Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка на углях с салом.  (Прочитано 29520 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Утка на углях с салом.
« : Мая 11, 2011, 23:33:32 pm »
Решил описать приготовления утки на углях.  Для этого нам понадобится один селезень, сало 300-400 гр. Сушеный чеснок, красный перец, приправа(курица по восточному). Зелень. Лимон или любой другой маринадоподобный раствор ))).



Сходив на охоту будто это весенняя или осеняя охота мы остаемся с ощипанной распотрошенной и замороженной дичью. Вот ее та я и приберег для выезда на природу. Мною в домашних условиях были приготовлены 3 селезня. Первого  я приготовил на сковороде под пресом и салом - получилось скажу вам очень даже не чего, тогда то я и понял что сушенный чеснок на корочке это просто пальчики оближешь. Второго в духовке вышло чуть хуже. Третьего тушил с морковью и луком получилось совсем ужасно. Тогда решил приготовить последнего на углях.


Для начала в кастрюльку кладем утку(селезня). В дальнейшем буду писать везде утку так проще. Так вот кладем ее, можно еще замороженную и добавляем специи (приправу и красный перец и конечно соль, так же можно лимон или уксус(я добовлял уксус) или чем вы там маринуете( думаю можно и вообще не мариновать, главное чтобы растаяла и пропиталась.



Далее нарезаем сало пластами толщиной в 1см. И ждем когда утка растает.



После чего укладываем сало на дно кастрюли, и разрезаем утку по грудке, мнем ее и так сказать раскладываем как цыпленка табака. Внимание резать ее на части не нужно, а то есть после костра нечего будет.



Опускаем обратно в кастрюлю. Прошу обратить внимание что разморозилась утка в маринаде за минут 30 .



После ставим под прес еще на минут 30. В это время можно готовить например шашлык. Или если вы еще не разожгли мангал собственно разжечь.



Далее выкладываем сало на решетку и посыпаем обильно сушенным чесноком.



Тоже самое делаем и с уткой. Чеснока в пачке не должно остаться вовсе.



Сверху опять сало и закрываем.



Ставим на огонь. Обратите внимание что благодаря салу чеснок на утке распухает и впитается в шкурку. Утка не сгорит и все время будет готовится в кипящих пузырьках.



Готовим около часа то есть на полное приготовление мы потратим всего 2 часа. Мясо получится нежное(для дичи, да и вообще я шашлык и потверже ел.) и очень вкусное. И не забываете тушить огонь, я тушил маринадом так как возгорается горячий жыр с завидной постоянностью.




Вод так должна выглядеть приготовленная дичь. Эти две фотки с двух сторон.

Перед тем как снять полностью с огня. Нужно!!! Сначала выложить сало на тарелку и утку еще по 30 секунд подержать над углями. !!! Для образования золотистой корочки.



Итог подавать с запеченным салом зеленью и вообще с чем хотите вкус просто обалденный жаль фото запах не передает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваш Кос.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2014, 23:10:37 pm от Cosmos »
Записан

 

KomposTe[R]`

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4153
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #16 : Мая 14, 2011, 12:41:38 pm »
я тож так делал только попроще ::) часок варил утю..патом намазывал её кетченесом(кетчуп+майонез можно томатную пасту) с различными приправами...выкладывал на решётку и готовил тож получалось  [cool]
Записан
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8457
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #17 : Мая 14, 2011, 17:39:13 pm »
Жевалась нормально...?
Записан
Удачи ! Рад помочь.

KomposTe[R]`

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4153
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #18 : Мая 14, 2011, 18:13:52 pm »
чем больше варить тем мягче будет эт понятно...мне вполне и часа хватало и жевалась норм..кстати лысух я так тоже делал тока их не варил ибо они стока не летают...
Записан
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Митяй

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2450
  • Место жительства: г.Смоленск
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #19 : Мая 16, 2011, 09:22:44 am »

Да еще все мясо с гуся срезать и с салом через мясорубку два раза прокрутить....

 ;D ;D ;D
Гусиная котлета от Владимир А
Моя жена из-за жесткости гуся предпочитает готовить его именно в виде котлет, смешать можно и с косулей и с домашним кабаном, внутрь сальцо кубиками. [cool] О вкусах не спорят...
Записан
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #20 : Мая 16, 2011, 11:04:34 am »
чем больше варить тем мягче будет эт понятно...
Дык вот не так, точнее не совсем так. Утва (гусь) имеют одно хитрое свойство - если взять мясо и начать жарить (даже без мариновки) - то ч\з 3-4 минуты будет мяконько и вполне жевательно - но ч\з 7-8 минут вы получите рызину нежующуюся и вам придётся протушивать  больше часа. Это есть и в других видах мяса, но вот в утке это выражено наибольшим образом.

И ваще - человек придумал (я надеюсь, что сам ;) - а то много дифирамбов насыпали) хитрый и оригинальный способ приготовления утвы целиком в походных условиях - а вас тут на котлеты тянет.....
Записан

mihail

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 774
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #21 : Июня 17, 2011, 07:58:49 am »
Опробовал рецептик на прошлых выходных-весьма хорош [spoon]за рецептик  [thanks]
Записан

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #22 : Октября 10, 2014, 18:56:48 pm »
Добавил видео.




Владимиру А. Особая благодарность.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2014, 23:10:59 pm от Cosmos »
Записан

Павел...

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 588
  • Место жительства: Минск
  • +375297769900
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #23 : Октября 11, 2014, 09:49:19 am »
Добавил видео.




Владимиру А. Особая благодарность.
молодец, красавец. выглядит очень!!!
п..с. чето кушать захотелось, пошел на кухню. [spoon]
« Последнее редактирование: Октября 15, 2014, 19:20:22 pm от Павел... »
Записан

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #24 : Октября 11, 2014, 10:42:51 am »
Видео временно не доступно Перезаливаю в HD качестве Будет доступно через 900 минут. 15часов)))
Записан

Cosmos

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 926
  • Место жительства: РБ. Минск
    • Просмотр профиля
    • WWW
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #25 : Октября 11, 2014, 23:11:46 pm »
Перезалил


Записан

Butch

  • Гость
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #26 : Октября 15, 2014, 16:02:53 pm »
Лично мне очень понравилось [cool] И рецепт, и Ольга, и видео особенно ::)
Снято в классном стиле, весело, прикольно [applauds]
Записан

Змитер

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3998
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #27 : Октября 15, 2014, 17:51:41 pm »
Красава [cool] вкусно,аппетитно снято [cool]
Долго ток очень.Полтора часа раз, полтора часа два…..умер бы с голоду.
Салатик овощной  твой с черным перчиком и сметанкой на Рябчике2014  до сих пор вспоминается. [applauds]
Записан

Владимир А

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5201
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #28 : Октября 15, 2014, 18:05:44 pm »
Космос, тебе спасибо за новое видео)
ЗЫ. Жена прочитала, что на жилете написано "скунс". забирай его скорее))
Записан

sever

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2738
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #29 : Октября 15, 2014, 18:15:43 pm »
 [cool]
Записан

Андрей_69

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
  • Место жительства: Белыничи
  • Не выстрелил,точно промазал.
    • Просмотр профиля
Re: Утка на углях с салом.
« Ответ #30 : Октября 16, 2014, 00:08:57 am »
Что сказать  [applauds] [applauds] [applauds] .Все разжевано по полочкам,надо пробовать.
Но как этого дождалась толпа на заднем плане.
Эх отбросить бы лет так ...
Как вспомню свой первый шашлык,который сырым был вкуснее жареного [bayan] .
Записан