Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Брестские открытые испытания по вольерному кабану "Ясень"  (Прочитано 19182 раз)

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
    13 .07 2019 г. Ясень Беловежская пуща состоятся Брестские открытые испытания по вольерному кабану . Запись по телефону

+ 375297292943 Брестский областной кинолог . Обязательно прививка от бешенства .

Владимир Степанович

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Береза
    • Просмотр профиля
Состязание лучше сделайте
Если сделать состязания, то РОСы обязаны отправить команды за свой счет, на такой шаг ООС не пойдет (нет денег).
  я думаю что соберется энтузиастов личников за свой счёт
Вот за счет этих энтузиастов еще теплется жизнь в кинологии, но решения принимают, на уровне области, люди далекие от кинологии, Устава и положений принятых БООР.

УрядниковАВ

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слоним
  • +375297442049.
    • Просмотр профиля
Энтузиазм это хорошо,только он тоже заканчивается рано,или поздно.С учётом того что кабан вне закона,и подлежит уничтожению ,как вид. И при том что это дело государственной важности,могли бы и даром проводить учёбу собак, как инструмента для выполнения таких важнных государственных задач.Но от денег никто и не когда не откажется,и будут старатся сорвать побольше.И до тех пор пока вольерами не станет занимался частник толку не будет.Только хороший хозяин сможет прощитать сумму при которой люди будут ездить постоянно,а не разово.И за щёт массового посещения,а не цены будет в прибыли.
« Последнее редактирование: Июля 13, 2019, 07:35:17 am от УрядниковАВ »

Владимир Степанович

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Правильно подмечено, ХОРОШИЙ ХОЗЯИН. У нас, к сожалению, в области таких нет. БООР, организация штатных работников и в ней некому выполнять требования УСТАВА. Назначенец ниоткуда не будет ХОРОШИМ ХОЗЯИНОМ, а охотники с него и спросить не могут за бездеятельность и бестолковые решения!!!!!

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Владимир Степанович так ты пару месяцев тому назад , лично голосовал за назначенца . единогласно  .  Кто тебе мешал , хотя бы воздержатся . Мы все герои фиги в спину показывать , и  втихаря гадить . Вот как у нас в Сосновке . Ведь нашёлся гад который позвонил в ветслужбу с сказал , что в Сосновке по кабану испытания проводят , кабана не нашли но Сосновку закрыли . И кого за это благодарить ?
« Последнее редактирование: Июля 12, 2019, 15:23:56 pm от Ли »

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Цена за испытания установлена БООР, около 17 руб. Это за все услуги по организации испытаний, при том, что кабан БООР. В данном случае пуща получит за содержание кабана, а БООР тянет с охотников и за испытания и за несуществующие затраты по содержанию кабана. Очень похоже на очередной лохотрон.

Владимир Степанвич , на сколько я знаю кабан не БООРовский  а пущанский  не надо бабочку лохматить !

УрядниковАВ

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слоним
  • +375297442049.
    • Просмотр профиля
Ли,у меня возник вопрос ,когда Вы как взрослый человек,решите свои споры с Владимиром Степановичем, и перестанете в каждой теме вспоминать про то что кто то вызвал в Сасновку вет службу с проверкой.На сколько я понимаю Вы в этом хотите обвинить именно его.Тогда предъявите это открыто и прямо,и не надо каждый раз ходить вокруг да около.Вы же не дети.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
        Александр , Вы по поводу денег . Боюсь быть не точным 15 рублей за каждый напуск забирает Беловежская пуща . По поводу бесплатной натаски собак ,как вы говорите государственно значимая задача . Я бы не приёме у губернатора ( и не только) все за то что это надо , это правильно  : Но обратитесь в штаб по АЧС !
        Не знаю как и где , но у нас всю погоду в области строит штаб по АЧС . На встречах с членами штаба ( в приватных беседах ) все за открытие вольера , но как только соберутся все вместе . Усилить борьбу , запретить . И нахлобучить директора ООС и директора лесхоза за слабую добычу кабана . Остаётся ждать 2020 год . Может временные штабы по АЧС отменят .

