Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 568059 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #271 : Сентября 09, 2011, 13:02:05 pm »
  Да я тоже о хорошем - любой опыт, положительный или отрицательный ложится в копилку знаний. Я подсмотрел некоторые моменты которые мне понравились и которые не понравились. Ниразу не жалею - что-то из увиденного ни в коем разе повторять нельзя, а вот некоторые задумки интересны. Количество конечно впечатляет! Балаган редкостный.
  У Вас замечательная собака - под разными экспертами и в разных вольерах, рабочее потомство - о чем еще можно мечтать?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Сентября 14, 2011, 12:27:15 pm »

Уважаемые любители лаек !!!

Согласно плана кинологических мероприятий, в осенний период, в Минской области будут проводиться испытания
   лаек :  по вольерному кабану
              по белке и кунице
              по кровяному следу
    Желающих принять участие в испытаниях, просьба записываться по телефону:2-26-44-49 ( Д.Д. Ходатович)
                                                                                                             моб: 3-51-47-07 ( Г.А. Буйдо )
                                                                                                             моб: 6-20-96-51 ( В.Н. Синица)
      О дате проведения перечисленных мероприятий будет сообщено дополнительно.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Сентября 14, 2011, 12:44:38 pm »

17 сентября, в Воложинском р-не( вольер " Ершовка") состоятся испытания собак
        по вольерному кабану( испытываются собаки в паре по двум кабанам) и кровяному следу.
        Желающим принять участие в испытаниях, просьба звонить кинологу Д.Д. Ходатовичу по тел:2-26-44-49

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Сентября 14, 2011, 13:17:08 pm »
 Норные будут испытываться по подсадной лисице.
Очень печально что своевременного анонса мероприятия не было. Я узнал исключительно о состязаниях норных - о кабане и кровяному следу никто не обмолвился. И то узнал в субботу - то есть всего за неделю.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #275 : Сентября 14, 2011, 13:19:33 pm »
Ничего против конечно-же не имею, но мне кажется, что не время (для лаек) испытания всяческие проводить.... У многих ОНИ весь сезон простояли в вольерах..
Не чЭсно как-то... 8)
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2011, 13:21:05 pm от belarus-hunter »

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #276 : Сентября 14, 2011, 13:22:46 pm »
P.S Опять-же, "чемпионами" станут те, которые круглый год "дрючат" своих собак 8)

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Сентября 14, 2011, 14:49:28 pm »
Верно,но,такая у нас собачникав доля.Но собак дрючить мало, нужно еще дрючить и кабанов!
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Sarmat

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Сентября 14, 2011, 15:09:34 pm »
из статьи украинского кинолога Л. Нарыжной «Дикая лайка»:

«Северные остроухие собаки», как их назвали в XIX в., вместе с человеком осваивали безжизненные и коварные северные просторы Евразии и Северной Америки. С тех далеких исторических времен по сегодняшний день они были единственным средством жизнеобеспечения, исполняя роли охотника-добытчика, охранника, пастуха,транспортного средства, иногда — пищи и теплой одежды. Можно смело утверждать,что существованием своим эвенки, чукчи, алеуты, маламуты, эскимосы и другие северные народности обязаны лайкам. И в таежные дебри отважные охотники Севера внедрялись и расселялись только с помощью лаек, которые постепенно избавлялись от своих ездовых и пастушьих функций, превращаясь в универсальных охотников.Искусственный отбор собак по требуемым качествам во все времена сопровождался смертным приговором: если пастушья лайка проявляла агрессивность к оленю — ее убивали; если ездовая лайка халтурила в упряжке или грызла постромки — ее убивали; если охотничья лайка работала «на себя» и уносила или съедала дичь —ее тем более убивали; безусловно убивали любую лайку, проявившую трусость или глупость. Одновременно путем естественного отбора уничтожались все собаки,слабые физически, неповоротливые, безудержно злобные и опять же глупые.

Постоянно шло примешивание волчьей крови, что принесло лайкам совершенно несобачьи хитрость, ум, упорство и коварство в достижении своей цели, умение избежать опасности и уникальную, ни с чем не сравнимую ориентировочную — в широком смысле слова — реакцию. Сформировавшаяся между молотом и наковальней в тяжелейших, опаснейших природных условиях и с учетом конкретных, но очень жестких требований человека, лайка превратилась в собаку с высоким интеллектом,позволяющим ей не только «читать» мысли человека, но и просчитывать поведение хозяина на несколько ходов вперед.

Так нужно ли удивляться ловкости, мастерству и неуязвимости, которые она проявляет во время охоты?»

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Сентября 14, 2011, 15:21:27 pm »
Все верно,добавить не чего,достойные слова!

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Сентября 14, 2011, 22:19:52 pm »
Ничего против конечно-же не имею, но мне кажется, что не время (для лаек) испытания всяческие проводить.... У многих ОНИ весь сезон простояли в вольерах..
Не чЭсно как-то... 8)
               Может быть Вы и правы. Обычно такие мероприятия проводятся после того, как опадет лист и в лесу
              станет светлее( короче говоря, ближе к сезону охоты на кабана с лайкой).
              Мы, в своей работе, придерживаемся пожеланий владельцев лаек. Это их инициатива!
              Испытания покажут в какой форме, на сегодняшний день, находятся записавшиеся лайки. ;)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Сентября 14, 2011, 22:22:59 pm »
Верно,но,такая у нас собачникав доля.Но собак дрючить мало, нужно еще дрючить и кабанов!
               [cool] [cool] [cool] [applauds]

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #282 : Сентября 15, 2011, 01:28:28 am »
Под словом "дрючить" подразумевалось "натаскивать".......

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Сентября 15, 2011, 08:46:32 am »
Понятно,но нужно  пару раз дать и за пятачок потрепать ,да кровушки свежей понюхать!

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #284 : Сентября 15, 2011, 09:00:41 am »
Понятно,но нужно  пару раз дать и за пятачок потрепать ,да кровушки свежей понюхать!
Это где это Вы даете своей лайке "кровушки понюхать", до начала сезона?

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #285 : Сентября 15, 2011, 09:11:36 am »
Кстати, хотя сам держу лаек, но за то, чтобы запретили с ними охоту на птицу (У НАС)... Урезали лимит топлива и штат сократили у инспекции... Местные браконьеры делают в лесу что хотят ( с путевками на птицу) или (без путевки)... Сообщали егерям неоднократно..  Егеря тем, кто повыше (сам присутствовал при разговоре)... Так те, кто повыше отвечают - что каждый день в лесу сидеть Мы не сможем... Чуть ли не поймайте (их) за ухо, а мы приедем и накажем разбойников и (премию получим)...  Так что не только я, но и все честные охотники за запрет лайки по птице.... Есть для этого другие породы собак...Не с нашим (честным) людом (в основном местным) можно с лайкой в лес пускать... С гончей не походят сильно, много шума 8)
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2011, 09:22:08 am от belarus-hunter »