Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Оптические приборы белорусского производства.  (Прочитано 224103 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Для тех, кто на самом деле интересуется оптикой более подробно, на Ганзе в этой теме сделана интересная попытка изложить материал:
http://talks.guns.ru/forummessage/10/271787.html
Так сказать, азбука оптики в одном месте.

Теперь по теме.
Смысл данной темы - разобраться, что такого бюджетного можно купить из отечественной оптики, а что - заведомое дерьмо. Полагаю, что это должно быть интересно большинству форумчан, в силу разных причин не могущих позволить себе приобрести дорогие известные марки.
Странно, что на белорусском сайте и нет информации про белорусские же оптические приборы. Тем более, что производителей есть (было) куча.
1. з-д Вавилова http://belomo.by/rus/Home.htm
2. Его филиал в Вилейке -  "Зенит".
3. Белтексоптик, производящий прицелы и приборы наблюдения под торговой маркой Yukon в Лиде. http://yukonoptics.ru/
4.  з-д "Диапроектор" в Рогачеве.
http://www.diaproektor.gomel.by/produkt.html
5. Еще?

Многие фирмы с мировыми именами размещают на Белорусских предприятиях заказы на изготовление продукции под собственными брэндами (или узлов, деталей своей продукции)  В этом случае качество как правило оказывается очень высоким.

Так, зашел на Вавилова посмотреть 3,5х17 для собственных нужд.
На сайте есть, продавцы говорят, что уже и не помнят, когда продали последний. Завод усиленно производит (в рамках приборов для населения) некий прицел ночного видения 2+ за 9 с копейками млн. Разлетаются, словно горячие пирожки, чего еще шевелиться?
Точно не скажу, но кажется этот прицел ночной NV/S-17:
http://belomo.by/rus/5_1_13raz.htm
« Последнее редактирование: Марта 14, 2009, 15:58:51 pm от Неманский »

mixmix

• Гость
А у меня такой есть
http://zenit-belomo.com/pk-04dc-ru.htm

Vulf

• Гость

mixmix

• Гость

Ну и?
А что конкретней вам сказать?
Как вылетело стекло, как гаснет марка при выстреле или еще что.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Ну наверно, коль зашли в эту ветку, то и говорите....Зачем, на Ваши грабли второй раз наступать людям ?
Удачи ! Рад помочь.

mixmix

• Гость
Ну наверно, коль зашли в эту ветку, то и говорите....Зачем, на Ваши грабли второй раз наступать людям ?

Приобрел себе прицел Ultra Sight Digital Compact. Вес, метка (трех вариантов), размер прицела все устраивало. Установил на сайгу-308(ствол 415). Долго и нудно пристреливал, пока не понял, что шестигранник не подходит для выверки прицела и зажима метки. Благо у оператора тира был комплект. Вроде пристрелял, все чюдьненько. Пристреливал на 50м, для загона. Пострелял с рук, куча плавала. Ну, думаю, разучился стрелять и успокоился. Так как дырочки вроде приемлемы.

Не буду списывать промах по зверю на прицел, но, приглядевшись, заметил при встряски оружия какое-то колебание прицельной метки. Такое быстрое еле уловимое. И закралось смутное сомнение... а не поплыл ли лазер. По сравнивал с другими коллиматорами в моей коллекции, такого явного явления у них не было. Ну и отложил этот прицел с оружием в сейф. Так как был не уверен в своих догадках.

И вот пришла пора еще выезда, готовлюсь в лес. Готовлюсь заранее, может перестрелять оружие и т.д. Достою саежку, вскидываюсь и оп па, опять марка прыгнула. Думаю глюк. Тресанул еще ствол опять прыжок. Думаю надо присмотреться. Короче крутил, вертел и не мог понять, что с прицелом. Взял тряпочку и решил протереть стекло. И вот она проблема, еле уловимое движение стекла в кассете. Все приплыли, голова рукам покоя не дает. Разобраться срочно.
Так как, стекло сидит на клее, то просто вывалилось.

Ну а дальше дума по улучшению крепости удержания стекла.
На кольце есть возможность сделать завольцовку оправки. Тем самым стекло зажмется.

Далее, при расположение стекла дальше ближе, выяснилось. Что при приближении стекла к диоду, метка четкая и тонкая, от стандартного вкручивания. Так что кольцо стекла придется делать новое, с учетом выявленных нюансов.

Проблема затухания марки, так пока и не решена.
« Последнее редактирование: Июня 29, 2009, 22:25:47 pm от mixmix »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Какой замечательный прицел! Гордость за отечественного производителя, распирает!
Как я понял, в нем сломалось все, кроме крепления к оружию?

mixmix

• Гость
Какой замечательный прицел! Гордость за отечественного производителя, распирает!
Как я понял, в нем сломалось все, кроме крепления к оружию?
а как фото вывесить? Для наглядности.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а как фото вывесить? Для наглядности.

Заходите в "Цитировать" или "Ответить", там есть кнопочка "Дополнительные опции" . Жмете ее... В окне "Вложения" нажимаете "Обзор" и указываете на заранее подготовленную фотку в JPGе.  И как обычно "Отправить." Фотка должна быть уменьшена до 100-200 кБ
Удачи ! Рад помочь.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
+ наименование фотки только на английском (латиницей)

mixmix

• Гость
А это про четкость марки.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
А это про четкость марки.
Эх -склюзиф однако. А сдать вытворцам?
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

mixmix

• Гость
А сдать вытворцам?
Внутренности доработал сам со стеклом, то есть завольцевал и посадил на клей и упер все это в ограничительное кольцо.

А вот марку после выстрела, все равно гасит. Правда, на девятке. Пускай пока полежит, яж в него влез, претензии мимо теперь. Может, на 308 марка гаснуть не будет.

Vlad-12345

• Гость
Господа посоветуйте . Знакомый хочет купить прицел НВ Yukon .
Стоит связываться или нет. Учитывая что охотник он начинающий.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, ночной Юкон,1 поколения...?
Удачи ! Рад помочь.

Vlad-12345

• Гость
Вопрос передо мной поставили так: Проживаешь в Лиде мол помоги купить...