Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Заяц 2019  (Прочитано 169877 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Заяц 2019
« : Октября 05, 2019, 15:01:35 pm »
Открытие было знатным, выехали значит три человека с одной фамилией, выжлец дипломированный 9 лет Водило, и еще курцхаренка захватили.

от машины 50 метров отошли, Водило опытный пацан - сразу в полаз, и видно по Астре что копает уже наброды. А тут один охотник поднимает на краю леса зайца на глаза. А ВОдило уже отдает в доборе голос звонкий....и погнал (не того - другого). НО так как не в форме и непонятно кого гонял - то и бросил минут 40 (скорее всего не зайца). Пока называли прошло более часа - пришел вцепился нв нового и залился и загнал в кукурузу. Из кукурузы непросто там выгонять, пока искал долго уже на выходе нашел лису и опять гона на час а то и более. еще прошли и допуская что для открытия ок - стали собираться.

а да еще надо курхаренку по ветру нос свой прочистить. выехали куру поискать на край кукурузы и поля. ТОлько вышли патроны и в 15 метрах этот самый курцхаар Wize тыкает носом прямо в лежку зайца и даже прогоняет его. с метров 600. ...

а потом дело техники, курхаар меняется ошейником с ВОдило, Водило на след. Гон уходит в лес и минут через 40 заяц выкатывает на охотника, а тот ему шанцев не дает.

« Последнее редактирование: Октября 07, 2019, 10:08:14 am от dimiurg_hunter »
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Заяц 2019
« Ответ #211 : Декабря 29, 2019, 21:25:39 pm »
  Вова Баринов с полем !
 Подсобрал малость команду и пошло дело.
 А как у тех идеть, что от вашего коллектива откололись ?

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Декабря 29, 2019, 21:28:43 pm »
 Спасибо Змей.Тоже потиху добывают.  Пока в новых местах поймешь где искать это тоже время.
Охота это жизнь.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Декабря 29, 2019, 21:54:51 pm »
 Судя по отчёту зайцев меньше не стало. Я крупную пахоту староной обхожу на ей по морозу и убиться можно, правда рядом по близости таковой и нету. Где не озимые, так усё ровненько-гладенько.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Декабря 29, 2019, 22:05:05 pm »
Есть зайка но надо хорошо поискать,не пойми куда ое завтра ляжет. Но кто ишет тот найдёт.
Охота это жизнь.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Декабря 29, 2019, 22:32:13 pm »
 Ну скажем, где лису искать мне точно известно. Как мороз приозёрные камыши прихватит её туда как магнитом тянет. Там всегда найдётся и чем перекусить и где поспать в тишине-тепле. Тольки вот достать их от туда проблемно. Зайцу в постоянстве не откажешь, да и снег в помощь. Найдёте, от вас попробуй, спрячься.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : Декабря 29, 2019, 22:45:28 pm »
За день только один след лисы видел. В 9.00 выехали и в 17.00 закончили охоту. Прошли нормально но заец всё ближе к деревням уже жмётся. Жира в зайцах очень много,даже в молодых. А парням знакомым звонил так они всех зайцев подняли в траве. Вот и думай а где он завтра ляжет.
Охота это жизнь.

Lekan

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Декабря 29, 2019, 22:59:25 pm »
и ситуация обратная: поля, межа с травой, кусты, окрайки леса. За день 15км. Снега нет. Зайца нет. Одни лоси с козами. И это третью неделю подряд. Все встреченный охотники в т.ч. с собаками говорят в один голос, что зайца скоро в красную книгу занесут. Неужто только у нас такое?

Amap86

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Декабря 29, 2019, 23:30:14 pm »
и ситуация обратная: поля, межа с травой, кусты, окрайки леса. За день 15км. Снега нет. Зайца нет. Одни лоси с козами. И это третью неделю подряд. Все встреченный охотники в т.ч. с собаками говорят в один голос, что зайца скоро в красную книгу занесут. Неужто только у нас такое?
Всем доброй ночи ,заяц есть но очень трудовой   в этом сезоне  ,нужен снег и дело сдвинется с точки ,очень много лисы по местности.Сегодня погода была благоприятная ,добыли на компанию из трёх человек по зайцу,если не собаки результата добиться оч тяжело ,лежит плотно .Первого с утра подняли собаки я стоял на перекрестке лестных дорожек прибежал прямо в руки ,стрелял главпатрон BP дробь 1,жду пока собаки закончат работу, звоню товарищу говорю за результат не успеваю класть телефон и слышу шум листвы за спиной замечаю боковым зрением идёт лиса шумовая только дернулся и рыжая уходит в овраг ушла в обратную сторону ,крутили крутили но ушла .Ходили до после обеда собаки молчали ,решили переехать ближе к дому и проверить маленький сад как оказалось не зря.Два товарища зашли в сад ,я пошел к оврагу ,не успел и пол пути пратопать слышу два выстрела и довольное лицо друга .Но собаки в углу сада заработали ,пока разобрались заяц перелез через сетку и выскочил на поле пробежал метров 300 сел ,а потом лег вжавшись в землю ,сделали мини загон пока собаки замешкались.Естественно кассой не подпустил ,Друг Виктор для ускорения делает два выстрела ,собаки становятся на след и пошли на круг ,ближе к просике деревьев был удачно добыт.Завтра погода нелётная у нас но на охоту Охота ))

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Декабря 30, 2019, 02:01:45 am »
Володя Слуцк, как всегда - красауцы !!!

