Николай!
Я добыл много, очень много косули. И много делал колбасы , так вот....
Больше 10-11 кг мяса, а чаще 8кг, не приходилось срезать на колбасы. И это с учётом того, что и ребра оголяешь.
Где-то товарищ устал мешки с цементом поднимать, перед поднятием козла.
Ну и естественно Ваша косуля тянет на мировой рекорд и Книгу рекордов Гиннесса
Похвально. Вот на счет колбасы,(оставил две по всей длине наружные и внутренние филейки).... все ни как не куплю для ТОЛЬКО этих дел маленький холодильник. Продукции (чистой) получилось больше, чем в примере. Товарища не обманешь. В книгу рекордов не попала, только в автоклав.
И еще из серьезного. Попадаются большие особи. Ученые пишут, что есть экотип лесной и полевой. В советские времена наука в охоте работала. В европейскую часть великой страны завозили для акклиматизации сибирскую косулю.Это даже официально зафиксировано в Беловежской пущи. Как идет проявление затаившихся генов мне не известно,но вот то, что в полях иногда можно увидеть особей больших размеров и особенно самок, это не удивительно. В том году в период гона видел такую, первоначально, пока не подошла ближе,думал самка оленя. По отношению к угодьям обитания мы повторяем путь Европы. На сельхозугодьях, чего только не высевают. Знаю известных охотников,которые ведут собственный мониторинг-взвешивают. Мне это не нужно,есть приятель

.