Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Заяц 2019  (Прочитано 159877 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Заяц 2019
« : Октября 05, 2019, 15:01:35 pm »
Открытие было знатным, выехали значит три человека с одной фамилией, выжлец дипломированный 9 лет Водило, и еще курцхаренка захватили.

от машины 50 метров отошли, Водило опытный пацан - сразу в полаз, и видно по Астре что копает уже наброды. А тут один охотник поднимает на краю леса зайца на глаза. А ВОдило уже отдает в доборе голос звонкий....и погнал (не того - другого). НО так как не в форме и непонятно кого гонял - то и бросил минут 40 (скорее всего не зайца). Пока называли прошло более часа - пришел вцепился нв нового и залился и загнал в кукурузу. Из кукурузы непросто там выгонять, пока искал долго уже на выходе нашел лису и опять гона на час а то и более. еще прошли и допуская что для открытия ок - стали собираться.

а да еще надо курхаренку по ветру нос свой прочистить. выехали куру поискать на край кукурузы и поля. ТОлько вышли патроны и в 15 метрах этот самый курцхаар Wize тыкает носом прямо в лежку зайца и даже прогоняет его. с метров 600. ...

а потом дело техники, курхаар меняется ошейником с ВОдило, Водило на след. Гон уходит в лес и минут через 40 заяц выкатывает на охотника, а тот ему шанцев не дает.

« Последнее редактирование: Октября 07, 2019, 10:08:14 am от dimiurg_hunter »
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: Заяц 2019
« Ответ #316 : Января 11, 2020, 23:22:39 pm »
Всех Отличившихся С Полем!  [cool]

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Января 11, 2020, 23:23:52 pm »
Сегодня выскочил на пару часов после обеда. Топтал канаву, граничащую с луговиной. Прошёл половину канавы и решил зацепить луговину, сместившись метров на 20 в поле. Прохожу метров 150 и из-под ног поднимается русачек. Первых два выстрела тройкой выбивают пух, зайчика зашатало, добавляю единицей,  кувырок через голову, готов.

С Полем, Олег!

Любишь ты канавы по этому году, и они платят тебе взаимностью  [cool]

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : Января 12, 2020, 16:59:29 pm »
Спасибо, Владимир !

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Января 12, 2020, 17:22:17 pm »
Прогулялись по угодьям. Перетоптали всё что можно но зайцы или спрятались сильно или просто мы не там ходили. Но двоих всё же подняли. На пахоте лежали нелалеко друг от друга метров 150. Первый поднялся метров 25-30,первым выстрелом пух как с подушки а он бежит но вижу что хорошо попал добавляю ещё но он не падает. Батя тоже добавил но уже долековато и Я ещё в догонку. Понимаю что первый выстрел был главным потому что заяц начал забирать  на круг и через 150м кувырок через голову и больше ни дёрнулся. Бегом подбежал и положил на камень чтоб с собой не таскать. Вернулся на место стрела и пошли дальше. А через 80-100м второй поднялся на метров 80 но мы не стреляли отпустили с миром пусть жирка нагуляет.. Перебрали всё поле 1.5×2км через 50 метров друг от друга,но так больше и нечего не увидели. Потом встретили знакомых 6 охотников и с ними 5 собак. Они вообще ничего не видели прогнали совмесно один лесок но и там тихо. И попрошавшись с парнимя и пожелав ни пуха ни пера поехали по своим направлениям. Уже изрядно подустав решили что пора ближе к дому. На выезде протоптали небольшое кукурузное поле но и там было пусто решили что хватит. Удовольствие получили зайцев видели и добыли а что ещё надо охотнику для счастья,совсем чуть-чуть. Всех с Полем и НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!
Охота это жизнь.

Амьян

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Осиповичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Января 12, 2020, 17:52:50 pm »
С полем! Володь боты гламурные [cool] .

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Января 12, 2020, 19:05:44 pm »
 С полем, Вова ! Уровень держишь !

Но вот чтобы 6 охотников, да с 5-ю собами и ничего не подънять......это похоже на диагноз клинической формы.

С утра у нас погода была супер. 0 град., снег, печатный след. Успели кое что до дождя. Коллега белого взял, я серого. Соба енота прихватила и в хлам порвала. Брат лисе чуток кровя пустил и я одну мельком видел.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Января 12, 2020, 19:22:18 pm »
Спасибо Змей. Парни с собами очень заядлые охтники и все со стажем не менее 30 лет вчера они 4 добыли а вот сегодня им не везло. А также и вас с Полем!
Охота это жизнь.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Января 12, 2020, 19:38:38 pm »
Спасибо и тебе.
  Квалификацию охотников и гончих я ввиду не имел, заяц - как объект охоты колличеством энтузиазма не добавляет.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Января 12, 2020, 20:09:16 pm »
С полем, добывших.
Сергей, гляжу снежок у вас имеется. Со снегом охота конечно повеселее, а так топчеш вслепую.
Сегодня был самый быстрый подъём в этом сезоне. Приехал на охоту, сложил ружьё, отошёл от машины метров 20, стою размышляю куда пойти, слева канава с водой ,за ней высокая трава с кустами, справа луговина порезанная канавами. Решаю начать с луговины, делаю шаг и слева по ту сторону канавы подрывается русак и ныряет в траву. Ружьё даже не успел поднять. Потом оттоптал вроде перспективные места, ни одного подъёма.

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Января 13, 2020, 08:21:20 am »
Вчера обошли места позапрошлогодних вырубок, где остались валы сложенных веток. Сидит плотно, пока собака по хвост в кучу не влезет - не подымается. Ходили относительно мало, но устали как собаки - и я, и собаки.
С уважением, Олег.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Января 13, 2020, 11:14:53 am »
Кое что удалось нарезать с крайних охот. Отчеты выкладывал выше. К сожалению Ю-туб традиционно "подьедает" качество.
« Последнее редактирование: Января 13, 2020, 11:16:29 am от hanter2 »

blanik48

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Москва, РФ
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Января 13, 2020, 20:41:09 pm »
Русачок из-под стойки - для моего курца Гая это не первая работа по зайцу, но взять косого раньше не везло. То в траву, то сорвется, то Гай недождется... А тут все сложилось :)

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Января 13, 2020, 21:03:18 pm »
   С полем! Класс! [cool]

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Января 13, 2020, 23:35:13 pm »
  С полем ! Хорошая работа.

Сегодня на зайца особо не рассчитывал, тольки точечная проверка 6-7 мест. На одном было.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Января 14, 2020, 03:26:04 am »
Алексей, Володя,  красотища! Прекрасно смонтировано, к тому ж. Зачет!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.