Владимир Степанович

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Цена за испытания установлена БООР, около 17 руб. Это за все услуги по организации испытаний, при том, что кабан БООР. В данном случае пуща получит за содержание кабана, а БООР тянет с охотников и за испытания и за несуществующие затраты по содержанию кабана. Очень похоже на очередной лохотрон.

Владимир Степанович , на сколько я знаю кабан не БООРовский  а пущанский  не надо бабочку лохматить !
Для тех, кто не понял поясню: на вольере в пуще организована притравка по кабану для всех желающих. Со слов кинолога пущи, за 1 час притравки -10руб, за 30 мин.- 5 руб., время испытания одной собаки 10+15=25 мин, следовательно около 0,5 часа, а это 5 руб.
По прейскуранту испытания 0,7 базовых- 17,85 руб. (в эту цену входит и кабан). С участников взяли 32,85-17,85=15. Значит за получасовой напуск каждый заплатил по 15 руб. ???? Кто, кого ЛОХМАТИТ. Кинологическая комиссия утверждала такие цены??? Я не принимал участие в таких согласованиях, может Ли подскажет, кто это решил? Два года кворума на заседаниях нет, перевыборы всех комиссий (раз в 5 лет) не проводились. Кто принял решение заплатить пуще за счет охотников тройную оплату за вольер и кабана НЕИЗВЕСТНО!!!

Владимир Степанович

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Владимир Степанович так ты пару месяцев тому назад , лично голосовал за назначенца . единогласно  .  Кто тебе мешал , хотя бы воздержатся . Мы все герои фиги в спину показывать , и  втихаря гадить . Вот как у нас в Сосновке . Ведь нашёлся гад который позвонил в ветслужбу с сказал , что в Сосновке по кабану испытания проводят , кабана не нашли но Сосновку закрыли . И кого за это благодарить ?

На этом мероприятии Ли сидел за мной через ряд и если смотрел внимательно, то видел, что я не голосовал за избранного председателя, как и другие делегаты от охотников, но в зале из охотников было всего 5-6 человек. При таком формате принимаются только предложения штатных работников, которые не могут выступать против РУКОВОДСТВА.

yagr

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брестская обл
    • Просмотр профиля
как прошли испытания

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  В понедельник выложим . Первый день по информации участников  : Плохие - собаки слабо себя показали .

« Последнее редактирование: Июля 13, 2019, 22:03:21 pm от Ли »

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  Владимир Степанович , я понимаю что Вас обидели .  Но я то здесь при чем ?  И это тема не для выяснения кто кого обидел и за что . Есть Минск жалобы туда отправляй , а здесь не хрен плакать .  Как тебе Толя сказал : Был бы ты помоложе побил бы за такие поступки .
 . 
« Последнее редактирование: Июля 14, 2019, 12:32:36 pm от Ли »

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  По отзывам участников , кабан реактивный . Собаки за ним не успевают . Прошло 20 ( участник был 20-м ) собак два диплома 3 ст. В понедельник попробую выложить отчет о мероприятии .

konstantins

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.г Бобруйск
  • Русско-европейские лайки.
    • Просмотр профиля
  По отзывам участников , кабан реактивный . Собаки за ним не успевают .  Собаки скорее всего застоеные, плюс по зеленке не каждый будет работать, эти дипломы третьей степени достойные

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  С одной стороны , это хорошо что мало полевых дипломов . Это еще один аргумент в борьбе с решением штаба по АЧС : Подготовленных собак в брестской области нет .  По этому собрать всех представителей ветслужбу ,штаб по АЧС и в загонку вместо собак не кабана . Пусть личным примером покажут как это надо делать . И внести предложение штабу по АЧС  , натаскивать собак бесплатно , пусть оплачивают поездки в Ершовку и Ясень  . А то они на каждом заседании требуют усилить работу по изъятию дикого кабана вот пусть и усиливают .

Из 40 собак : 2 - 3кп , 4- 3к , 1- 2кз.