Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Оптические приборы белорусского производства.  (Прочитано 224117 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Для тех, кто на самом деле интересуется оптикой более подробно, на Ганзе в этой теме сделана интересная попытка изложить материал:
http://talks.guns.ru/forummessage/10/271787.html
Так сказать, азбука оптики в одном месте.

Теперь по теме.
Смысл данной темы - разобраться, что такого бюджетного можно купить из отечественной оптики, а что - заведомое дерьмо. Полагаю, что это должно быть интересно большинству форумчан, в силу разных причин не могущих позволить себе приобрести дорогие известные марки.
Странно, что на белорусском сайте и нет информации про белорусские же оптические приборы. Тем более, что производителей есть (было) куча.
1. з-д Вавилова http://belomo.by/rus/Home.htm
2. Его филиал в Вилейке -  "Зенит".
3. Белтексоптик, производящий прицелы и приборы наблюдения под торговой маркой Yukon в Лиде. http://yukonoptics.ru/
4.  з-д "Диапроектор" в Рогачеве.
http://www.diaproektor.gomel.by/produkt.html
5. Еще?

Многие фирмы с мировыми именами размещают на Белорусских предприятиях заказы на изготовление продукции под собственными брэндами (или узлов, деталей своей продукции)  В этом случае качество как правило оказывается очень высоким.

Так, зашел на Вавилова посмотреть 3,5х17 для собственных нужд.
На сайте есть, продавцы говорят, что уже и не помнят, когда продали последний. Завод усиленно производит (в рамках приборов для населения) некий прицел ночного видения 2+ за 9 с копейками млн. Разлетаются, словно горячие пирожки, чего еще шевелиться?
Точно не скажу, но кажется этот прицел ночной NV/S-17:
http://belomo.by/rus/5_1_13raz.htm
« Последнее редактирование: Марта 14, 2009, 15:58:51 pm от Неманский »

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
"Скупой платит дважды".

Жадный трижды, а лох - всю жизнь.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Кстати, я например не знаю где можно легально купить 58 прицел.
Например у меня,можно даже договор купли-продажи оформить ;D

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Например у меня,можно даже договор купли-продажи оформить ;D

Буквально, из любопытства - это распродажа армейских запасов/излишков? Спрашиваю только для общего развития, покупать не буду, уже есть неплохой ПНВ. Просто интресно, если есть препятствия, не отвечайте.

andrey_64

• Гость
Re: Оптические приборы белорусского производства.
« Ответ #124 : Октября 16, 2009, 11:22:28 am »
А что до разницы 2 и 2+, то здесь я просто хотел указать на то, что человек быстро приобретает прицел основанный на микроканальной пластине, а не люминофоре, в качестве ЭОП.
Прочитал всю тему, очень интересно! Много полезной информации, тока смотрю интерес пропал, ни кто ни чего больше не пишет. Вот подумал, и решил свои 5 копеек вставить. Напрмер по поводу выше приведенной цитаты. При чем люминофор к микроканальной пластине? Люминофор наносится на анодную (обращенную к глазу) сторону ВСЕХ ЭОПов, не зависимо от поколения, и 1!, и 2!, и 2+!, и 3! Именно люминофор и светится под действием "бомбардировки" его электронами, поэтому и изображение в зеленом спектре! А разница между 2 и 2+ совсем в другом.  ::)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Октября 16, 2009, 14:07:47 pm »
А в поколении (0)~1, один только люминофор и светиться. Нема микроканальной пластины, нет усиления света с приемлемым коэффицентом.

