Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Борзые и охота с ними  (Прочитано 266815 раз)

kipr.irina

• Гость
Борзые и охота с ними
« : Июня 20, 2011, 14:43:37 pm »
... А собаки там либо смуфы (гладкошёрстная разновидность салюки, кстати салюка - очень похожа на тазы, только признанная FCI), либо вообще помесь с грейхаундами, ибо уши у некоторых вызывают определённые вопросы...

Пара тазы-салюки...

Тазы-салюки вперемешку  ;)

« Последнее редактирование: Августа 01, 2011, 11:50:25 am от Лесавка »

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малоритский р-н
    • Просмотр профиля
Re: Борзые и охота с ними
« Ответ #136 : Августа 25, 2011, 16:41:23 pm »
Лесавка для щенка кролик нормально бегает (он же жить хочет). Моя 2-3 угонки делала при нагонке. Запах конешно разный но и псовая работает по зрячему.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #137 : Августа 25, 2011, 16:51:30 pm »
Лесавка для щенка кролик нормально бегает (он же жить хочет). Моя 2-3 угонки делала при нагонке. Запах конешно разный но и псовая работает по зрячему.

А Вы кролика молодого брали или в возрасте? Давали убить или просто придавила к земле и держала? Пазанок давали?

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Августа 25, 2011, 16:57:58 pm »

А Вы кролика молодого брали или в возрасте? Давали убить или просто придавила к земле и держала? Пазанок давали?
Пока борзая сидела в багажнике брал кролика (желательно большого и очень подвижного) и на поле его выпускал. Потом сборзой как бы прогуливалиси и она замечая кролика догоняла его и душила ( в этом и есть смысл притравки). Награды была в виде пазанков и головы кролика но уже дома. Притравливал 3 раза на 3 кроликах.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #139 : Августа 25, 2011, 17:01:02 pm »
Пока борзая сидела в багажнике брал кролика (желательно большого и очень подвижного) и на поле его выпускал....

А кролик не сбегал, пока Вы собаку из машины доставали? И в каком возрасте делали притравку? С какой периодичностью повторяли? Зачем три раза - думаете, одного раза не достаточно? Думаю, пазанок сразу давать: поимка = награда

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Августа 25, 2011, 18:02:27 pm »
А вот рост у неё - это да, проблема, на неё только с забора можно сесть, даже с седлом стремя надо ниже опускать, а потом сверху назад подтягивать...

Эта. Не совсем в тему.  Но тем не менее.

Имел в свое время ТЛК80. В очередной раз поровнял подножки (стремена), сев на них в грязи, почесал репу и открутил их нахер. Мне с моими 190см росту прощей не ставая на подножку садиться. Однако бывшая жена давай протестовать. Ей неудобно было, высоко, панимашь. Я чет подумал, подумал, и так уж вышло, что вместо того, чтоп подножки взад прикручивать, поменял жену на новую, существенно более длинноногую :)

Такшта - это я к тому, что может не в конике проблема?

Ежели че - все вышенаписанное не стоит воспринимать чересчур серьезно :)
« Последнее редактирование: Августа 26, 2011, 14:25:56 pm от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Августа 25, 2011, 18:06:27 pm »
Притравливал в 8 месяцев. Bначале одного кролика догнала но взяла не по месту, пришлось тащить его за задние лапы подставляя шею. Через три дня повторил взяла по месту двоих. Троих потому что была такая возможность. Зимой надеюсь на зайце, лисице закрепим.

dzimitriy

• Гость
« Ответ #142 : Августа 25, 2011, 23:14:50 pm »
Вы сначала Дриянского Е.Э. прочитайте "Записки мелкотравчетого" 1859 года охоты  а потом уж про натаску борзой будем разговаривать, по месту аль не по месту. кролика им подавай понимаш... мож и кота замест лисицы... не, ну вы понимаете хоть что пишете... охотнички блин :o

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #143 : Августа 25, 2011, 23:20:27 pm »
Вы сначала Дриянского Е.Э. прочитайте "Записки мелкотравчетого" 1859 года охоты  а потом уж про натаску борзой будем разговаривать, по месту аль не по месту. кролика им подавай понимаш... мож и кота замест лисицы... не, ну вы понимаете хоть что пишете... охотнички блин :o
;D Дима, я днем про кота хотел написать... Как в соседней теме ЛЮДИ советуют коту ногти обрезать, зубы выбить, пасть проволокой колючей связать и потом с "этим" лайку тренировать ::) :(

dzimitriy

• Гость
« Ответ #144 : Августа 25, 2011, 23:25:17 pm »
 ;D ;D ;Dгде то на трапном стреле про кота я уже читал ;D

