Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 568032 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #511 : Октября 27, 2011, 14:30:03 pm »
мое мнение такое !что лайка это собака для СИБИРИ ))а не для БЕЛОРУСИИ))бываю постоянно на охоте с участием лаек (привезенными городскими охотниками)пользы невижу!вреда много (услышав голос гончака идут в лоб тем самым только мешают)прут сломя голову когда видят на глаза а потом язык на бороду !!вот их работа по кровяному лаек рабочих не видел по кабану да!поэтому распостранение лайка имеет большое по територии но о большой пользе немогу))))
             Вы в корне не правы !!! Однако, каждый судит в меру своей осведомленности...и ваше мнение - это ваше мнение.
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Микола Дрозд

• Гость
« Ответ #512 : Октября 27, 2011, 21:28:13 pm »
то что лайка работает по белке никто не сомневатся!!!!!а какая в этом польза?????я белок не сртеляю невижу необходимости стрелять белок лишь для того что бы её потрепала лайка?????!!!!я сам родом из ГОМЕЛЬЩИНЫ и скажу ГОМЕЛЬЩИНА славилась из покон веков гончаками пегими!!!))корие работают по любому зверю не только по лисице как некоторие думают что это красногон!!))но никак она не славилась норными а лайками тем более!!вопрос** если есть хороший гончак зачем тогда брать на охоту лайку?????????)))

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : Октября 27, 2011, 21:35:11 pm »
вопрос** если есть хороший гончак зачем тогда брать на охоту лайку? ??? ??? ??)))
Ну хотя бы для того чтобы добыть ту же белку.Ведь не у всех задача "набить торбу мясом",кто-то и белку за дичь считает,а кто-то и перепелок и коростелей стреляет из-под легавой.Все мы разные,уважаемый коллега,и нужно быть терпимее к слабостям других...

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ошмяны
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : Октября 27, 2011, 21:47:32 pm »
Привет, занимаюсь охотой с самого детства. Впервые лайку отец принёс в дом, когда мне было 12 лет - это был кабель Урал, происхождение его было из Москвы, в то время ещё мало кто занимался охотой с лайкой и многие не воспринимали её в серьёз, но уже в то время они поразили меня сввоей красотой и умом.
Этого кабеля я натаскивал в лесу со щенячьего возраста, и он показывал отличные результаты, но к сожалению рано погиб. С тех пор прошло много времени, но любовь к этой породе осталась в моём сердце. Сменилось много прекрасных собак.
К сожалению хорошая лайка долго не живёт, ибо встречается всегда на охоте и вступает в борьбу с серьёзным соперником, но всех своих собак я помню как по кличкам, так и по работе. На сегодняшний момент у меня есть прекрастные западно-сибирские лайки отлично работающие в природе и показывающие серьёзные результаты на состязаниях любого уровня.
Выращиваю новое покаление щенков, веду свою линию лаек, которые радуют на охоте не только меня, но и всех окрущающих. Мои собаки в лесу бывают очень часто.Многолетний опыт натаски даёт свои результаты это победы и призовые места на всех последних состязаниях.

Микола Дрозд

• Гость
« Ответ #515 : Октября 27, 2011, 22:15:19 pm »
препелов и коростелей стрелять это искуство красота стойка потяжка!!))а белку  завалить это счастье???подумаешь какой мастерь белку сидячую завалил на ветке!потравил собаку и выбросил !вот он настоящий охотник))))))))))

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : Октября 27, 2011, 22:27:37 pm »
Немного о состязаниях у Борисёнка: моя пара ЗСЛ Аган и Азар(его сын) заняли почётное второе место по кабану с 88 баллами ДИПЛ 1-СТ и 79 баллов по медведю, дипломом II степени по медведю, заняв 3 место. Что касается победителей в паре по кабану РЕЛ владельца Боровчёнка, то собачки действительно подготовлены и в  природе они охотятся не меньше наших.
Отмечу,что перед моей парой 8 номеров несмогли поднять кабана ибо вольер для пар очень серьёзный а зверь залёг в самых лазовых тугаях.Но Агаша в очередной раз проявил высочяйшее чутьё и мастерский поиск найдя зверя на 1-минуте,что было отмечено Российскими экспертоми.

