Эмоции или век живи!
Поехали сегодня с собачкой без всякой надежды на зайца (надежды конечно не было у меня) прогуляться по полям.
-5,,,Обещающе,трава покрытая инеем хрустит отдаваясь эхом на сто метров вперёд,озимые держат вес человека и сбивают в кровь лапы собаки,ну да ладно. Извечный вопрос-Где пройтись?Выбираю некось,в которой в прошлый раз ничего не нашёл-полоска метров 100 шириной между некрупной пахотой и озимыми.Зашли.Собака жадно обследует на галопе пространство и пожирает воздух.50,,,100,200 метров -ноль.И тут замечаю,что прут слишком сильно работает,ей становится всё интереснее,всё происходит в метрах 25 от меня.Крутой разворот и стойка!Бегу моя прелесть!Успел подбежать метров 5 и,,,,не выдержав хруста травы, из-под собаки в метрах 10 поднимается зайчишка-вскидываю ружьё,выстрел,,,ещё ,,,,твою мать!!!!Бежит.Проклял себя со словами-,,,долбаный мазила и даже не удосужился дать собаке команду "СТОЯТЬ"!Тем временем моя пойнтерушка увлеклась погоней за косым.Обозвал и её,,,смачно придумывая сравнения с гончей.И вот когда я заколебался свистеть в свисток и моя собака стала маленькой беленькой точкой на горизонте,я заметил,что стоит она на одном месте и ко мне не возвращается,крутится и не отходит!Подходил через пахоту к ней минут 10 и вот чудо-битый заяц!!!Целование под хвост+всеобщее восхваление (впервые обрадовался,что собака погнала).
В конечном итоге-у зайца была перебита лапа,почти все рёбра,лёгкие-в хлам!Как он пролетел ещё эти 500-800 метров-уму не постижимо!
P.S. необходимо всегда проходить в сторону обстрелянного зайца