kipr.irina

• Гость
« Ответ #145 : Августа 26, 2011, 08:22:52 am »
   За совет по книге спасибо, скачала, на досуге прочитаю, хотя бегло глянув, показалось, что это художественное произведение, а не пособие по натаске борзых, да и про псовых, ну да ладно, любая информация сгодится.
  А вот Ваша манера  общения... Извините... Я так тоже умею: "Ха-ха, ну вы все тупые, ха-ха ничего не понимаете". Неужто сложно написать: "На кроликах натаскивать не советую - потому что... А нужно сделать так-то - потому что..."
   Ну и хотелось бы узнать, откуда такой богат опыт в отношении борзых? Вы их держите? Давно и удачно охотите? Делитесь, всегда интересно послушать бывалых борзятников...
   Насчёт "охотнички блин" - вот это совсем не поняла к чему - на звание бывалого охотника и не претендую, потому Юру27 и расспрашиваю... Да если и было 20 лет охот. стажа за плечами, а борзёнки впервые, то послушать других и сделать свои выводы никогда не помешает...
  Ну и на всякий случай процитирую саму себя...

Спрашивала у бывалых тазятников - не надо их натаскивать, у них в крови догонять и убивать всё, что движется... Ну если хочется ускорить процесс, можно первый раз выпустить со взрослой тазухой, чтобы малыши посмотрели, что делать с тем, кого догнали... Мои и сейчас гоняют всё, что шевелится (а что не шевелятся пугают и всё равно гоняют  ;D)... Пока в основном носятся за воронами да за жаворонками...  Никого пока не задушили, и слава Богу...
   Моё личное мнение - на лису нужна натаска, чтобы поняли, что с этим зверем нужно поосторожней, это не заяц, и чтобы научились сразу брать за горло... Вот только где взять живую лису  :o

kipr.irina

• Гость
« Ответ #146 : Августа 26, 2011, 08:48:24 am »
...вместо того, чтоп подножки взад прикручивать, поменял жену на новую, существенно более длинноногую :)
 Такшта - это я к тому, что может не в конике проблема?

Ничего не поняла... Кого мне надо на кого поменять?   Или Вам мои ноги кажутся недостаточно длинными? :o (попыталась найти фотку с ногами - а нету, я оказывается практически не фотаюсь в мини)

P.S. Рада за Вас, Денис Константиныч, что у Вас красивая любимая жена...
P.P.S. И эта... Очень хотелось бы посмотреть, как Вы даже со своими 190см росту будете с земли без стремян на мою лошадь садиться... Куда уж мне со своими 170см...
« Последнее редактирование: Августа 26, 2011, 09:05:26 am от Лесавка »

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Августа 26, 2011, 10:46:12 am »
Я написал как занимаюсь натаской своей борзой. У нас даже есть люди которые ни разу в живую борзую не видили и твердят что она у тебя в первое дерево и расшибется. А я ходил в лес и нормально хорошо она там ориентируется и деревия не посносила ;D Лаек ведь тоже натаскивают на вольерных кабанчиках и барсуках, а в природе и кабан вольный и барсук убежать может. А натаска по кролику для того что бы она почувствовала себя уверенней (победителем). Я читал Сабанеева так у него насчет притравки написано что вначале зайца со связаными (переломаными) лапами пускают, потом лису с перевязаной мордой.
Дмитрий так поделитесь своим опытом.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Августа 26, 2011, 10:46:35 am »
P.S. Рада за Вас, Денис Константиныч, что у Вас красивая любимая жена...

Спасип, стараюсь.

P.P.S. И эта... Очень хотелось бы посмотреть, как Вы даже со своими 190см росту будете с земли без стремян на мою лошадь садиться... Куда уж мне со своими 170см...

У меня идиосинкразия к лошадям. 

На самом деле, это всего лишь шутка была. Не стоит серьезно ее воспринимать :)
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #149 : Августа 26, 2011, 10:53:05 am »
У меня идиосинкразия к лошадям. 
На самом деле, это всего лишь шутка была. Не стоит серьезно ее воспринимать :)
Ну Вы это... не ругайтесь сразу страшными словами, счас в Гугл полезу искать, что за болезнь такая страшная  ;D

Да я поняла про шутку... Просто для меня это сейчас вопрос №1 - как сесть на лошадь в поле без седла, когда рядом ни человечка, ни пенёчка... Учить её что ли укладываться, как верблюда?  :o
  Ну да эта тема не о лошадях.... Вернёмся к собакам... Ждём опытного борзятника dzimitry

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #150 : Августа 26, 2011, 11:04:22 am »
Боюсь, Денис Константиныч, что с такими ножками как у Вашей любимой супруги, неудобно будет на кобылке скокать ::)