Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 569372 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #676 : Декабря 11, 2011, 15:15:55 pm »
Вот добавлю-я со своим кобелём неделями в тайгне жил....и питался благодаря ему во многом....А просто сейчас какое то вырождение породы идёт....Ради моды берут..или ещё для чего???Непонятно.Лайка-это не гончак!!!!!!Разные варианты использования...И вопрос,ЛРЕ как в Беларуси? ??? -в смысле толковые зверовые есть собачки???А то у нас по ЛРЕ-последнее время тишина......
             По поводу РЕЛ в Беларуси могу сказать следующее:
            Количество РЕЛ не намного, но уступает ЗСЛ. Среди них есть больше универсальных собак. Есть лайки,
            (их, конечно, не так много), имеющие полевые дипломы высоких степени по многим видам: по белке, кунице,         
            кабану, медведю и даже утке.
            Проводимые нами испытания показывают, что как и среди РЕЛ, так и среди ЗСЛ - есть хорошие зверовые собаки.
            Состязания по подсадному кабану проходившие между двумя породами показывают, что РЕЛ ни в чем
            не уступают ЗСЛ и, довольно часто, на них побеждают. Причина появления таких собак, повальное увлечение
            наших охотников охотой на кабана. А на счет загонной охоты, полностью согласен с Вашим мнением, но, что
            поделаешь, таковы реалии сегодняшнего времени ( правила и возможности охоты позволяют только это...).

naqel

• Гость
« Ответ #677 : Декабря 11, 2011, 16:24:17 pm »
Lowchiy    Благодарю за развёрнутый ответ.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : Декабря 13, 2011, 13:04:15 pm »
Lowchiy    Благодарю за развёрнутый ответ.
            Приятно пообщаться с охотником, который многое знает и может дать дельные предложения и советы. 8)

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : Декабря 18, 2011, 18:35:33 pm »
Уважаемый Сергей из г. Мурманск!
Вы перечислили основные универсальные качества своей лайки. Если хотите увидеть хорошо и отлично работающих лаек по зверю необходимо обзавестись  друзьями в среде любителей лаек и поездить в разные места на охоты.
Кроме этого рекомендую поучаствовать в испытаниях и состязаниях различного уровня.
Глухарь на территории нашей Республики есть, но мы практически на него не охотимся. По поводу приобретения вами дома в Белоруссии, где можно хорошо охотиться, и рыбачить, вопрос этот решаем. У нас много хороших мест для этих целей, только выбирать нужно самому. Россияне к нам приезжают, некоторое время живут и охотятся.
Желаю успехов!

naqel

• Гость
« Ответ #680 : Декабря 19, 2011, 18:08:59 pm »
Геннадий благодарю. 8) Думаю найду друзей на этом сайте.И дом тоже.Буду в Беларуси-на испытания лаек с удовольствием бы съездил.

Зверобой

• Гость
« Ответ #681 : Декабря 19, 2011, 21:08:54 pm »
В Крупском районе есть неплохие рабочие лайки именно по пушнине, работают по кунице и норке. На сегодняшний день люди сделали свой выбор и охотятся только по пушнине, а это в основном норка и куница, и достаточно неплохо на этом зарабатывают. Из этих лаек 50 на 50 РЕЛ и ЗСЛ и не те и не другие друг дружке в рабочих качествах не уступают, временами даже возникают спорные вопросы среди охотников во время добычи этих зверьков, чья лайка раньше нашла.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : Декабря 19, 2011, 21:20:19 pm »
В Крупском районе есть неплохие рабочие лайки именно по пушнине, работают по кунице и норке. На сегодняшний день люди сделали свой выбор и охотятся только по пушнине, а это в основном норка и куница, и достаточно неплохо на этом зарабатывают. Из этих лаек 50 на 50 РЕЛ и ЗСЛ и не те и не другие друг дружке в рабочих качествах не уступают, временами даже возникают спорные вопросы среди охотников во время добычи этих зверьков, чья лайка раньше нашла.
              Мне тоже известны такие собаки. Слава владельцам таких собак!!! 8)

Зверобой

• Гость
« Ответ #683 : Декабря 19, 2011, 21:33:13 pm »
Уважаемый Нагель! У нас на сегодняшний день и зверовые лайки в цене и пушники в цене, у нас куница стоит 45 и больше у.е, норка тоже хорошо ценится, бобр востребован. Поэтому для охотника Белоруссии это доход к его дополнительному заработку. Охотники охотятся на пушнину и на копытных, получают массу удовольствия, добывают на пропитание и плюс немножко зарабатывают. С уважением З.Б.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : Декабря 19, 2011, 21:38:20 pm »
Нужна пара  лаек работающих по кабану-лосю.
с соответствуещей оплатой
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Зверобой

• Гость
« Ответ #685 : Декабря 19, 2011, 21:55:01 pm »
Не понятен смысл предложения купить или поохотиться.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : Декабря 19, 2011, 21:55:26 pm »
Нужна пара  лаек работающих по кабану-лосю.
с соответствуещей оплатой
                 Для этого необходимо время, чтобы связаться с такими владельцами и, конечно, желание владельцев
                расстаться с такими лайками. Будем надеяться, что такие найдутся!

Зверобой

• Гость
« Ответ #687 : Декабря 19, 2011, 22:02:09 pm »
Если вопрос стоит о купле и продаже, то во время сезона охоты вопрос сложный. Вариант если ктото поменяет на пушника.Или продаст для того чтобы купить.

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ошмяны
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : Декабря 19, 2011, 22:11:48 pm »
Мой знакомый продаёт 2 лайки.С одной был на охоте,достойно работает по любому зверю,Агана сестра,вторая его дочь ,также универсал.Обе егерьские собаки и продаются с проверкой в лесу и последующим отстрелом зверя.Лицензии имеются.Полевые дипломы у сук так же имеются.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : Декабря 19, 2011, 22:12:28 pm »
купить

звонил приятель
у него в этом году погибла лайка + у напарнитка тоже потеря
хочет взять пару рабочих, тк не хочет пропускать следующий сезон
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ошмяны
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : Декабря 19, 2011, 22:21:58 pm »
Вариант не плохой,резать не будет,но с этими собачками добывают много зверья,от куниц бобров,до лосей.Нитки с собой не носит,работают грамотно и в сложных условиях,тросник,лоза,болота.