Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Любителям стрелять по шее, посвящается  (Прочитано 104986 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
А также шибко экономным в разрезе расхода боеприпасов смотреть тож.

<a href="http://www.youtube.com/v/BPLQc3JJDGw?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/BPLQc3JJDGw?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
« Последнее редактирование: Июня 16, 2011, 20:15:38 pm от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Любителям стрелять по шее, посвящается
« Ответ #166 : Октября 19, 2016, 09:44:20 am »
Выбросить и забыть.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Октября 19, 2016, 10:10:38 am »
Согласен. Забирать мясо и ехать домой. Хай сами того лося едят. Очередной ляп ПРАВИЛ.  И ваще, ну их этих лосей, косуль и зверюшек уничтоженного вида. С моей заечьей путевкой таких глобальны проблем нет (но теперь по десять раз проверяю патроны перед выходом).

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Октября 19, 2016, 11:01:14 am »
Вопрос остался не закрытым. "Так что делать с картечными патронами после закрытия косули если остался еще лось?"
А про запрет картечи - полный бред. Уже изезженая тема. Дурак и пулей попадет(что чаще всего и бывает), если нарушить ТБ.
   Уважаемый, Витамин, приведу пример. Упражнение: Стоячая косуля стрельба пулей расстояние до цели 35м. Три выстрела время на выполнение упражнения 90 сек. Брестские районные соревнования БООР. Из 37 участников соревнования 5 не не попали в шит. В стоячую мишень!
      Когда на границе проходили мероприятия по изъятию дикого кабана АЧС. Как правило "Умники" стреляли картечью (остановить зверя) , а потом добавить пулей. Как правило кабан раненый картечью уходил в Польшу , пулей добавить не успевали. Полякам , это и надо было трещали на весь мир: Белорусские кабаны дохнут на польской земле.
       Умников, картечников разогнали. Набрали бригады как Вы выразились "дураков" стреляющими пулями. Повода для скандала не стало.
       Уважаемый Витамин свои слова надо подтверждать поступками.

Это я , а Вы как?

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Октября 19, 2016, 11:06:27 am »
Ну что ж, отстрелы картечи и оценка результативности были тут, стрельба с открытого была тут.  Пора, наверное, провести очередное мероприятие в тире, дабы вживую потрещать обо всем. Как показывает практика, безжалостные львы интернета вживую все просто котята :)
« Последнее редактирование: Октября 19, 2016, 11:08:49 am от Леший »

tivela

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Октября 19, 2016, 11:23:29 am »
Ну что ж, отстрелы картечи и оценка результативности были тут, стрельба с открытого была тут.  Пора, наверное, провести очередное мероприятие в тире, дабы в живую потрещать обо всем. Как показывает практика, безжалостные львы интернета в живую все просто котята :)

АМИНЬ  :-)))

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Октября 19, 2016, 11:25:56 am »
Вот и договорились. Только обратите внимание - "вживую" пишется слитно, а вы редактировали мою цитату в своем посте.  [knup]

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Октября 19, 2016, 11:28:29 am »
Вот , кстати, Михаил из "Байкала" поделился интересненьким:

tivela

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Октября 19, 2016, 11:31:11 am »
Простите, я больше не буду:-)

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Октября 19, 2016, 12:17:25 pm »
тов. Ли, вы так и не не дали ответ на вопрос. А так же не правильно поняли мое высказывания про "дурака и пулю"(если дурак, то и дробовые патроны ему опасно давать) и соответственно привели пример не касающийся к данному вопросу. Я сам стреляю пулями(минимум трио), так как не хочется искать подранков и т.д и т.п.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Октября 19, 2016, 12:24:22 pm »
Поверьте, трио - это самый опасный и бестолковый снаряд. Готов даже в очередной раз отстрелять его с вами, заодно и познакомимся. Поглядеть, какая результативность из 10 выстрелов будет средней.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2016, 12:26:12 pm от Леший »

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Октября 19, 2016, 12:26:43 pm »
тов. Ли, я так и не понял, какие слова я должен подтвердить поступком??? Для себя я подтвердил, с дураком, который стрелял по зайцу 00 в мою сторону(я находился в метрах 5 от зайца, а он в метрах 30 от нас) я не охочусь больше.

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Октября 19, 2016, 12:32:20 pm »
тов. Леший, я не против, только за.  До Вас далековато ехать. Будет подобное мероприятие в Гомеле, обязательно постараюсь попасть на него. Да и с чего тов. Ли взял, что я пропагандирую за картечь, да еще и в стрельбе по кабанам?! Да выше я уже обьяснил про "дурака и пулю".

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Октября 19, 2016, 12:53:54 pm »
Специально для любителей запретить картечь.
Прежде чем запрещать (а я против любых запретов) научитесь грамотно пользоваться этим снарядом.
Тогда у вас отпадет необходимость кричать о запрете и вы поймете, что при грамотном использовании это вполне нормальный патрон.
Если конечно вы стреляете из гладкого ствола чем попало, то и пуля не решение вопроса, ровно как и любой другой боеприпас.
Лично я снаряжаю картечные патроны (как и пулевые) для гладкого ствола сам.
Как -отдельная тема. Давно и многими описана.
Если пользуетесь покупными - не поленитесь проверить по бумаге. Некоторые откажетесь покупать вообще.
И не потому, что они плохие, а потому, что они не ваши.
И у меня нет проблем при стрельбе картечью. Правда далее 30 метров я стараюсь не стрелять.
Что касается возможного рикошета, то став на номер я определяю наиболее вероятную дистанцию выстрела и направление.
Иногда стоит и отказаться от картечи и зарядить две пули. А иногда и вообще отказаться от выстрела в данном направлении.
А иногда ставлю картечь в оба ствола.
Но в любом случае, выбирая заряд вы должны иметь полное понимание зачем он вам, для какой цели? Какие он должен решить задачи?
И прежде чем кричать о запрете - сначала разберитесь в проблеме. В ее причинах.
К слову сказать, пуля трио это вариант картечного патрона. Дробь 0000 и картечь 5,15мм - между ними разница ничтожна.
Это так для полета мысли.

Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Октября 19, 2016, 13:12:23 pm »
Был лицензия на косулю и лося, соответственно и патроны были картечь и пули(нарушения в этом нет). В первом загоне закрыли косулю, куда девать картечные патроны???
А в автомобиле нельзя их аккуратненько положить в бардачок или еще куда, если уж совсем без картечи никак. Если на замочек запирается-вообще хорошо.

Четвертый год у меня гладкое только для птицы. Самая крупная дробь - 0 у меня. Стоишь подальше от горячих голов где-нибудь на горочке/вырубочке/высоковольточке. И не один раз толпу картечеров мясом обеспечивал. Однажды пришлось исправлять ошибку одного любителя остановить первым выстрелом лося. Точнее первым попал в дерево [cool] . Картеью не получилось у него с 20 м. положить, обнизил-ногу перебил... ;D Хотя недавно доказывал, что именно его выстрел попал в позвоночник, при объявлении, что картечь вне закона на загонной. ;D
И хер его переделаешь уже.

И в чем проблема стрельнуть и попасть с 30 м пулей?
« Последнее редактирование: Октября 19, 2016, 13:17:06 pm от Алигарх »

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : Октября 19, 2016, 13:20:58 pm »
Алигарх, я Вас понял и согласен, но хотелось бы узнать ответ с буквы гребаных ПРАВИЛ. Хотя, в правилах четко прописано. Лось-только пуля, тоже самое, как и пушнина - дробь только до 0000.