Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Заяц 2019  (Прочитано 159843 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Заяц 2019
« : Октября 05, 2019, 15:01:35 pm »
Открытие было знатным, выехали значит три человека с одной фамилией, выжлец дипломированный 9 лет Водило, и еще курцхаренка захватили.

от машины 50 метров отошли, Водило опытный пацан - сразу в полаз, и видно по Астре что копает уже наброды. А тут один охотник поднимает на краю леса зайца на глаза. А ВОдило уже отдает в доборе голос звонкий....и погнал (не того - другого). НО так как не в форме и непонятно кого гонял - то и бросил минут 40 (скорее всего не зайца). Пока называли прошло более часа - пришел вцепился нв нового и залился и загнал в кукурузу. Из кукурузы непросто там выгонять, пока искал долго уже на выходе нашел лису и опять гона на час а то и более. еще прошли и допуская что для открытия ок - стали собираться.

а да еще надо курхаренку по ветру нос свой прочистить. выехали куру поискать на край кукурузы и поля. ТОлько вышли патроны и в 15 метрах этот самый курцхаар Wize тыкает носом прямо в лежку зайца и даже прогоняет его. с метров 600. ...

а потом дело техники, курхаар меняется ошейником с ВОдило, Водило на след. Гон уходит в лес и минут через 40 заяц выкатывает на охотника, а тот ему шанцев не дает.

« Последнее редактирование: Октября 07, 2019, 10:08:14 am от dimiurg_hunter »
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Заяц 2019
« Ответ #91 : Ноября 23, 2019, 19:48:11 pm »
 А ишшо у нас 20-ть лет назад  зайцы в таких колличествах добывались.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Ноября 23, 2019, 19:51:20 pm »
Сегодня три подняли за 2 часика,одного добыли.
Охота это жизнь.

zmei_hunt

• Гость
« Ответ #93 : Ноября 23, 2019, 20:14:35 pm »
С полем.Фото как будто двадцать лет назад снимали на плёнку ишшо...
Та не, просто снято на так себе телефон в сумерках уже,это я так осветлил не качественно.
Сегодня с Димой прогулялись немного по утке, взяли трошки, а между делом и зайчик выскочил один, так не торопливо, что дал возможность бить аккуратненько по голове. Уже так прилично жирком заплывший был.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Ноября 24, 2019, 15:10:57 pm »
Неплохо прошли выходные. В субботу лиса. Сегодня решил проверить пару перспективных канав. Охота началась не очень:глюканула карта памяти в видеокамере, так что видео снять не получилось, потом посеял лапку затвора. Первого зайца поднял минут через 15, шёл по высокому бурьяну,  все трещит, да ещё и шёл по ветру, в общем поднялся далековато, да и я прозевал момент когда он выскочил на чистое,  зайца увидел метрах в 70, стрелять не стал. Протоптал канаву до конца, больше ничего. Перешёл на соседнюю канаву, до половины опять высокий бурьян, а потом пошла густая мягкая трава и редкие кусты. Ну, думаю, самое место для лежки, да и ветер встречный, должен подпустить близко. Прохожу метров 20 и справа в 5 метрах подрывается русак, начинает уходить не на чистое,а в ближайшие кусты. Бью тройкой, кувырок через голову,  готов. Прохожу ещё метров 200, хруст травы впереди, вскидываюсь, не вижу кто, перемещаюсь на край канавы, и метрах в 30 выкатывает на чистое заяц. Бью первым, заяц катит дальше, второй, третий, четвёртый выстрелы, заяц уходит. Да, твою мать, как так, неужели смазал? Пробежав метров 200  заяц садиться. Жду, в надежде, что дойдёт, но хер там, заяц катит дальше и метров через 300 скрывается в соседней канаве. Иду к месту первого выстрела, есть пух, второй выстрел, опять пух. Пилять, подранок :( . Бегу наперерез, в надежде, что пойдёт канавой. Стою жду, не видно. Перебираю варианты:или дошёл, или остался в канаве, или пошел в другую сторону канавой и худший , перескочил узкую канаву и ушёл полем, тогда все. Иду краем канавы, дохожу до места, где заяц слез в канаву, хруст травы и заяц выбегает на чистое, два выстрела и косой кувыркается через голову  :-X 
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2019, 21:40:05 pm от hanter2 »

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Ноября 24, 2019, 15:21:44 pm »
С Полем!
Охота это жизнь.

bogis

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Ноября 24, 2019, 16:50:44 pm »
с полем!
Hе Д00Mом единым живет человек!

