Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Предложить внести изменения в КоАП РБ применяемый к Охотникам  (Прочитано 31211 раз)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Распоряжением Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2019 г. № 247рп для подготовки комплексных предложений по корректировке Кодекса об административных правонарушениях...Для нас появилась возможность внести послабление в некоторых вопросах... И указать на это МВД РБ и Инспекции... Правила менять никто и не собирается предлогать... Нужно поковырять КоАП РБ, и предложить отменить или изменить ответственность на предупреждение (а че звучит, нарушение вроде есть а послабление сделали:))) пункты на какие то "лёгкие"правонарушения... На сайте Инспекции в конце письма есть сслыки на различные лучше скопировать и на все 3 закинуть, всякие там указанные тмиттеры,фейсбуки и вконтакте точно нет, это сайты для болтологии к ним и отношение такое же, у всех...
https://gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/1078/

Предложения можно направлять до 24 января 2020 г!!!

По хорошему ,в идеале, сделать как делали изменениями Правил Охоты , обсудить сдесь,выделить самое "наболевшее" обьеденить и каждый скопировав сможет  отправить по адресам в электронном виде + от Трапного Стрела одно общее письмо, ибо всегда хорошо когда есть Предложения на подобные темы как от физ лиц каждого по отдельности так и в целом Организации и хорошо бы что бы в большинстве пунктов мнения совпадали..Больше обратят внимание.

Вспоминайте к кому из-за чепухи прицепилась Инспекция и составила протокол со штрафом???

Помнится самое без обидное забытые документы, ожидал егеря в угодьях для оформления путёвки на Охоту...         Получил штраф с лишением или без...

Дайте сканы протоколов, без ваших Фио, нужны номера статей на основе которых вам дали штраф...
« Последнее редактирование: Января 09, 2020, 22:20:07 pm от vladimir-013 »

xXx

• Гость
  О тех, что и машины и карманы шмонают в поисках завалявшегося патрона или еще что!
Если я не ошибаюсь, они проводят осмотр, те просят вас показать, досмотр в присутствии понятых. Покажите карман- пожалуйста, дайте я пощупаю- пригласите понятых.

Алексей А.К.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Нет, здесь сложнее. Порядок проведения инспекцией досмотров не регламентирован ни какими нормативными документами. Законодательство не даёт ответа на вопрос, а что это такое и как должно происходить. То есть, Положение об инспекции и Правила охоты предоставляют инспекции право проводить досмотры, но каким образом они могут его проводить - не разъясняют.
Осмотр же вещей, орудий охоты, транспорта производится в соответствии со ст. 10.13 Процессуально-исполнительного кодекса в рамках административного процесса. Понятые для осмотра требуется только в том случае, если его срочно требуется провести в отсутствие собственника.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ничего не забыть, к 20 подобьем что имеем и тпрпвим в электронном виде на разные адреса ы, вопросы некоторые озвучены, если чего недосмотрели или забыли предлагайте???  [sos]

Lancelot

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Письмо деду Морозу напишите - толку больше будет)))
благородство любой силы - в ее неприменении

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лепрозорий
    • Просмотр профиля
Он его уже в "чёрный список" занёс...

Grizzzly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Молодец, Володя! Под лежачий камень вода не течёт, удачи Вам в вашем благородном деле. 8)

Leonov

• Гость
Вот так слету, пока в сыром виде:

Исключить пункты КоАП применяемые за следующие правонарушения либо заменить на "1 й раз в течение 1 года" предупреждение :

1.Езда с расчехленным разряженным оружием, по охотугодьям, в том числе по дорогам общего пользования...

2.Забытые документы на Охоту...

3. Передвижения по зоне А, вне дорог общего пользования, из одной Охот дачи в Другую...

4. Передвижение по зоне А и зоне В, с зачехленным оружием, из одной охотдачи в другую, а также для отлова сбежавших/потерявшихся  Охотничьих собак...

5. Движение по окраине нас пункта к автомобилю с расчехленным разряженным оружием...

6.Передвижкние близ дачных поселков, а также пересекая подобные посёлки с расчехленным, разряженным оружием...

7.Передвижение с расчехленным рязряженным оружием, при Охоте Весной на Гуся, от автомобиля к скрадку...

Вот к примеру, добавить пункты КоАП, предложить их отменить либо заменить на Предупреждение 1й раз в течении 1 календарного года...
Владимир, может я несколько не так понял Вами написанное, но... Что касаемо пунктов 3 и 4, то и в настоящее время никто не мешает Вам передвигаться по разным зонам, другим охотдачам (хозяйствам) с ЗАЧЕХЛЕННЫМ ОРУЖИЕМ и ПУТЕВКОЙ для следования, возвращения, ожидания и т.д. Соглашусь конечно с тем, что не мешало бы в те определения (для особо "умных инспекторов") добавить, к примеру "для поиска, отзыва охотничьей собаки...", чтобы охотник, который зашел на территорию другой охотдачи (хозяйства) для поиска своей собаки мог смело, не хитря, сказать товарищу инспектору, что хожу здесь, потому что ищу свою собаку! Тем более, что сейчас собака, спущенная с поводка и просто гуляющая, не приравнивается к охоте. Т.е., обозначенные Вами "нарушения", таковыми НЕ ЯВЛЯЮТСЯ и сейчас! Повторюсь. При условии конечно, что оружие будет ЗАЧЕХЛЕНО и будет путевка! Если расчехлено, то конечно же это часть 1, со всеми вытекающими.
Говоря простым языком, в правилах охоты, где перечисляются пункты, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОХОТОЙ, НЕТ ПРИВЯЗКИ к тому, что охотник должен находиться только в тех угодьях, в которые выписана путевка... Там черным по белому обозначено, что ДОЛЖНО соответствовать!
« Последнее редактирование: Января 17, 2020, 19:01:43 pm от Leonov »

