В морозилке можно хранить тольки хорошо просоленные. Не просоленные очень быстро теряют влагу и при выделке им кирдык.
Надо обезжирить и на правила сперва мездрой наружу при комнатной температуре, а как начнёт подсыхать, вывернуть уже наружу мехом, замыть кровь, причесать и в таком виде снова на правила до полной досушки. Условно это скажем будет неделя. Потом с правилки можно снять и хранить в сухом месте.
Три часа это ещё не фатально, хотя имел массу случаев, причём зимой, когда уже на снятых шкурах прцесс окисления жира имел место быть. Как пример. Беру с самого утра лису, снимаю сразу шкуру, мороз -5, ложу мездрой вовнутрь и в рюкзак. При выделке в нескольких местах обнаруживаеться течка волоса. Правда такие случаи были лишь за редким исключением.