andrey_64

• Гость
« Ответ #126 : Октября 25, 2009, 12:20:30 pm »
А в поколении (0)~1, один только люминофор и светиться. Нема микроканальной пластины, нет усиления света с приемлемым коэффицентом.
Во всех ЭОПах только люминофор и светится. В 1(0) п. микроканальной пластины нет, на то это и первое поколение. И не надо их за это ругать, такие они и есть. Лучшие ЭОпы 1п. усиливают поступающий свет в 800-900 раз, больше не могут, и ругать их за это, все равно что ругать инвалида за то что он не может бегать как олимпийский чемпион. Ни кто ни кого не обманывает, в характеристиках прицелов 1.п ясно написано - дальность видения 200 метров при освещенность 1/4 Луны, так оно и есть. Если Луны нет, тогда без подсветки нифига не видно. В принципе прицелы 1п. предназначены работаль при освещенностях, когда и невооруженным глазом можно различить силуэты, а прицел 1п. позволяет при этом рассмотреть что это такое. Что такие условия бывают далеко не всегда - тоже верно. Тогда нужна подсветка. Загвоздка в том, что ЭОПы 1п. усиливают свет только в видимом диапазоне, пик чувствительности в зеленом спектре, а после 800нм резко обрывается. А значит и подсветка должна быть видимой. Если к ЭОПу 1 поколения присоединить микроканальную пластину, поставить на входе (иногда на выходе) волоконно-оптическую шайбу, то уже получится 2п, с теоретическим коэффициентом усиления до 50 000 раз. Это к тому, чем отличается 2 и 2+. 2 - это ЭОП 1пок. с МКП. А 2+ - это упрощенный ЭОП 3 пок. с мультищелочным фотокатодом вместо арсенида галлия.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Ноября 02, 2009, 21:28:44 pm »
Ничего уникального , хотя бы хорошего, нет. Есть ночники с весьма посредственными характеристиками . Электрооптик, Юкон, Диполь. Все они 2+.  Цены на них, находятся на нижнем пределе, по сравнению с конкурентами. Видно в них,  так же. Можно взять прицел 2+ и не видеть в него уже за 100м. Распознавание объекта, сильно зависит от освещенности и характеристик самого прибора.
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2009, 21:31:15 pm от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Ноября 02, 2009, 22:01:24 pm »
Плюс ко всему весь этот "контрабас" :-[ рассыпается после нескольких десятков выстрелов-механика сделана в основном очень небрежно  и конструктивно непродуманно.В основном просто берется базовая модель ночника первого поколения и туда "всовывается" ЭОП поколения 2+ .И видно вроде бы и неплохо,но СТП гуляет самопроизвольно во все стороны :'(

VASILICH

• Гость
« Ответ #129 : Ноября 02, 2009, 22:34:36 pm »

А что можете посоветовать из 2+ отечественного производства.
[/quote]
ИЛИ РОССИЙСКОГО, ИЗ НИЖНЕГО ЦЕНОВОГО ДИАПОЗОНА, Т.Е. ДЕШЕВЛЕ DEDAL-450A.
 [thanks]

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Ноября 02, 2009, 22:45:52 pm »
Почти год пользуюсь электрооптиком х6,  вполне устраивает, стп ни куда не гуляет, сервис-гарантия под рукой. Что бы получить что получше цену надо умножить на два, если что- где чинить американские, российские?
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Ноября 02, 2009, 22:49:22 pm »
Опять же скажу за Электрооптикс. У меня этот прицел уже года три, нареканий нет. Линзу бы ему входную побольше, вообще цены бы небыло. Хотя сейчас, говорят, любые ставят.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Ноября 02, 2009, 22:52:28 pm »
Плюс ко всему весь этот "контрабас" :-[ рассыпается после нескольких десятков выстрелов-механика сделана в основном очень небрежно  и конструктивно непродуманно.В основном просто берется базовая модель ночника первого поколения и туда "всовывается" ЭОП поколения 2+ .И видно вроде бы и неплохо,но СТП гуляет самопроизвольно во все стороны :'(

Миша, давай говорить о каждом ночнике конкретно...Или не говорить ничего, дабы не вводить в заблуждение людей, волей-неволей купивших свою техникеу.
Удачи ! Рад помочь.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Ноября 02, 2009, 22:55:18 pm »
Электрооптик грешил механизмом выверок , года три тому назад... Сейчас работает все хорошо. Коля, кстати, в твоем, перед продажей делали рессталинг и этот механизм поменяли на новый.
Удачи ! Рад помочь.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Ноября 02, 2009, 23:00:17 pm »

А что можете посоветовать из 2+ отечественного производства.

Брать нужно, в Вашем варианте, однозначно Белорусского производства. Т.к. вероятность гарантийного обслуживания, весьма вероятна. К тому же можно с производителем договорится о качестве ЭОПА.  На 100% доверять производителю не следует. Есть у них желание купить ЭОП  подешовке и выдать, как  девайс высокого разбора.
Удачи ! Рад помочь.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Ноября 02, 2009, 23:03:52 pm »
  На 100% доверять производителю не следует.
Поделитесь опытом как надо не доверять ;D
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .