Небольшой отчетик. Как мы провели выходные.
Совсем меня задолбали заграничные вояжи, летел в самолете и мечтал только об одном, вырваться в поле и поглядеть на рыжих плутовок, ходящих по искристому снегу.
А что? Самое время, вроде как. Но погода в сезоне 18/19 года выкидывала фортеля и похлеще - со снегом в Поставах, куда мы собрались, было тяжеловато. Зато кратковременный возврат зимы, чуточку приморозившей поля, сыграл нам очень на руку.
Тем не менее, утром субботы экипаж в составе двух канониров главного калибра, вашего покорного слуги и Алексея (Полешук) , механика-водителя/канонира CIWS (Rom@n) и старшего машины в лице легендарного директора БООР Димы выдвинулся в угодья.
Буквально на первом же поле была замечена отличная лиса, и даже она сделала неосмотрительную остановку на 170м. Но я поторопился и не дождавшись оценки дистанции обнизил. Ладно, лиха беда начала.
Проходит какое то время, надежды на массовый гон и хождение лис понемножку растовряются. И что? И да, конечно, нужно прибегнуть к универсальному рецепту в охотниьих проблемах. Бутербродик для маниту делает сове черное дело. Буквально сразу же после перекуса замечаем лису в метрах ста, но пока изготавливается Алексей, она отбегает на 215м, замерла на секунду, выцеливание и выстрел сбивает лису с ног. Пришлось ее еще разок успокоить в голову на 230м, ибо делала попытки ползти.

Еще какое то время ездим, но явно пропускаем, без снега увидеть дальше 200-300м на стерне или в траве очень проблематично.
Тем не менее, видим издалека здорового лисовина, который не спеша валит по своим делам, несемся на машине, тот понимает, что ничего веселого его не ожидает и рвет на махах от дороги. 80м, боковая, на всем ходу, но Алексей не оставляет шанса, попав в лопатку. Лисовин делает красивый кувырок и застывает замертво.

Опять катаемся, едем вдоль кустов, и тут ловлю движение с моей стороны, совсем рядом. Лиса, в 20м, вылезла из куста и тупит, глядя на нас. 400мс на выстрел :) Как на круге.

Ну и закрываю день опять я. Как у Алексея, стремительно бегущий карьером лисовин, 80м.
Продолжение следует!