Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Любителям стрелять по шее, посвящается  (Прочитано 105005 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
А также шибко экономным в разрезе расхода боеприпасов смотреть тож.

<a href="http://www.youtube.com/v/BPLQc3JJDGw?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/BPLQc3JJDGw?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
« Последнее редактирование: Июня 16, 2011, 20:15:38 pm от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Любителям стрелять по шее, посвящается
« Ответ #106 : Октября 18, 2016, 15:39:40 pm »
для лося, оленя благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2 лет: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей1, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты2; для косули и молодняка кабана до 2 лет: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей1, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты2, охотничьи собаки - породы по решению пользователя охотничьих угодий

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Октября 18, 2016, 15:47:01 pm »
имея в стволах пулю и картечь вы охотитесь на косулю(иначи браконьер). Но тут еще один вопрос. Если охотишь только лося, то и картечи ни в стволах, ни в карманах, не должно быть?

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Октября 18, 2016, 15:49:26 pm »
имея в стволах пулю и картечь вы охотитесь на косулю(иначи браконьер). Но тут еще один вопрос. Если охотишь только лося, то и картечи ни в стволах, ни в карманах, не должно быть?
при подходе инпекции в стволах вообще ничего нет)))а в патронташе пули и картеч.Разрешение на косулю,лося и кабана,где нарушение?

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Октября 18, 2016, 15:50:55 pm »
тут я нарушений не усматриваю,  но я не инспекция)))))

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Октября 18, 2016, 15:54:04 pm »
тут я нарушений не усматриваю,  но я не инспекция)))))
Вот и я не вижу,а кто-то видит 8)

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Октября 18, 2016, 15:59:24 pm »
Нет, в этом нарушения. Если вы охотитесь только на лося, тогда есть. Столько говорено оговорено за эту картечь, столько уже народу полегло. БООР и все хозяйства кричат, что мы запретили картечь...А один хрен, использование ее на охоте (типа законное) очень волнует. Вот зачем вам она? Где конкретная, безвыходная и оправданная надобность использования ее на загонке?

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Октября 18, 2016, 16:02:34 pm »
Нет, в этом нарушения. Если вы охотитесь только на лося, тогда есть.
Вот и я так считаю,а поколение СССР меня отправляет читать правила
« Последнее редактирование: Октября 18, 2016, 16:04:14 pm от dimon25ga »

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Октября 18, 2016, 16:20:37 pm »
Картечь, вполне нормальный снаряд.
С моей точки зрения. При стрельбе по бегущей косуле, волку или кабанчику ( до 100 кг.) на дистанции до 30 метров.
Так же, практически незаменим, при выстреле на короткой дистанции по нападающему зверю.
Запрещать картечь бессмысленно.
Лучше научить охотника правильно пользоваться патроном снаряженным картечью.
Кстати, если взять статистику (у меня ее нет), то я думаю, что от пуль погибло или покалечено людей больше чем от картечи.
И это проблема не патрона, а культуры обращения с оружием, в том числе и на охоте.
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Октября 18, 2016, 16:39:24 pm »
                                                                                           За это сообщение автора Eduard  поблагодарили -1 :

Yurok.by

P.s. Хотя сам, картечью вообще не стреляю.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Октября 18, 2016, 16:46:33 pm »
почему при наличии разрешений на добычу лося и косули,нельзя стоять с заряженными пулей и картечью?
при подходе инпекции в стволах вообще ничего нет)))а в патронташе пули и картеч.Разрешение на косулю,лося и кабана,где нарушение?
Тут все как-то плавно "передернули" и с заряженного оружия перешли к содержимому патронташа.Да,несомненно,если в путевку для охоты вписана косуля то в патронташе можно иметь картечные патроны.Но заряжать их ,и тем более стрелять в случае вписанного не закрытого разового разрешения на лося ни в коем случае нельзя.Вот в случае закрытия разового разрешения на лося уже можно будет заряжать картечные патроны для охоты на косулю.И отговорки что "при подходе инспекции оружие будет разряжено" это детский лепет-при необходимости любой инспектор произведет изъятие туши лося и будет проведена экспертиза-чем все же его стреляли-уж поверьте,средства в виде штрафа полученные в результате выявленного при этом нарушении  с лихвой покроют все затраты государства на это.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Октября 18, 2016, 16:54:33 pm »
почему при наличии разрешений на добычу лося и косули,нельзя стоять с заряженными пулей и картечью?
И отговорки что "при подходе инспекции оружие будет разряжено" это детский лепет-при необходимости любой инспектор произведет изъятие туши лося и будет проведена экспертиза-чем все же его стреляли-уж поверьте
При чем здесь туша после добычи!!!при подходе инспекции ,оружие в любом случае разряжено и что в нем было,пуля или картеч,знает только охотник.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Октября 18, 2016, 16:59:23 pm »
Следуя Вашей логике,после закрытого разрешения на косулю,картечи не должно быть даже в патронташе,т.к разрешения уже нет 8)

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Октября 18, 2016, 17:02:05 pm »
Прочел соседнюю ветку.  Там был факт стрельбы по лосю картечью, на что тов.Ирма указал охотнику на нарушения правил охоты.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Октября 18, 2016, 17:03:30 pm »
При чем здесь туша после добычи!!!при подходе инспекции ,оружие в любом случае разряжено и что в нем было,пуля или картеч,знает только охотник.
Ну конечно же,при подходе инспекции вообще можно спрятаться или даже убежать и ничего и показывать не надо будет ;D .Но весь то разговор начался с того что подробно описали как шмальнули лося картечью,а потом его добрали,и очевидно закрыв разовое разрешение ободрали и съели.И вот если бы этот процесс застала инспекция и если бы инспектор проявил смекалку то стрелка картечью "взнуздали" бы по полной программе-ведь стреляный лось не спрячется и не убежит :'( 

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Октября 18, 2016, 17:03:35 pm »
Димка, ты запутался.