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Ноября 24, 2019, 17:37:09 pm »
 С полем, Олег !
 Не ошибся, что на пушно-меховых переключился. Начало более, чем уверенное. Теперь успех осталось тольки закрепить.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Ноября 24, 2019, 19:39:45 pm »
Сегодня прошли старыми местами,давно не трогали с прошлого сезона. Первое поле не принесло ни каких результатов,второе (пахота) тоже не порадовало подъёмом зайца. Перебрали и ржише тоже тихо,но перспективное поле кукурузы сращу порадовало куропаткой. Сегодня взяли на прогулку Иртыша. Он хоть и ослеп как оказалось не полностю немного ещё видит но нюх не потерял и самое интересное что куропаток работал как легавая с потяжкой. Первая ккропатка поднялась метров 15 и была добыта. Остальные немного в стороне и отпушены с миром. Но мы же не ща куропаткой приехали и мы продолжили топтать кукурузу. Прошли метров 800 в одну сторону и тишина,даже как то обидно стало что раньше зайца сдесь в достатке было а теперь не найти. Развернулись и двинулись перебирать вторую половину. Где то посредине поля с боку выстрел Бати и вижу как заяц уже лежит на боку. Поздравления  с Полем и мы двигаемся дальше в надежде на ещё одну встречю с зайцем. Но через 100м у меня взлетает куропатка я её добываю и следом вторая и вторым и она добыта. Доработали поле и больше ни чего не подняли. Протоптали пару лужков 50×100 тоже безрезультатно. И решили заехать в один лужок где всегда поднимали зайца.  Не успев толком окружить лужок я даде не успел стать на отсечку и вижу как поралельно мне в 35-40м лети заяц. Напарник стреляет первым угонного,мимо. Я первым тоже смазал и напарник вторым смазал. Спокойно выношу ствол  чуть дальше и жму на спуск и вижу как зайчик делает кувырок. Бегом бегу за куст и вижу как заяц просто седит за кустом и пытается бежать но не может. Потиху начинает хоть медленно но пытся уйти в поле но увы не получилось. И так 2 добыто надо ещё немного протапть что и было сделанно но увы так больше ни чего и не увидели.
Охота это жизнь.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Ноября 24, 2019, 20:18:00 pm »
Всем, спасибо  8) !

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Ноября 24, 2019, 20:51:33 pm »
С полем, Олег !
 Не ошибся, что на пушно-меховых переключился. Начало более, чем уверенное. Теперь успех осталось тольки закрепить.
Спасибо, Сергей .С начала сезона взял пять зайчиков и лису. С учётом , что хожу один , дуротопом (собака , к сожалению, в прошлом году погибла, а прежняя команда единомышленников развалилась лет пять назад) , для меня это более чем, отлично. Конечно много перспективных мест , прохожу мимо, т.к. без командных усилий либо собаки, там делать ничего, но пока Маниту благосклонен, шоркаюсь потиху .

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Ноября 24, 2019, 20:55:01 pm »
Сегодня прошли старыми местами,давно не трогали с прошлого сезона. Первое поле не принесло ни каких результатов,второе (пахота) тоже не порадовало подъёмом зайца. Перебрали и ржише тоже тихо,но перспективное поле кукурузы сращу порадовало куропаткой. Сегодня взяли на прогулку Иртыша. Он хоть и ослеп как оказалось не полностю немного ещё видит но нюх не потерял и самое интересное что куропаток работал как легавая с потяжкой. Первая ккропатка поднялась метров 15 и была добыта. Остальные немного в стороне и отпушены с миром. Но мы же не ща куропаткой приехали и мы продолжили топтать кукурузу. Прошли метров 800 в одну сторону и тишина,даже как то обидно стало что раньше зайца сдесь в достатке было а теперь не найти. Развернулись и двинулись перебирать вторую половину. Где то посредине поля с боку выстрел Бати и вижу как заяц уже лежит на боку. Поздравления  с Полем и мы двигаемся дальше в надежде на ещё одну встречю с зайцем. Но через 100м у меня взлетает куропатка я её добываю и следом вторая и вторым и она добыта. Доработали поле и больше ни чего не подняли. Протоптали пару лужков 50×100 тоже безрезультатно. И решили заехать в один лужок где всегда поднимали зайца.  Не успев толком окружить лужок я даде не успел стать на отсечку и вижу как поралельно мне в 35-40м лети заяц. Напарник стреляет первым угонного,мимо. Я первым тоже смазал и напарник вторым смазал. Спокойно выношу ствол  чуть дальше и жму на спуск и вижу как зайчик делает кувырок. Бегом бегу за куст и вижу как заяц просто седит за кустом и пытается бежать но не может. Потиху начинает хоть медленно но пытся уйти в поле но увы не получилось. И так 2 добыто надо ещё немного протапть что и было сделанно но увы так больше ни чего и не увидели.
С полем! Красивый, набор.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Ноября 25, 2019, 08:17:09 am »
Зачётно вы поохотили!  [cool]

