Я не считаю, я читаю законы и абсолютно уверен, для того чтобы начать проверять документы и красть время гражданина, которое ограниченно, должны быть основания как подозрения или совершения правонарушения
Плохо читаете...Не нужны абсолютно никакие "подозрения или совершение правонарушения"-проверка документов и есть причина,по которой вас могут остановить.Не смотрите всякие ролики в ютубе,про то,как "крутые пацаны" ,растопырив пальцы,"издеваются" над милиционерами,требуя пояснения причины остановки машины.
Вы когда, Михаил, стали специалистом ещё и по праву? Вам может хватит одного желания инспектора залезть к вам в трусы, для меня этого мало, и как крутому пацану, мне гаишники и причину докладывают и очень уважительно в рамках законодательства общаются и без ЗАКОННОЙ причины я им документы не показываю и никто не обижается!
Про ГАИ поддерживаю на 100% , но эффективнее работает при включенной видеокамере свидетеля со стороны. Но...если встретиться неадекват в форме ГАИшника, ну ка тот ""Лучший" гродненский сотрудник ГАИ" могут возникнуть осложнения

))
Что касаемо Инспекции ...есть среди них порядочные и достойные сотрудники...а есть ...ведут себя нагло, нарушают законодательство,их отрезвляет несколько только полностью знание законов... с молодечненским инспектором довелось пересекаться не раз...раза 4 рвался пртокол написать...
Было две ситуации ...остановка автомобиля с подозрением на нарушение правил Охоты,бех синих мигалок, оба раза игнорирование , погоня с мигалками с сотрудниками МВД...вменяли нарушение которого не было +оказание сопротивления сотрудникам Инспекции, игнарирование их требования об остановке, рвались каждый раз составить протокол изъять оружие, провести обыск автомобиля и...всему этому мешала ....собака, которая не давала проникнуть в автомобиль , рвала все на свете, Я предупреждал порвет, вы в ответе, стрельнете в автомобиле собаку я звоню в 102 и Прокуратуру... в общем ничего не было...уморял разговорами, ничего не подписывал, авто закрывал, ружье не давал изъять, вежливо скандалил...тянул время...подобные встречи длились около 1 -1,5 часа,...рассказывал про правила и законы...прокатило или нет,правильнее сказать доказал свою не причастность к надуманным нарушениям.
Когда вежливо скандалил была сказана оба раза фраза:" Докажите что виноват, сам заполню протокол,подпишу не читая, принесу оружие, выверну все бардачки в авто!" Действовало...
Не пытаюсь показать что это хорошо и верный выход, НО ...не согласен, упирайся до последнего, не виноват нех подписывать...соглашаться...телефон есть...поднимай всех науши ...звони в горячую линию,102 если совсем беспредел наступает...время в данном случае нужно тянуть ВАм.