Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Заяц 2019  (Прочитано 159847 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Заяц 2019
« : Октября 05, 2019, 15:01:35 pm »
Открытие было знатным, выехали значит три человека с одной фамилией, выжлец дипломированный 9 лет Водило, и еще курцхаренка захватили.

от машины 50 метров отошли, Водило опытный пацан - сразу в полаз, и видно по Астре что копает уже наброды. А тут один охотник поднимает на краю леса зайца на глаза. А ВОдило уже отдает в доборе голос звонкий....и погнал (не того - другого). НО так как не в форме и непонятно кого гонял - то и бросил минут 40 (скорее всего не зайца). Пока называли прошло более часа - пришел вцепился нв нового и залился и загнал в кукурузу. Из кукурузы непросто там выгонять, пока искал долго уже на выходе нашел лису и опять гона на час а то и более. еще прошли и допуская что для открытия ок - стали собираться.

а да еще надо курхаренку по ветру нос свой прочистить. выехали куру поискать на край кукурузы и поля. ТОлько вышли патроны и в 15 метрах этот самый курцхаар Wize тыкает носом прямо в лежку зайца и даже прогоняет его. с метров 600. ...

а потом дело техники, курхаар меняется ошейником с ВОдило, Водило на след. Гон уходит в лес и минут через 40 заяц выкатывает на охотника, а тот ему шанцев не дает.

« Последнее редактирование: Октября 07, 2019, 10:08:14 am от dimiurg_hunter »
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: Заяц 2019
« Ответ #271 : Января 05, 2020, 16:30:38 pm »
А вот совсем не хуета
Василий сколько вы взяли за последних 10 лет с тепловизером зайцев и без тепловизеры?

Беларус

• Гость
« Ответ #272 : Января 05, 2020, 16:42:04 pm »
У меня нет тепловизора,но знаком с "охотничками"которые с тепловизором промышляют ушастика . ..

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Января 05, 2020, 16:45:06 pm »
С тепловизором, гладким и днём можно лишь увидеть их больше, а добыть шансов практически столько, сколько и без тепловизор, баловство это все.
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Января 05, 2020, 18:56:45 pm »
Немного пошумели сегодня. На одноиюм поле лежало 5 зайцев но на выстрел только 2 и тех добыли. Первый выскочил у меня метров 70-80 не дал даже шанса. Второй поднялся метров 40-45,но был добыт. Третий метров 150 и пошол спокойно.Четвёртый тоже метров 100 и даже побежал на стрелка на отсечке но стрелок был плох и промазал. 5 поднялся у Андрея в 10 метрах его он отпустил немного и первым зацепил но заяц не подал виду только пух полетел,вторым заяц чезко притормозил но не упал. Батя решил не испытывать судьбу и одним выстрелом прекратил его страдания. Дальше брали траву на встречу шли знакомые парни я им позванил и скащал что 2 зайца ушли в их направлении. И мы двинулись на встречу друг другу. И вскоре услыщали выстрелы с их стороны и они добыли зайца. Когла сощлись больше подьёмов небыло. Поздравили друг друга с Полем и разошлись в разные стороны. Потом протоптали пахоту но заяц решил не испытывать судьбу и свалил за метров 200 не дав ни кому даже малейшего шанса. Ещё одна пахота не принесла ничего,даже не видели. На часах 14.00 пора и перекусить. Перекусили и двинули на пахоту но почемуто на пахоте с краб ледали только козы 4 шт. И поднялись и хотели было на нас бежать но пробежав метров 50 развернулись и в лес пошли. Протоптав поле решили взять небольшой луг выгульный для скота,но и там пусто хоть и следы присутствовали. Уже вроде и пора но ноги сами идут кудато непонятно. И в итоге решили что забираем небольшой лесок и всё. Но увы в леске только следы зайца но смого хозяина так и не нашли. День прошол на одном дыхании,зайца видели кой чего добыли,удовольствия получили. Всех с полем!!! Завтра снова в бой.
Охота это жизнь.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Января 05, 2020, 20:13:51 pm »
С полем! А зайцы лежали, на каком поле: пахота, трава, озимка ... ?

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Января 05, 2020, 20:18:16 pm »
Пахота.
Охота это жизнь.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Января 05, 2020, 20:46:14 pm »
Спасибо. Оттоптал сегодня болотины, бурьяны, острова кустов, местами цеплял рапс ,озимку, пахоту, только подьем 1 лисы, да и та далеко. Видно зайчика вытеснили, с классических мест лежки. Был бы снег, можно было бы потропить, а так лезть в пахоту одному, вслепую, малоперспективно.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Января 05, 2020, 21:12:40 pm »
 С полем, Вова !
 Я как и планировал решительно на беляка был настроен. По началу на узёрку, но не прокатило. Хотя один мельком  был замечен. Тады стали болотины нагоном пробовать. Становился на секторе, где по ширше, а родственника безоружного стало быть на загон. Енот ему попался, да зловить не сподобился. Три раза рябцы налетали. Ещё одного беляка видел, но праз кусты и далековато. До меня не дошёл, был и испарился.  В предпоследнем апендиксе русачок прямо тропинкой на меня вышел, а в последнем куница просеку проскочила, не успел отреагировать. До сумерек ещё минут 40-к у поля посидели, но никто не появился.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Января 05, 2020, 21:17:09 pm »
И вас Змей с полем!
Охота это жизнь.

Ralf

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пружаны
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Января 05, 2020, 21:22:46 pm »
Протоптали край озимки и кустов  5 подъемов , 2 взяли ,лежат плотно , 2х видели на лежке , рука не поднялась стрелять .А с тепликом года 3 назад приезжал , больше не приезжает , видно совесть заела . Всем удачи!

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Января 05, 2020, 21:23:05 pm »
С полем, Сергей! Начало сезона, отличное. И с лисами все складывается неплохо.

Беларус

• Гость
« Ответ #282 : Января 05, 2020, 21:26:19 pm »
С полем всех.Нас сегодня наверное первый раз в этом году порадовал снег,выкроил с утра пару часиков,прошелся  по старым местам ,зайчика ещё хватает.После хорошего начала сезона последание охоты были очень грусные,а сегодня три подъёма, первого взял в траве вдоль железки, поднялся метров 20.С первого выстрела угонного  перебил ногу ,вторым бокового уже шансов ушастому не оставил. Второго подняли далеко,по третьему мой товарищ не попал,лежал на канале. ..завтра продолжение может и снега уже не будет.Вот такая зима
« Последнее редактирование: Января 05, 2020, 21:28:37 pm от Беларус »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Января 05, 2020, 21:41:55 pm »
Василий С Полем, ну во. И вы дождались Праздника на своей "улице"!!!

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Января 05, 2020, 21:44:02 pm »
...
 Я как и планировал решительно на беляка был настроен. По началу на узёрку, но не прокатило. Хотя один мельком  был замечен. Тады стали болотины нагоном пробовать. Становился на секторе, где по ширше, а родственника безоружного стало быть на загон. Енот ему попался, да зловить не сподобился. Три раза рябцы налетали. Ещё одного беляка видел, но праз кусты и далековато. До меня не дошёл, был и испарился.  В предпоследнем апендиксе русачок прямо тропинкой на меня вышел...

[cool]
С Полем Сергей!

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Января 05, 2020, 21:51:01 pm »
 С полем и всем спасибо !

Как бы пока усё складывается, вот бы тольки снега на см несколько и мороза несильного.  До вторника перекур, а потом  опять на какое время буду в отъезде.