Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Любителям стрелять по шее, посвящается  (Прочитано 105007 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
А также шибко экономным в разрезе расхода боеприпасов смотреть тож.

<a href="http://www.youtube.com/v/BPLQc3JJDGw?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/BPLQc3JJDGw?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
« Последнее редактирование: Июня 16, 2011, 20:15:38 pm от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

DEN

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Любителям стрелять по шее, посвящается
« Ответ #211 : Октября 19, 2016, 16:53:06 pm »
Картечь зло.... Многие на форуме знают о чём я говорю....

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Октября 19, 2016, 16:57:27 pm »
В этих случаях это было нарушение ТБ или случайный рикошет?

и так, и так. Чаще непредсказуемые разлеты и выстрел навскиду в ту сторону, в надежде, что "хоть одно зацепит"
Стреляет - оружие, убивает - человек.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Октября 19, 2016, 16:58:54 pm »
Алкоголь тоже зло.Что,и выпить нельзя???

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Октября 19, 2016, 16:59:04 pm »
Для тех кто очень смелый пока....

5 лет назад...мой родной брат, на охоте получил картечь в шейный позвонок. Именно туда. Во все остальное попала бы, остался бы жив. И никто его убивать не хотел. Никто и думать так не мечтал. Но она изменила траекторию очень сильно...и прилетела за 50 м. Вот так.

Вам рассказать как теперь с этим живет моя семья...его жена и двое сыновей? Или какого стрелку жить теперь?
Что вы несете? Вы о чем думаете? Когда Вам говорят. НЕТ. НЕТ блять и НЕТ. Обосритесь сто раз но не докажите, что с пулей все не так....НЕТ.
  И потому что за сорок лет стажа и вся это бла бла...у моего отца тоже 40 лет стажа и он всю жизнь в охоте. Он о таком и страхом думать не думал. А случилось....

Можете стереть....что я написал. Но одна просьба, стреляйте....но не этим снарядом.

igorigor

• Гость
« Ответ #215 : Октября 19, 2016, 17:04:14 pm »
Мда... Показательней не бывает.

nicolavs

• Гость
« Ответ #216 : Октября 19, 2016, 17:04:39 pm »
это точно...

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Октября 19, 2016, 17:08:25 pm »
Для тех кто очень смелый пока....

5 лет назад...мой родной брат, на охоте получил картечь в шейный позвонок. Именно туда. Во все остальное попала бы, остался бы жив. И никто его убивать не хотел. Никто и думать так не мечтал. Но она изменила траекторию очень сильно...и прилетела за 50 м. Вот так.

Вам рассказать как теперь с этим живет моя семья...его жена и двое сыновей? Или какого стрелку жить теперь?
Что вы несете? Вы о чем думаете? Когда Вам говорят. НЕТ. НЕТ блять и НЕТ. Обосритесь сто раз но не докажите, что с пулей все не так....НЕТ.
  И потому что за сорок лет стажа и вся это бла бла...у моего отца тоже 40 лет стажа и он всю жизнь в охоте. Он о таком и страхом думать не думал. А случилось....

Можете стереть....что я написал. Но одна просьба, стреляйте....но не этим снарядом.

У меня 6 собак(были несчастные случаи) и я тоже противник картечи.Просто хотелось услышать мнение форумчан.Извиняюсь что задел.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2016, 17:14:15 pm от An75 »

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Октября 19, 2016, 17:08:52 pm »
Картечь изиенила направления полета от цели на 50 метров? Убедительный аргумент.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Октября 19, 2016, 17:12:14 pm »
В этих случаях это было нарушение ТБ или случайный рикошет?

какая разница пострадавшему откуда и как прилетело? виновен всегда стрелявший- это аксиома!

почти 40 лет назад, погиб на охоте мой отец, типо несчастный случай... объясните моей маме, на тот момент с двумя дочками 6 и 8лет и беременной мной на 7месяце, что стрелок не хотел убивать её мужа и сиротить детей ради куска мяса!!! одна картечина в сердце, ему было всего 33 года!

мой оф стаж с 95года, почти каждый год что-то происходило... как правило знаешь и стрелка, и пострадавшего... приятного после ЧП мало!

тьфу тьфу тьфу ни приведи Господи!
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Октября 19, 2016, 17:19:33 pm »
во всём виновата жадность до мяса, выстрела и самоутверждения!

научитесь стрелять пулей, не жалейте ни денег ни времени. а в надежде, что хоть чем-то зацеплю, лучше не стрелять вообще!

пуля "спутник", трио, картечь, пуля+3картечины под ней, связанная картечь- это самые опасные и непредсказуемые заряды. нарезная пуля рикошетит более чем на 90гр, а вы про картечь...

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Октября 19, 2016, 17:24:31 pm »
Кто вообще придумал трио?Самый бестолковый патрон(ни то,ни се).И пуля+3 картечины непонятно.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Октября 19, 2016, 17:28:29 pm »
Кто вообще придумал трио?Самый бестолковый патрон(ни то,ни се).И пуля+3 картечины непонятно.
русский авось!
авось зацаплю!

с нареза в упор зверь не падает, кто расскажет мне про 35метров картечь и лося

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Октября 19, 2016, 17:36:37 pm »
Картечь-серьезный патрон.Сразу лось на35м не ляжет,но с собаками 100% доберется.(я против картечи,особенно с собаками).

NikGleb

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Октября 19, 2016, 17:52:13 pm »
Картечь изиенила направления полета от цели на 50 метров? Убедительный аргумент.

Я думаю, вряд ли. Но…
Если у вас есть такая возможность, то сделайте пару выстрелов картечью в каком-нибудь песчаном карьере в откос (стену) этого карьера. Метров с 30.
Затем хотя бы пару выстрелов с 50-ти метров.
Затем со 100 метров.
Это для того, чтобы самому увидеть возможный разлёт этой картечи. Даже без возможного в лесу рикошета или отклонения при касании веток.

Ошибка некоторых стрелков в том, что они в голове своей ограничивают полёт картечи расстоянием до цели.
Но, даже при метком выстреле с 30 метров сколько картечин останется в той же козе, а сколько продолжит свой полёт? А что (кто) там за этой козой? Кто сможет всё это мгновенно просчитать? Да по движущейся цели? Да ещё с адреналином в крови?
Даже на 150 метров картечь сохранит достаточно силы, чтобы "достать" загонщика или соседа по номеру.

Я не противник запрета картечи как таковой. Но, всему свое место и время.

Беларус

• Гость
« Ответ #225 : Октября 19, 2016, 17:52:21 pm »
С 2000г. ездил на загонные охоты, каждый год какое то чп ,то с номера кто то сойдет и чуть пулю не получит,то выстрелы вдоль номеров так что пули и картечь ломает ветки рядом,  то еще что ,последние пару лет загонные охоты вычеркнул из своей охотничьей жизни,опасная эта охота с нашей то расхлябанностью и неорганизованностью ,даже жилеты не везде загонщики одевают  не говоря про номера ведь давно доказано что копытные не реагируют на яркие цвета.