Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 567947 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #91 : Августа 08, 2011, 22:25:04 pm »
Про крыс. Идете на жданы, говорите что вам нужна крыса КОРМОВАЯ. Типа у вас питон или удав. Главное лицо сделать серьезное и ни в коем случае не признаваться что для собаки. Если вдруг пронюхают зачем вам крыса - ни в коем случае не продадут - для собак понимаете жестоко, а для питона нормально :o. Я раньше брал своим побаловаться. Потом задолбало стенки на балконе отскребать от ошметков ;D. Такое чувство что не фоксы разорвали пацука а он сам взорвался!

Про Белорусский Лес. Несколько раз созванивался, говорил и с хозяином и с хозяйкой. Имею желание взять двух щенят от них. Что скажут опытные лайчатники? Я в лайках ни бум-бум, они на мой дилетанский взгляд все одинаковые :-[.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Августа 09, 2011, 12:41:40 pm »
Видел работу собаки из этого питомника по в.кабану,и по медведю.На мой взгляд пес потенциальный смертник,если в этом питомнике культивируются именно такие собаки то на мое разумение не стоит брать собачку из этого питомника!ИМХО.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Августа 11, 2011, 21:54:09 pm »
Видел работу собаки из этого питомника по в.кабану,и по медведю.На мой взгляд пес потенциальный смертник,если в этом питомнике культивируются именно такие собаки то на мое разумение не стоит брать собачку из этого питомника!ИМХО.
               Очень правильный совет! Перед тем, как брать щенка, следует самому видеть работу родителей и из этого
             делать вывод, устраивает такая работа или нет.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Августа 11, 2011, 22:07:04 pm »
Про крыс. Идете на жданы, говорите что вам нужна крыса КОРМОВАЯ. Типа у вас питон или удав. Главное лицо сделать серьезное и ни в коем случае не признаваться что для собаки. Если вдруг пронюхают зачем вам крыса - ни в коем случае не продадут - для собак понимаете жестоко, а для питона нормально :o. Я раньше брал своим побаловаться. Потом задолбало стенки на балконе отскребать от ошметков ;D. Такое чувство что не фоксы разорвали пацука а он сам взорвался!

Про Белорусский Лес. Несколько раз созванивался, говорил и с хозяином и с хозяйкой. Имею желание взять двух щенят от них. Что скажут опытные лайчатники? Я в лайках ни бум-бум, они на мой дилетанский взгляд все одинаковые :-[.
               Белорусский Лес знаменит зверовыми лайками. Хозяин и особенно хозяйка, естественно, всегда будут расхваливать
            собак своего питомника. В данном случае, требуется приглядеться самому к этим лайкам и отнестись к выбору щенков
            как можно серьезнее.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Августа 15, 2011, 14:01:25 pm »
   Да, хозяин и особенно хозяйка питомника собачек нахваливают. На видео собачки активно атакуют кабанчиков и мишек. У меня задача следующая: два щенка цвета волка. Повзрослев должны активно искать и пытаться остановить кабана. Очень важно чтобы могли работать при большом снежном покрове. Поэтому лайка. А на то что глупая лайка - пушечное мясо, я глаза закрываю. Ну порвет кабан, ну и фиг с ним. Как говорит мой приятель, глупой собаке глупая смерть.
  Может будут рекомендации по классным лайкам? У Борисенка двоих брал. Под впечатлением от его питомника - из всей кучи барбосов я с трудом выбрал двоих, причем уже не маленьких щенят.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Августа 15, 2011, 14:05:13 pm »
Да, а у меня как-то язык не поворачивается назвать лайку глупой...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Августа 15, 2011, 14:22:45 pm »
   Я не называю лайку глупой - среди любых пород встречаются глупые собаки, среди лаек то же. Но вот интелект всех шпицеобразных к сожалению находится на достаточно низком уровне по отношению например к смышленным норным, умнейшим таксам и удивительным немецким овчаркам. То есть (без обид) в собачьем мире лайки одни из самых тупых собак. Ну всяких там декоративных не рассматриваем как собак вообще, хотя интелектуально пудель запросто задавит лайку.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Августа 15, 2011, 14:35:18 pm »
Но вот интелект всех шпицеобразных к сожалению находится на достаточно низком уровне по отношению например к смышленным норным, умнейшим таксам и удивительным немецким овчаркам. То есть (без обид) в собачьем мире лайки одни из самых тупых собак.
Что это за умозаключения такие?
Особенно после признания "Я в лайках ни бум-бум, они на мой дилетанский взгляд все одинаковые"
*прим.
А ты сам себя в иерархии куда ставишь? Судя по высокой самооценке - между таксами и немецкими овчарками?