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
Может ещё про пулю-картеч ввернуть под шумок, так сказать для защиты охотника от нежелательных видов, или на забывчивость.
« Последнее редактирование: Января 17, 2020, 20:20:41 pm от Lytvin »

Domenik.Hunt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Большое Стиклево, Минский р-н
  • В традициях ценность...
    • Просмотр профиля
Может ещё про пулю-картеч ввернуть под шумок, так сказать для защиты охотника от нежелательных видов, или на забывчивость.
Как по мне так давно надо было бы вернуть, т.к. кому надо сбраконьерить он и так это сделает, а тому кто охотиться строго по путевке не мешало бы иметь хотя бы 6.2 в патронташе(1-2 патрона).
Смех берет за их беспокойство о пуле и картечи в патронташе, коза и кабанчик(до 100 кг) на допустимых дистанциях падают и с 4/0.
«В охоте,-писал Тургенев,-я черпаю силы для души и тела.»

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
...и вообще не нарушение если подобные патроны валяются в авто...
Только зачем на того же зайца пуля и картечь хотя бы 6, 2 мм?
На кого так нужен патрон с 6,2 мм, не картечь 5, 5 мм, не 5, 75 а именно 6,2 мм?

« Последнее редактирование: Января 20, 2020, 12:24:15 pm от vladimir-013 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
И моё любимое...
В 35 граммах 4-0 примерно 45-46 дробин, которая сохраняет минимальную убойность/резкость до 100 метров...4-0 разрешена... Козу на 80 метрах, при попадании гарантировано складывает...
В 35 граммах картечи 6,2 мм около 24 дробин... На 50 метрах "окна"такие что коза целиком провалится...

Я это все к тому что 6,2 мм за исключением Охоты на волка... Хотяя... На 50метрах уверен и 4-0 за глаза хватит и волку, абсолютно бесполезный патрон по мне 6,2 мм картечь...

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лепрозорий
    • Просмотр профиля
Дробь в контейнере любую, хоть девятку, прям в гильзе залейте парафином. И "валите" хоть слона на 35-40м.

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
Дело не в выборе номера дроби или картечи и их возможностей. А дело в возможности иметь при себе и при этом не быть браконьером и злостным нарушителем с последующими штрафами и лишениями.
Вот забыл в патронташе после загонки лишнее и всё, тУрма и прочее? И таких "забывашек" я, да и многие здесь присутствующие, видели не один десяток раз. А люди то честные и призумция невиновности должна работать. Другой вопрос - поймал за руку брака - наказывай, и не важно чем он сбраконьерил, пулей-картечью, или самой маленькой дробью, а может палкой забил.

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
Лично у меня больше нулевки(без контейнера) в патранташе нет уш лет . даже незнаю сколько, но всяк больше полтора десятка. А Вы в курсе сколько охотников(особо молодых) носит при себе пару, тройку патронов на супер далеко ? Много ! И не для стрельбы зайца "за сотню". А для кабана, и даже лося до двадцати. А потом при законной добыче вырезаеш куски давних гематом. А сколько потихому легло и непроснулось, на радость лисам и воронам ?! Не картеч с пулями запрещать нужно ! Культуру и главное ОТВЕТСТВЕНОСТЬ (не материальную)за свои действия повышать нужно ! А также отсеять случайных людей, и нетрогать преданных, влюбленных в охоту и природу .

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Дело не в выборе номера дроби или картечи и их возможностей. А дело в возможности иметь при себе и при этом не быть браконьером и злостным нарушителем с последующими штрафами и лишениями.
Вот забыл в патронташе после загонки лишнее и всё, тУрма и прочее? И таких "забывашек" я, да и многие здесь присутствующие, видели не один десяток раз....
Насколько я помню з, если не путаю а картечь и пулевые патроны в патронташи нет ответственности, зарядил в патронник брак, были поправки в последней редакции правил...
В авто 100 %нахождение пулевых и картечных патронов не относится к браконьерству...

Я бы не хотел "лёгкие и мелкие" нарушения в КоАП за которые мы "бьемся" мешать  с Картечью и пулевыми патронами... Хоты бы потому, что на всех пресконференциях любое упоминание пуля, картечь ай ну фсе... Брак... И звучало это от разных чиновников. ..
Выделите этот пункт нарушения отдельно в КоАП и отправьте по ссылкам, ну а там может и увидят, мой совет... Предложите заменить фразы... За данное нарушение предусмотрен штраф... на... 1й раз в течение календарного года предупреждение...
Может и услышат и сделают как вы Просите...  8)