Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Республиканская путевка БООР  (Прочитано 17031 раз)

jagd.by

• Гость
Республиканская путевка БООР
« : Октября 17, 2019, 15:57:54 pm »

По нашим данным, ранее были республиканские путёвки, дающие право охотиться в охотничьих угодьях Белорусского общества охотников и рыболовов по всей стране (доплата там была около 20%).
На основании Положения о Министерстве лесного хозяйства Республики Беларусь, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.03.2004 N 298, которым к основным задачам Минлесхоза отнесено проведение единой государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, ведения охотничьего хозяйства, предлагаем возродить эти путёвки!

Подписываемся https://petitions.by/petitions/3039
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2019, 10:31:46 am от jagd.by »

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Республиканская, областная путевка БООР
« Ответ #1 : Октября 17, 2019, 16:02:14 pm »
По району не берут за 200р,а вы хотите по республике?

jagd.by

• Гость
« Ответ #2 : Октября 17, 2019, 16:05:28 pm »
Давайте составим текст и подпишем https://petitions.by/petitions/3039
Лично мне такая путевка нужна, часто езжу с палаткой и друзьями по РБ, искать егеря не вариант, тем более после кострового борща :)
« Последнее редактирование: Октября 17, 2019, 16:08:02 pm от jagd.by »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: Республиканская путевка БООР
« Ответ #3 : Октября 17, 2019, 16:22:48 pm »
Бывалые рассказывали, что раньше были республиканские путевки, дающие право охотиться в охот угодьях БООР по всей стране (доплата там была около 20%).
Давайте возродим эти путевки!
...
Учитывая нынешние реалии в БООР никто не даст Областную и уж тем более Республиканскую путевку по РБ с доплато 20-30%, в 2-3 раза да,наверняка! ;)))
Республиканскую путевку не помню, а вот областные припоминаю...

КАА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Одна цель - один выстрел!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 17, 2019, 19:42:29 pm »
Все было и республиканские и областные до тех пор пока в правилах охоты не появился пункт что путевки выдаются пользователем охот угодий, а пользователем является по закону районное подразделение боора или лоха. Например березинский лесхоз, пуховичская рос БООР ит.д. А эти позразделения юридически не могут выписать путёвку на область и тем более республику.
Так что вопрос без изменения правил не решится, а руководители БООР и Лох только довольны. От кого только не приходили за такими путёвками, и отказать нельзя. А теперь всех блатных посылают и спят спокойно.

« Последнее редактирование: Октября 17, 2019, 19:44:27 pm от КАА »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 17, 2019, 20:33:58 pm »
... пока в правилах охоты не появился пункт что путевки выдаются пользователем охот угодий, а пользователем является по закону районное подразделение боора или лоха. Например березинский лесхоз, пуховичская рос БООР ит.д. А эти позразделения юридически не могут выписать путёвку на область и тем более республику.
Так что вопрос без изменения правил не решится...
Вы заблуждаетесь, на Сегодня любой областной Боор выдаёт путёвки на свою область, в любое охотхозяйство. Но областную путёвку вроде Каки отменили...
А как быть с электронными путёвками?

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 17, 2019, 20:44:43 pm »
Лучше петицию, о том, чтобы БООР сделать не коммерческой организацией ( как в уставе прописано). И не делили они охотников на своих, чужих и тутэйших

Тогда суточные путевки можно брать куда угодно и сколько угодно
« Последнее редактирование: Октября 17, 2019, 20:48:16 pm от пират »

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 17, 2019, 22:10:56 pm »
  Дело говоришь Пират!!! [cool]

КАА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одна цель - один выстрел!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 18, 2019, 09:32:39 am »
... пока в правилах охоты не появился пункт что путевки выдаются пользователем охот угодий, а пользователем является по закону районное подразделение боора или лоха. Например березинский лесхоз, пуховичская рос БООР ит.д. А эти позразделения юридически не могут выписать путёвку на область и тем более республику.
Так что вопрос без изменения правил не решится...
Вы заблуждаетесь, на Сегодня любой областной Боор выдаёт путёвки на свою область, в любое охотхозяйство. Но областную путёвку вроде Каки отменили...
А как быть с электронными путёвками?
Я не заблуждаюсь. Согласно правил пользователем охот угодий является юридическое лицо заключившее договор аренды, а это конкретное охот хозяйство. А реализовывать путёвки может и его вышестоящая организация в том числе и через интернет (пункт 48). Но вот областную путёвку областная организация выпустить не может, так как не является пользователем охот угодий области. В этом и есть юридическая подоплека правил. И никто этот вопрос не решит без изменения правил.

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 18, 2019, 09:50:29 am »
А хотелось бы такую путёвку, я за. Взял раз в год по республике и не паришься. А то бегай, ищи егеря, время, звонки, нервы и тд.
Много угодий где разные бооры граничат по каналу или леску. Охотишься в одном с путёвкой и молодец, а пошёл за подранком к соседу и всё, нарушитель. А так вопрос снимается.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 18, 2019, 09:55:32 am »
Да... были времена. Были у меня в свое время каждый год путевки по РБ и на нежелательные и гусиные.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 18, 2019, 14:12:57 pm »
Давайте составим текст и подпишем https://petitions.by/petitions/3039
Лично мне такая путевка нужна, часто езжу с палаткой и друзьями по РБ, искать егеря не вариант, тем более после кострового борща :)
Очередное переливание. Суть в написанного Вами в выделенном. Вам нужна,  а много таких как Вы? Точнее тех кто может себе такую путёвку позволить. Тут, как посмотрю, люди возмущаются что и у себя в районе путёвки дорогие. А как "счастливы" будут аборигены,которых из леса уже выжили, какой процент может себе лицензии-путёвки на копыта позволить? А теперь ещё один раздражитель в виде "упакованных", ну а что, не можешь платить -- сиди и не отсвечивай.
Может лучше петицию о том чтобы сделать охоту доступной для всех, не зависимо от места проживания, доходов, социального положения? Хоть и одна и другая не стоят бымаги на которой будут написаны, а тем более времени на это потраченного.
Объективности для, озвучьте количество готовых подписать, подписавших, подобную петицию. 8)

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 18, 2019, 15:48:27 pm »
 Как всегда в своём репертуаре .

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 18, 2019, 16:29:43 pm »
Заключил бы БООР с Белорусьнефтью договор о продаже путевок на заправках, хотя бы на не нормируемые и нах не нужна эта Республиканская путёвка.
Поехал купил и не надо ночью искать егерей, бухгалтеров, шоколадки, коньяк и шампанское, а после охоты сдал туда же. Если очень важна им эта бумажка обратно.

Всё для людей или козлы - одним словом.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 18, 2019, 16:32:45 pm »
Они уже заключили с айхунтом...Накрутка до 300%