Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Заточка ножа  (Прочитано 208531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

xranitel

  • Гость
Заточка ножа
« : Июня 29, 2011, 15:30:52 pm »
Не знаю была такая тема или нет.Решил создать,вроде раздел "Мастерская" подходящее место
  отличный ролик о заточке
Ролики о заточке :




http://www.youtube.com/watch?v=IVN0gUjlXRI




ПОИСК ТОЧИЛОК. http://baraholka.onliner.by/search.php?q=%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0&f=240&cat=0&start=0
« Последнее редактирование: Октября 09, 2013, 20:52:44 pm от xranitel »
Записан

 

xranitel

  • Гость
Re: Заточка ножа
« Ответ #286 : Сентября 06, 2013, 00:44:06 am »
 ;D Зачем читателям ваши руки?Самодельную приспособу покажте.
Записан

dimbasik

  • Гость
Re: Заточка ножа
« Ответ #287 : Сентября 06, 2013, 08:09:34 am »
Нож Кизляр "Охотник М" сталь Z60. Заводская заточка 60 градусов, резал мясо хорошо, но на костях не пробовал. Было принято решение переточить на 36 градусов (китайская копия Edge Pro). На переточку ушло около 90 минут. После переточки стал резать бумагу на УРА, мясо он и до этого очень хорошо резал, а вот после перерубания утиных лап, крыльев и голов на 6 тушках, были замечены повреждения РК в виде вмятин и вогнутостей в бок. Хотя я перерубал их на бетонном крыльце, то возможно это из-за удара РК об бетон, но все же буду перетачивать на 40 градусов, а в дальнейшем возможно и на 48.
Записан

NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3046
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Заточка ножа
« Ответ #288 : Сентября 06, 2013, 08:59:18 am »
Нож Кизляр "Охотник М" сталь Z60. Заводская заточка 60 градусов, резал мясо хорошо, но на костях не пробовал. Было принято решение переточить на 36 градусов (китайская копия Edge Pro). На переточку ушло около 90 минут. После переточки стал резать бумагу на УРА, мясо он и до этого очень хорошо резал, а вот после перерубания утиных лап, крыльев и голов на 6 тушках, были замечены повреждения РК в виде вмятин и вогнутостей в бок. Хотя я перерубал их на бетонном крыльце, то возможно это из-за удара РК об бетон, но все же буду перетачивать на 40 градусов, а в дальнейшем возможно и на 48.
  Да любите вы помедетировать. А всего навсего нужно было разделочную доску положить на бетон. ИМХО на бетоне РК и в 60 градусов может получить повреждения.
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...

NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3046
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Заточка ножа
« Ответ #289 : Сентября 06, 2013, 11:57:13 am »
Пока только результат. Фото приспособы попожа.
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...

NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3046
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Заточка ножа
« Ответ #290 : Сентября 06, 2013, 16:26:30 pm »
Ну вот-это моя точилка:
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...

NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3046
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Заточка ножа
« Ответ #291 : Сентября 06, 2013, 16:37:53 pm »
А это откуда стырил
 http://guns.allzip.org/topic/189/1132167.html
 Надеюсь Робинзон будет не против.
 "... интернет опасен для неокрпеших умов...")))
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...

xranitel

  • Гость
Re: Заточка ножа
« Ответ #292 : Сентября 06, 2013, 17:20:58 pm »
Сами делали или кто то делал,скока вышло по деньгам?
Записан

NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3046
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Заточка ножа
« Ответ #293 : Сентября 06, 2013, 17:44:56 pm »
Делал сам. Если только точилкой заниматься и при наличии материала с инструментами, то за 2-а дня можно сделать. У меня ушла неделя, т.к. делал на работе(по 1,5 часа). По деньгам я думаю не много будет. Я покупал только шпильку, гайки и наждачку, ну и самый грубый камень. Остальное нашёл на работе.
  Я думаю, что любой мужик у которого руки не из жопы растут, и который увлекается ножевым делом-сделает такую же.
  П.С Неудобно точить маленькие узкие складники. Некачественно получается-угол меньше 35* не выставишь. ИМХО узкий клинок с таким углом заточки, как зубило.
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...

xranitel

  • Гость
Re: Заточка ножа
« Ответ #294 : Сентября 06, 2013, 17:49:14 pm »
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5508506
Смысл делать своими руками?
А нет,у этого барыги дорого 45$,мне показалось 12 :-[


Во!Самодельная за 20
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6387025
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2013, 17:54:00 pm от xranitel »
Записан

NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3046
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Заточка ножа
« Ответ #295 : Сентября 06, 2013, 18:09:47 pm »
Смысл в том, что если есть из чего и чем сделать. А деньги потратить на то, что не можешь сделать или времени нету. Да приятнее работать вещью сделаной своими руками. Это и к ножам относится. За свою бытность ни разу не покупал охотничий нож, всё своми пользуюсь. Вот складничок купил...
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...

xranitel

  • Гость
Re: Заточка ножа
« Ответ #296 : Сентября 14, 2013, 23:04:59 pm »
Неоднократно слышу,что если нож со спусками от обуха то его проблема зажать в ДМТ. :o
А делается так,чуть чуть подкручивается передний винт,чтоб прижимы только дотронулись до ножа,а потом крутим задний здоровый и прижимы прижмут клин под углом 8)
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19297
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Заточка ножа
« Ответ #297 : Сентября 14, 2013, 23:23:41 pm »
Не всегда.
Так не получится, если клинок узкий или если клин в обухе слишком толстый.
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Заточка ножа
« Ответ #298 : Сентября 14, 2013, 23:37:54 pm »
На сколько толстый?5 с копейками залазит,а 6 и больше это уже топор а не нож
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19297
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Заточка ножа
« Ответ #299 : Сентября 14, 2013, 23:46:03 pm »
Всунуть и вставить хорошо - вещи разные.
Это я про ножи.

Не стоит забывать и про однообразную установку ДМТ. Чтобы каждый раз не наводить новую РК.
О чем вообще речь? Безусловно, плоскости при обухе есть хорошо для ДМТ.
Все. Остальное от лукавого.
Записан

NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3046
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Заточка ножа
« Ответ #300 : Сентября 15, 2013, 12:01:45 pm »
"Всунуть и вставить хорошо-вещи разные." DDD
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...