Вау-Вау-Вау, парни, вы, вообще, охотники? Если не оказалось птицы там, где она была на таксации, так это не магазин, где она точно будет на прилавке. Птица была и её хватило для всех собак. Я лично могу это подтвердить, так как выставлял своего кобеля. Я вытянул пятый номерок и видел всё происходящее до моего выхода в поле. Мой драт за 30-40 минут сделал 2 работы, как и положено. Вы скажете, что для обилия птицы многовато времени понадобилось, так тут вопрос в другом. Был сильный ветер и куры сместились в травку повыше. Я это понял и направил Виста в такие места. И первая работа долго не заставила себя ждать. А там и вторая. А кобель Шнапс Анатолия вообще красавчик, при переезде на соседнюю карту он бежал рядом с машиной и вдруг встал. Анатолий его со стойки снял и в машину, а на его место подвели испытуемую собаку, работа была сделана и вторая минут через 5 и Д3 был получен.
А ещё меня в предыдущих постах поразила фраза: "Когда я писал своё мнение я ни преследовал кого либо оскорбить или сказать , что меня засудили, да, мой собакен после двух часов поиска нашёл птицу, встал в стойку и после подъема птицы начал бегать вокруг того места где поднялась птица, в этом году не видел он ещё куропатки, вот и не удержался, ну с кем не бывает, будем вспоминать." Это вообще как понимать??? Т.е. на абум вы хотели какой-то работы от вашего собакена? Тем более после зимы, не уткнув его нос в куру? Ну, вы меня простите, я за 2 недели до испытаний утром до работы и вечером выезжал с собакеном для работы в поля и делал по одной работе (для поддержания азарта и настойчивости больше не надо) и домой. И так две недели. С вашей стороны это как минимум неуважительно к организаторам, а как максимум - к себе (ехать на испытания с заведомо известным результатом - фиаско)
Готовьте собак и всё получится.
Организаторам огромное спасибо за титанический труд по таксации угодий и организации. Ведь самое простое это приехать на готовое и погулять с собачкой часик.
Эксперты работали адекватно и непредвзято, с ними полностью согласен.
Мой драт Вист отработал на 72 балла и удостоился Д3, не фартануло показать дальнюю работу.