хантмэн
ходил я с 12. ружье в руке всегда. вес меня не смущае.
красоты в 20ках фиг найдеш. по причине скупости старых моделей и убитости большинства. да и нет их в продаже.
наличие отсутствие снаряги на патроны бред. 7.5 патрон в продаже ложит птицу кроме гуся .
для себя снарядить 10 дробью 30 патронов проблеммы не вижу. главное найти время. но сам процесс интересен. бо дичь добытая своей разработки патроном в 100 раз приятнее.
насчет большего количества дробин в 16 и соответственно 12 калибре. да это так! и если брать 89 патроны. еще буде больш разница. но хоть в моем ружье можно использовать 76 патроны но я стреляю 70ми! 25 грам пока. планирую уменьшить навеску до 20 грамм. мне это интересно. и у меня знакомы 20ник которы такими самокрутами много лет охотит все вт.ч. и гуся и зая.
главная мысль : пофиг скока дроби в патроне! если в дичь прилетела центр осыпи!
вот и все! хоть кило дроби кинь хоть 5 грам... если центром попал - твоя добыча!
с 20 ой я понимаю что это я попал! а не шлейф дроби....и от этого понимания как то не так смотриш на охоту на трофеи и на дичь вообще. появляется другое понимание.
при выстреле ощущение что не маленькая туча дроби летит в сторону дичи а ты как бы бьеш кнутом! настоко это узко надо попасть!
я уже читаю ветку товарища с 32 кал! нет я брать его не собираюсь но чел балдеет от охоты с 32 кал! мажет и балдеет!
причем так и пишет!
я понимаю что сумбуртен. сейчас куча красивых класных двудулок в 16 кал. но мне хочется 20 а выбора там и нет...
насчет картечи. мне она сильно почти не интересна . но мне нужен хороший резкий кучноватый патрон по волку и все. на копыты пуля на остальное дробь до 0 ито мне кажется 0 лишним