Всех С Полем!

P/s Олег С Полем!  [cool]  Прёт тебе в этом году чернотропом как никогда ;) [size=78%]... [/size]

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Ноября 25, 2019, 11:09:28 am »
................. Н тут наш помошник начал тянуть по траве в сторону и не успел стать в стойку как поднялась куропатка прям с под его лап. И мне не остовалось ничего как добыть её,чтоб собака запоминала все действия. Так как собакем молодой он ринулся к добытой курице за что получил от хозяина нагоняй в виде команды ЛЕЖАТЬ.  Правда собакен подчинился и только после команды подай поднял добытую куру. И тут он опять начал тянуть дальше  уже перед хозяином собаки взлетели 2 куры. Выстрел остонавил полёт одной из курей. И с боку взлетает ещё пара и уже третий стрелок добывает куру. .........................
Немного не по теме, с полем, конечно !  ;) Вы описали хрестоматийную ошибку молодого и горячего легашатника причем выразили ее простым и понятным языком, причинно - следственную связь я подчеркнул. Этому, есть название - "Стрельба из под лаптя", такая стрельба крайне не желательна и с уже состоявшейся легавой, а с молодой, в процессе натаски, вообще может оказаться губительной для хорошей постановки. Посоветую, постараться стрелять только после стойки.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Ноября 25, 2019, 11:33:02 am »
Зачётно вы поохотили!  [cool]

Всех С Полем!

P/s Олег С Полем!  [cool]  Прёт тебе в этом году чернотропом как никогда ;) 
Владимир, спасибо. Да, в этом году чернотроп радует.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Ноября 25, 2019, 12:19:40 pm »
Раз уж влез в тему про зайцев, то поделюсь и своей удачей. В субботу наконец взял своего первого зайца в этом сезоне, да ладно бы пару раз выехал и взял косого, но совсем не так, весь месяц топтал десятки километров в разных районах- нет его и все тут, конечно, в приоритете охотился с легавыми собаками по птице, но это совсем не исключало зайца! И вот он, красавец, да еще как  - из под стоечки! Отстрелялись с нашим админом Димой по куропаткам, неудачно надо сказать, возвращаюсь по траве полевой неудобицы и вижу стойку старшего - Жакули, отменно стоит, отмечаю про себя - одиночка куропатки стало быть запала,ну край - пара, подваливает молодой Уранчик и так же становится, люблю такое, спустя миг обои сдвигаются будто стеряв с чутья, и тут, прямо передо мной срывается серо - белый стелющийся коврик! Когда стрелять нет необходимости, то зверя наблюдаешь в полном контрасте, и успеваешь его пристрелить пять раз и все в глаз, причем все это размеренно и без спешки, успевая голосом сымитировать выстрел. А тут в параноидальной конвульсии вскидываешься, время размыто и скоротечно, выстрелов не слышишь и не чувствуешь, руки граблями держат, что то и тиснут куда то. Как будто от этого зависит твоя жизнь, как "белом безмолвии" Джека Лондона. Дынннн...припал вроде  -  нет валит, собрался приотпустил дыннн...брык - лег! В теле и сознании появляется тепло и благость - это страстное влечение на миг получило свою порцию удовлетворения. Собаки сорвались и в недоумении смотрят в пустое небо, я жестами и криками пытаюсь показать куда скакать, тут малый приостанавливается, вытягивает ветер и уверенно подбирает долгожданную дичь. Очень довольные и гордые такой работой и первой подачей зайца мы выходим к Диме!