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Августа 15, 2011, 14:36:28 pm »
Не, где-то между пуделем и болонкой :-X.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #100 : Августа 15, 2011, 15:10:39 pm »
    Сталкивалась с подобным недоразумением - интеллект собак оценивался по их способности к дрессуре. При этом борзые стоят последними в списке - типа тупее их уже никого нет. Но способность после 10 повторений за жрачку выполнить команду не есть показатель интеллекта... Борзые слишком независимые и гордые, чтобы за подачку лапу подавать, а вот из уважения к тебе могут сделать то, что ни одной овчарке не по силам... Ну это вроде как кошку дрессировать - в принципе возможно, но не нужно...
   Так что я бы не торопилась обзывать лаек глупыми...

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Августа 15, 2011, 15:16:05 pm »
Ладно.. проехали... Морозилкин просто не совсем правильно выразился. Его мысль другая была. Это... возьми к фоксам пару бультерьеров (фоксы ищут, а були ловят) ;)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Августа 15, 2011, 15:20:36 pm »
Фоксы ищут ЧТО и КАК?

Радиус поиска фоксов - половина диаметра городка. Где-то средняя площадь городской квартиры.

dzimitriy

• Гость
« Ответ #103 : Августа 15, 2011, 15:37:23 pm »
Существует две опасности, с одной стороны, недооценить интеллектуальные способности собаки, а с другой — придать ей слишком много человечности. Вообще, вторая опасность, на самом деле гораздо реальнее. Очень часто люди, пользуясь тем, что собака молчит, наделяют ее чувствами, мыслями и переживаниями, о которых несчастное животное и не подозревает.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Августа 15, 2011, 16:04:17 pm »
.......... То есть (без обид) в собачьем мире лайки одни из самых тупых собак. Ну всяких там декоративных не рассматриваем как собак вообще, хотя интелектуально пудель запросто задавит лайку.
Гм, Морозилкина несло.....  Серёг адкель такие утверждения с умозаключениями? Меряли чем? Вот здесь всё не так: http://strana-sovetov.com/animals/2421-smartest-dogs-top.html - и ваще, глупости всё это. Этаких сравнений можно нарыть вагон и маленькую тележку.... А может им попались глупые хозяева и недоучили...

Собственно, одной из самых "интеллектуальных", послушных и вменяемых собак, видимых мною за всю жизнь, была именно лайка. Рамки поведения в конкретной обстановке доводились до собаки просто разговором. Хозяин НИКОГДА не отдавал команд - он разговаривал.

Не, где-то между пуделем и болонкой :-X.
;D ;D ;D

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Августа 15, 2011, 16:14:31 pm »
  Лесавка, персональная просьба: не вкладывать в мои уста то что я не говорил. Ну не называл я лаек глупыми! И подчеркивал сей момент
  Я не называю лайку глупой - среди любых пород встречаются глупые собаки, среди лаек то же. Но вот интелект всех шпицеобразных к сожалению находится на достаточно низком уровне по отношению например к смышленным норным, умнейшим таксам и удивительным немецким овчаркам. То есть (без обид) в собачьем мире лайки одни из самых тупых собак. Ну всяких там декоративных не рассматриваем как собак вообще, хотя интелектуально пудель запросто задавит лайку.
Давай чуток внимательней, хорошо? Не будут возникать недоразумения.

Да, я считаю лаек тупыми, ибо обучению поддаются ну ооочень сложно. Я тут в гугле набрал слово "тупой" и вот что произошло - первое место в рейтинге гугла занимает термин Тупая П. Никого не хочу обидеть и не дай Бог кто-то из присутствующих пройдя предложенным путем узнает в термине ТП себя :-X.

Далее предлагаю вам порыться в том же гугле  в поисках множества взглядов на субстанцию под названием "интеллект". И задуматься, зачем же эта субстанция в том или инов виде дана человеку и некоторым животным. Мой взгляд на И - это способность компилировать знания для генерации новых идей с целью использовать их для... А вот это "для", прилагаемо к собакам, очень разнообразно. Почитатели И лаек скажут, что лайки имеют достаточно развитый И и активно им пользуются для охоты - ведь они действительно отлично охотятся. Несомненно, для охоты необходимо думать и применять имеющиеся знания и опыт для достижения конкретной цели - добывать. Но! На мой взгляд лайка в большинстве своем действует на инстинктах а не пользуется И. Почему? Да потому, что если лайке поставить задачу отличную от охоты она не сможет создать алгоритм решения новой проблемы столь же быстро, как например пудель. Так кто тупой?

Про Бультерьеров. Обожаю. Уважаю. Восхищаюсь. Мечтаю.