Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Предложить внести изменения в КоАП РБ применяемый к Охотникам  (Прочитано 31159 раз)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Распоряжением Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2019 г. № 247рп для подготовки комплексных предложений по корректировке Кодекса об административных правонарушениях...Для нас появилась возможность внести послабление в некоторых вопросах... И указать на это МВД РБ и Инспекции... Правила менять никто и не собирается предлогать... Нужно поковырять КоАП РБ, и предложить отменить или изменить ответственность на предупреждение (а че звучит, нарушение вроде есть а послабление сделали:))) пункты на какие то "лёгкие"правонарушения... На сайте Инспекции в конце письма есть сслыки на различные лучше скопировать и на все 3 закинуть, всякие там указанные тмиттеры,фейсбуки и вконтакте точно нет, это сайты для болтологии к ним и отношение такое же, у всех...
https://gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/1078/

Предложения можно направлять до 24 января 2020 г!!!

По хорошему ,в идеале, сделать как делали изменениями Правил Охоты , обсудить сдесь,выделить самое "наболевшее" обьеденить и каждый скопировав сможет  отправить по адресам в электронном виде + от Трапного Стрела одно общее письмо, ибо всегда хорошо когда есть Предложения на подобные темы как от физ лиц каждого по отдельности так и в целом Организации и хорошо бы что бы в большинстве пунктов мнения совпадали..Больше обратят внимание.

Вспоминайте к кому из-за чепухи прицепилась Инспекция и составила протокол со штрафом???

Помнится самое без обидное забытые документы, ожидал егеря в угодьях для оформления путёвки на Охоту...         Получил штраф с лишением или без...

Дайте сканы протоколов, без ваших Фио, нужны номера статей на основе которых вам дали штраф...
« Последнее редактирование: Января 09, 2020, 22:20:07 pm от vladimir-013 »

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лепрозорий
    • Просмотр профиля
Охотничий этикет внести в экзамен по охотминимуму.

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля

Не картеч с пулями запрещать нужно ! Культуру и главное ОТВЕТСТВЕНОСТЬ (не материальную)за свои действия повышать нужно ! А также отсеять случайных людей, и нетрогать преданных, влюбленных в охоту и природу .

Так я про то и говорю. И двумя руками и тремя ногами ЗА.
Возможность законно иметь и при этом соблюдать закон это нормально. Возможность иметь ИЛИ использовать во вред - разные вещи.
« Последнее редактирование: Января 19, 2020, 20:01:33 pm от Lytvin »

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
Охотничий этикет внести в экзамен по охотминимуму.
Хорошо бы. Только где молодому охотнику этой этики набраться, если старые или опытные охотники закрываются от них стеной? Это раньше начинающий, молодой охотник два года топтал земельку, входил в коллектив, набирался знаний, опыта, этики. И за это время решал для себя надо ему это или нет. А коллектив решал можно или нет принимать его в охотники. И потом только человек шёл за ружьём. Сейчас такое вряд ли возможно.

питбуль 74

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ошмяны гродненской обл,
    • Просмотр профиля
Хорошие времена были , да жаль уплыли сей час и жук и жаба лезут в охоту (для острых развлечений ,бабла хватает а ощущений нет) ни чем не помогут охот минимумы возвращать нужно те правила когда 2 года землю топтали и коллектив  принимал !   

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Хорошие времена были , да жаль уплыли сей час и жук и жаба лезут в охоту (для острых развлечений ,бабла хватает а ощущений нет) ни чем не помогут охот минимумы возвращать нужно те правила когда 2 года землю топтали и коллектив  принимал !
Не два года,а год.Но в общем я тоже за то, чтобы в охотники принимал первичный коллектив,а не деньги...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Статья 23.49 из КоАП
за несвоевременное продление разрешение штраф от 4-15 базовых величин, заменить словами "...за первичное нарушение в течение календарного года данной статьи влечёт предупрежление..."

• Статья 15.37. Нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты
  Часть  1. Охота без надлежащего на то разрешения, либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями и способами –  влечет наложение штрафа в размере от двадцати  до пятидесяти базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права, на индивидуального предпринимателя – от пятидесяти до двухсот базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, а на юридическое лицо – от пятисот до тысячи базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации. 