Женя  Гродно - малайцы !!!

Всех с полем !!!!

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Декабря 30, 2019, 08:41:15 am »
С Полем Владимир, поймать зайца руками это зачётно!
Представляю реакцию местных... когда у них на глазах незнакомый охотник по двору за зайцем бегает ::) ...

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Декабря 30, 2019, 08:50:35 am »
Володя не предстовляй. Из 40 домов  жилые только 3 дома. Вымирают деревни,как говорят пришла цивилизация.
Охота это жизнь.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Декабря 30, 2019, 09:17:30 am »
В плане Охоты повезло... У нас такого нет, в огороды  не успеешь сунутся, уже орут на "французском" :"частная собственность нех тут шараебится"... :)))

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Декабря 30, 2019, 11:18:26 am »
Вчера даде один мужтк подъехал и спросил:На что охотитесь. Я ему сказал что на зайца а он говорит (сдесь лиса по деревне бегает)  Я ему и сказал что нам нельзя в деревне,если на поле будет добудем. Так что ещё не все люди стали (Суками и часниками)
Охота это жизнь.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Декабря 30, 2019, 11:52:17 am »
С полем всех добывших! Вчера поехал в новые места. Места неплохие , но для охоты в одиночку оказались малоперспективные , в основном острова густого кустарника. За день ни одного заячьего следа, кроме следов вездесущих лис. Уже под вечер , возвращаюсь к машине, и натыкаюсь на свежие заячьи следы. Впереди метрах в двадцати начинается полоска кустов с травой, но следы ведут в другую сторону. Прохожу метров 10 по следам,и все-таки решаю вернуться и сначала проверить кусты. Разворачиваюсь обратно, а заяц уже катит вниз по склону метрах в сорока (лежал в самом начале кустов под развалившейся катушкой соломы).  Предохранитель, вскидка, жму на спуск , нет выстрела. Что за шняга, щелчка курка не было. Повторно включаю-выключаю предохранитель, жму еще раз, бах, бах,бах ....  Сцуууука, драгоценные секунды упущены. Заяц пробежав метров 200 скрывается за бугром . Иду посмотреть следы: пуха нет, крови нет, правда замечаю, что заяц после первого выстрела полностью не опирается на переднюю лапу. Иду по следу, заяц вышел на укатанную дорогу, следов не видно. Ладно, дорога как раз идет к машине. Иду , посматриваю по сторонам, может где скинется. Дорога упирается в т-образный перекресток, небольшой намет снега и вот он след моего зайца ,с редкими капельками крови. Черт возьми, все таки подранок.  Час времени есть, решаю пройти по следу. Заяц идет по колее недавно проехавшей машины, следа не видно, лишь редкие капли крови, позволяют не потерять след. Метров через сто пятьдесят кровь пропадает, ищу по сторонам скидку, нет и как назло снег с дороги дальше сдуло полностью. Прохожу вперед метров сто осматривая обочины , скидки нет , а дальше асфальтная дорога и заяц мог пойти куда угодно. Возвращаюсь к последней капли крови и только тут замечаю, что на последних метрах капли расположены более часто. Сдвойка ? Возвращаюсь обратно по крови внимательно мониторя обочины и точно метров через десять , аккуратная скидка под куст в виде ямки на обочине и дальше по озимке, опять сдвойка и скидка в ближайшие кусты. Островок густых кустов в диаметре метров тридцать, обхожу по кругу , выходного следа нет. Эх , жаль некому толкнуть зайчика на меня.  Скоро начнет темнеть , времени в обрез, лезу в кусты в надежде что зайчик дошел. Но , хер там, заяц выходит с противоположной стороны, и уходит в поля. Иду дальше по следу, заяц перестает кровить, выходит на пахату, след виден местами, заяц делает несколько сдвоек и опять уходит в длинный узкий остров. Начинаю подходить, вижу сквозь кусты поднявшегося метрах в 70-и зайца, бежит достаточно бодро. Скорее от безисходности палю через кусты ему в след, бесполезно. Проверил следы после выстрелов , крови нет. Стремительно темнеет, ноги уже гудят, до машины еще топать и топать. Скрипя сердцем оставляю след, в надежде ,что ранение не смертельное, кровить перестал,  кость лапы похоже не перебита и зайчик сможет выжить.                             

Grizzzly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Декабря 30, 2019, 12:02:56 pm »
Да, не зря наши пещерные предки стали охотиться группами, добычливость однозначно повышается. Спасибо за рассказ, как сам побывал))