Микола Дрозд

• Гость
« Ответ #517 : Октября 27, 2011, 22:42:28 pm »
никогда незнал что лайка умнее и сообразительне гончей !!просвети))))чем

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : Октября 27, 2011, 22:58:37 pm »
Лайка это лайка.Её нельзя сравнивать ни с гончей ни с таксой ни с ягом.У неё свой ум и своя энергетика и если её поймёш, то вырастиш незаменимого помощника на охоте.А умных псов и среди ягов
очень много встречаются только владелец должен уделять их натаске больше времени.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : Октября 27, 2011, 23:02:52 pm »
народ, меня поражает ваш стиль и направление общения.

идиоты есть и среди людей, но никого же не удивляет, что они размножаются?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : Октября 28, 2011, 08:09:40 am »
ИМХО:  глупых собак не бывает - бывают глупые хозяева 8)

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : Октября 28, 2011, 08:58:37 am »
Немного о состязаниях у Борисёнка: моя пара ЗСЛ Аган и Азар(его сын) заняли почётное второе место по кабану с 88 баллами ДИПЛ 1-СТ и 79 баллов по медведю, дипломом II степени по медведю, заняв 3 место. Что касается победителей в паре по кабану РЕЛ владельца Боровчёнка, то собачки действительно подготовлены и в  природе они охотятся не меньше наших.
Отмечу,что перед моей парой 8 номеров несмогли поднять кабана ибо вольер для пар очень серьёзный а зверь залёг в самых лазовых тугаях.Но Агаша в очередной раз проявил высочяйшее чутьё и мастерский поиск найдя зверя на 1-минуте,что было отмечено Российскими экспертоми.
Поздравляю с отличным результатом,заслуженной победой и с класными собаками!

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : Октября 28, 2011, 09:04:40 am »
Мои собаки в лесу бывают очень часто.
Ключевые слова для натаски любых собак, а лаек в особенности. Знал несколько лаек, которые показывали прекрасную работу, а затем по разным причинам пропустили один-два сезона, тупо простояв в вольере. Через два года классная лайка вела себя в лесу как двортерьер - никакого намёка на работу... Даже подранка козы не трогала... Исправили её только отдав понимающему человеку, который имел возможность бывать с ней в лесу практически каждый день. Только через год лайка заработала как надо.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : Октября 28, 2011, 09:17:50 am »
препелов и коростелей стрелять это искуство красота стойка потяжка!!))а белку  завалить это счастье???подумаешь какой мастерь белку сидячую завалил на ветке!потравил собаку и выбросил !вот он настоящий охотник))))))))))
Да дело не в охотнике завалившем сидячую белку, а в собаке нашедшей эту белку. Как-то мои лайки больше белок находят, чем гончие. Гончие ни разу белок не находили. Куниц да, но все равно лайки больше. Верховое чутьё, вот одно из основных приоритетов лайки перед гончей. 8) А читая Ваш пост можно и так сказать, что это за охотник, стреляющий в стоячего кабана с 20-30 метров облаиваемого гончаком с 5-8 метров. Не всегда ж Ваши гончие и не только Ваши, а и остальные на свиньях катались, было и такое, что станет он задницей к дереву и те стоят и облаивают его на расстоянии. Да и с лосём так же.  8) Или Вы в таких случаях, дабы быть мастером, не стреляете, а даёте возможность ему двинуться, что бы набрал скорость, что б по бегущему стрелять. А на потравах, тоже мастер, на открытом поле по пасущемуся кабану - тоже мастер?! :-[

Робинзон

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : Октября 28, 2011, 09:56:36 am »

На чемпионат в Летусово собрались как я понимаю лучшие лайки постсоветского пространства. И вы вдумайтесь и представьте себе загон 200 на 400 метров( это меньше чем пол квартала) который прогнали 8 раз лучшие лайки и не нашли кабана который там есть.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : Октября 28, 2011, 10:07:42 am »
Вольерные кабаны умеют прятаться.И потом весь вольер вытоптан,запах зверя там везде,так что зверя найти не так легко.