Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Борзые и охота с ними  (Прочитано 267170 раз)

kipr.irina

• Гость
Борзые и охота с ними
« : Июня 20, 2011, 14:43:37 pm »
... А собаки там либо смуфы (гладкошёрстная разновидность салюки, кстати салюка - очень похожа на тазы, только признанная FCI), либо вообще помесь с грейхаундами, ибо уши у некоторых вызывают определённые вопросы...

Пара тазы-салюки...

Тазы-салюки вперемешку  ;)

« Последнее редактирование: Августа 01, 2011, 11:50:25 am от Лесавка »

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Борзые и охота с ними
« Ответ #496 : Октября 14, 2015, 11:56:34 am »
Путёвок пять штук что было, это хорошо, но .........извиняюсь  ....путёвки на какую дичь ?

Заяц ? Так с ноября только охота , не думаю что у борзых есть дипломы по зайцу :)
Птица ?  ::)  .(....все группы кроме гончих и борзых.......)

Хорошо , красиво,пафосно..... но вроде дамы не совсем изучили Правила :)) рановато им зайку травить ......либо в "зоне нагонки" фотосессию устраивать.....

« Последнее редактирование: Октября 14, 2015, 12:03:59 pm от underwaterhunter »

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : Октября 14, 2015, 12:06:26 pm »
Серега, а ты не думай про дипломированность собак, ты спроси ;)
Предполагаю, что фраза: "были путевки", подразумевает, что путевки именно на эту охоту, в эти сроки и на этот вид дичи (хотя, предполагать тоже не стоит)
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : Октября 14, 2015, 12:09:51 pm »
Это ты правила прокурил. Еще раз, очень внимательно перечитай безружейный способ охоты на зайца в осенне-зимний сезон. Безружейный, Карл! Есть там что-то про дипломы у борзых и ловчих птиц? Так-то!

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : Октября 14, 2015, 12:15:25 pm »
А за что погнали-то?  Где нарушения?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : Октября 14, 2015, 12:16:00 pm »
 :o  Виноват..
Прокурил. :)) про безружейный не догнал.....:)

* Там Вконтакте есть ответ кстате:
путевка есть и у половины охот билеты. Песики все зарегистрированы. Вот диплом только у одной по волку ...
« Последнее редактирование: Октября 14, 2015, 12:19:58 pm от underwaterhunter »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : Октября 14, 2015, 12:32:51 pm »
Вот за эту проблему, с охот. билетами, я и буду писать запрос в инспекцию.

Дано: в угодьях ________БООР находятся семь всадников на лошадях и пять борзых собак. Из них, у пяти человек имеются удостоверения на право охоты, путевки на зайца в этот самый БООР и регистрационные карточки на собак.
Остальные двое на лошадках заняты видеосъемкой процесса охоты и удостоверений на право охоты не имеют.
Вопрос: имеют ли право находиться указанные двое на лошадях в непосредственной близости от места проводимой  охоты и производить ее видеосъемку.

Если не имеют, получается, что любой гуляющий возле места, где на кониках гоняют с борзыми зайца - браконьер.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : Октября 14, 2015, 12:34:20 pm »
А за что погнали-то?  Где нарушения?

Собачки у них не привязанные бегали возле лошадей, а до угодий чуть-чуть не доехали.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #503 : Октября 14, 2015, 12:54:47 pm »
Вот за эту проблему, с охот. билетами, я и буду писать запрос в инспекцию.
Дано: в угодьях ________БООР находятся семь всадников на лошадях и пять борзых собак. Из них, у пяти человек имеются удостоверения на право охоты, путевки на зайца в этот самый БООР и регистрационные карточки на собак.
Остальные двое на лошадках заняты видеосъемкой процесса охоты и удостоверений на право охоты не имеют.
Вопрос: имеют ли право находиться указанные двое на лошадях в непосредственной близости от места проводимой  охоты и производить ее видеосъемку.
Если не имеют, получается, что любой гуляющий возле места, где на кониках гоняют с борзыми зайца - браконьер.
Ой, а поделитесь потом ответом? Очень тоже интересует вопрос наблюдателей? А ведь чтобы снять травлю, придётся рядом ехать, то есть преследовать зверя? Узкий момент...
:o  Виноват..
Прокурил. :)) про безружейный не догнал.....:)
* Там Вконтакте есть ответ кстате:
путевка есть и у половины охот билеты. Песики все зарегистрированы. Вот диплом только у одной по волку ...
Есть такой способ охоты - безружейный, когда орудием охоты является борзые собаки или ловчие птицы. Для безружейников заяц открыт с октября.
 Комменты в ВК лучше не читайте - там люди не знающие такого напишут ))) Запутаетесь вконец )))

