В прошлую пятницу наконец таки выбрались на лося.Лицензии были на взрослого и трофейного.
Как всегда собирались целую неделю, но приехали позже планируемого. На номер я стал последним, пока всех развез.Время около 19:30. Место охоты - с одной стороны болото, с другой трава по грудь. Зверь более вероятно должен выходить из болота. Начинаю манить, и вот минут через десять слышу идет, но, метров за 100 пошелестев в кустах остановился. И пропал((
Восемь часов, чуть левее слышу приближение еще одного, но пошумев также гдето пропал. То ли фальш в моем подманивании (скорее всего) то ли боятся по видному идти. Гон еще походу не начался.Темнеет. Все тихо.И вот когда уже стало темно, меняю оптику на ночную, а вдруг...Начинаю опять дергать шнурок, и вот оно, слышу конкретный треск, но далековато , метров 200-300.Еще пару раз поманив, слышу идет ко мне, совсем не спеша.Начинаю вглядываться в ночник. Наконец-то, выходит сбоку и вдоль канавы не спеша в мою сторону идет, расстояние не большое, метров 70. По быстрому пытаюсь осмотреть рога, раз отросток, два, вроде еще...)))
Ладно буду стрелять, пока в кусты не сиганул..Подворачивается немного боком и бэц, в район чуть за лопатку. Хлопок был, в прицел пока не вижу ничего, вроде не побежал.Да, лежит, слышно как сопит. Подхожу освечиваю фонарем, лежит, но голову держит хорошо. Все время держу на прицеле, вдруг рванет.Но нет. Подошел поближе - контрольный в голову.
По пять отростков, но еще в пантах, чутка не успел содрать он их (пришлось самому потом). По размеру очень серьезный зверь.