Специально для любителей запретить картечь.
Прежде чем запрещать (а я против любых запретов) научитесь грамотно пользоваться этим снарядом.
Тогда у вас отпадет необходимость кричать о запрете и вы поймете, что при грамотном использовании это вполне нормальный патрон.
Если конечно вы стреляете из гладкого ствола чем попало, то и пуля не решение вопроса, ровно как и любой другой боеприпас.
Лично я снаряжаю картечные патроны (как и пулевые) для гладкого ствола сам.
Как -отдельная тема. Давно и многими описана.
Если пользуетесь покупными - не поленитесь проверить по бумаге. Некоторые откажетесь покупать вообще.
И не потому, что они плохие, а потому, что они не ваши.
И у меня нет проблем при стрельбе картечью. Правда далее 30 метров я стараюсь не стрелять.
Что касается возможного рикошета, то став на номер я определяю наиболее вероятную дистанцию выстрела и направление.
Иногда стоит и отказаться от картечи и зарядить две пули. А иногда и вообще отказаться от выстрела в данном направлении.
А иногда ставлю картечь в оба ствола.
Но в любом случае, выбирая заряд вы должны иметь полное понимание зачем он вам, для какой цели? Какие он должен решить задачи?
И прежде чем кричать о запрете - сначала разберитесь в проблеме. В ее причинах.
К слову сказать, пуля трио это вариант картечного патрона. Дробь 0000 и картечь 5,15мм - между ними разница ничтожна.
Это так для полета мысли.