Лесавка, а ты порадуешь нас фотками верховой охоты с борзыми? Или как правильно выразиться, когда всадники и собаки, не знаю точно.
О, меня за этот термин тоже пнули - типа некорректно так говорить ))) Вроде конная охота правильно )))
 У меня пока никак не получается вас порадовать отчётами - путёвку не брала, на охоту не хожу. Вот, любуюсь успехами других ))))
В полях без собак

« Последнее редактирование: Октября 14, 2015, 13:13:11 pm от Лесавка »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : Октября 14, 2015, 13:23:09 pm »
Ой, а поделитесь потом ответом? Очень тоже интересует вопрос наблюдателей? А ведь чтобы снять травлю, придётся рядом ехать, то есть преследовать зверя? Узкий момент...

Написал, 15 дней ждать ответа теперь.

shamanka13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живите в союзе с Природой, не губите ее,
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : Октября 14, 2015, 13:45:12 pm »
Наконец я добралась и сюда. Вопщем изначально у нас был запланирован фотосет. Путёвки брали на всякий случай дабы ожидали, вот такого поворота событий. Место было указано Михановичи. А сделали немного дальше. Сами инспектора рассказали что с 7 утра караулили , по наводки некой Барановский .. А настигли в 11 утра и в другом месте. Долго проверяли доки. всех переписывали. Паказывали карту с границами. Пересчитывали собак. Один парень с минского р- на дал телефончик сказал звоните, вы хорошее дело затеяли. Мы вам по можем все сделать так что не придерёшся. Отпустили нас ... Мы еще пол часа пофоткались и пошли есть шашлык из косули.
Большие траблы возникли ещё с прошивкой костюмов и взятия их на прокат. Один костюм на прокат просили около 100$ . Все швеи мего занятые. Так что тут не судите, за неделю слепили из того что было.
« Последнее редактирование: Октября 14, 2015, 14:54:44 pm от tov.Suhov »
Недавно продвинутый шаман скачал на бубен новые мелодии.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : Октября 14, 2015, 14:01:11 pm »
Да мы и не судим, что вы!
Более того, если будут еще подобные выезды, с радостью приму участие.

shamanka13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : Октября 14, 2015, 14:07:51 pm »
Да мы и не судим, что вы!
Более того, если будут еще подобные выезды, с радостью приму участие.
.  Конечно будут и не один. К нам и другие конные клубы не прочь присоединится. Ждём ответа насчёт фотографов .И уточняет все ньюансы что следующий раз было все в рамках закона и не придратся. 

kipr.irina

• Гость
« Ответ #508 : Октября 14, 2015, 14:30:07 pm »
Чтобы всё по закону, вы про косулю то уберите. Во первых, с борзыми на копытных нельзя. Во вторых, как это вы сначала добыли, а потом взяли лицензию и разовое разрешение? Или вы заранее косулю запланировали? Ой, а вас же развернули не доехав до места охоты - вы после проверки всё равно охотиться поехали? Капец короче, не дай Бог ваши недоброжелатели, которые вам псовую охоту испортили, это прочитают  [document]

shamanka13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : Октября 14, 2015, 14:49:39 pm »
Чтобы всё по закону, вы про косулю то уберите. Во первых, с борзыми на копытных нельзя. Во вторых, как это вы сначала добыли, а потом взяли лицензию и разовое разрешение? Или вы заранее косулю запланировали? Ой, а вас же развернули не доехав до места охоты - вы после проверки всё равно охотиться поехали? Капец короче, не дай Бог ваши недоброжелатели, которые вам псовую охоту испортили, это прочитают  [document]
. Косуля была за рание )) и не в этом месте .

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : Октября 14, 2015, 15:37:20 pm »
Конечно будут и не один. К нам и другие конные клубы не прочь присоединится. Ждём ответа насчёт фотографов .И уточняет все ньюансы что следующий раз было все в рамках закона и не придратся.

Могу обеспечить пару камер гоу-про, и фотографа/оператора с оч. хорошим фотиком, наездник. Правда, оператор не охотник, но с серьезным конкурным стажем в Ратомке и т.д.