Предлагаю Удалить с данного пункта часть текста "...и с лишением специального права..."А также заменить и дополнить данный пункт"...на 1-й раз в течении календарного года предупреждение, повторное в течение календарного года штраф от 5-10 базовых величин без лишения специального права и конфискации руже..."Ну и 3 нарушение в течении календарного года по данному пункту согласно текста .
  пункт 9. Нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, за исключением совершения нарушений, предусмотренных частями 1–8 настоящей статьи, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.
Дополнить часть текста "...за первое нарушение в течение календарного года предупреждение, повторное в течении календарного года штрав 2-4 базовых величин, третье нарушение в течении календарного года 5-10 базовых величин ..."

В общем все подправил, напомню сегодня последний день для подачи данных Предложений.Кто не равнодушен к этой теме, и что хоть что-то в наших руках.

Заходим по ссылкам в неск мест ,копируем текст из данного сообщения и вставляем, подписываемся по желанию, это не обязательно.
И будем Верить что нас услышат и сделают так, как мы предлогаем. 8)
« Последнее редактирование: Января 23, 2020, 08:54:32 am от vladimir-013 »

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Перерегистрировать кому когда нужно огнестрел?

Статья 23.49 из КоАП за несвоевременное продление разрешение штраф от 4-15 базовых величин, заменить словами "...за первичное нарушение в течение календарного года данной статьи влечёт предупрежление..."

• Статья 15.37. Нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты
   1. Охота без надлежащего на то разрешения, либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями и способами –  влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права, на индивидуального предпринимателя – от пятидесяти до двухсот базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, а на юридическое лицо – от пятисот до тысячи базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации.   Предлагаю Удалить с данного пункта часть текста "...и с лишением специального права..."
  2. Нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, за исключением совершения нарушений, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, –  влечет наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин или лишение специального права, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – от ста до тысячи базовых величин.
Предлагаю Удалить с данного пункта часть текста "...и с лишением специального права..."А также дополнить пункт 2 "...влечет предупреждение при 1ом  нарушении в течении календарного года..."

В общем покопавшись по КоАП , если учесть мелкие правонаршения...Выходит все сводится к одной статье и 2  пунктам и фсе, ну и плюс по оружию 1, если где-то что-то пропустил, укажите на это  8) ...
Где-где ты покопался ;D ;D ;D Вот так люди и учат правила и статьи,благодаря именитым форумчанам ???  ....Прежде чем писать,нужно проверять ,что доносишь до людей ,еще свои эти предложения вышли на сайт,пусть народ посмеется.
П.С. вот тут можно прочесть оригинал https://kodeksy-by.com/koap_rb/15.37.htm
« Последнее редактирование: Января 20, 2020, 09:15:46 am от dimon25ga »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А теперь загугли статьи КоАП РБ от 2019 года...

И найди отличия.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А теперь загугли статьи КоАП РБ от 2019 года...

И найди отличия.
Гугли ты что хочешь,ты бы еще выкопал правила 2011года ;D

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
К тому же кроме выделенных пунктов мной, Охотников все 6 пунктов мало касаются.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вот это называется ,смотрю в книгу,вижу фигу ;) ...И ведь читал,главное было поржать,а потом народу доносить информацию 2015г :o
https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=51076.30

Алексей А.К.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Официальное опубликование нормативных правовых актов в нашей стране осуществляет Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь http://www.pravo.by/.
Все кодексы в актуальном состоянии доступны по ссылке http://www.pravo.by/pravovaya-informatsiya/normativnye-dokumenty/kodeksy-respubliki-belarus/.
Любыми иными источниками в Интернете рекомендую пользоваться с большой осторожностью и только государственными (сайты министерств, гос. органов и т.д.).
Например, кому принадлежит ресурс kodeksy-by.com, как часто там обновляется информация и насколько она соответствует действительности – не известно, а проверятьне охота.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Да интернетные источники дело такое..

В общем свой образец обращения отредактирую вечером, вместо статьи 15.37. Пункт 2 появится пункт 9..
« Последнее редактирование: Января 20, 2020, 09:59:07 am от vladimir-013 »

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Володя, со всем уважением, но как и предполагалось, зря жопу рвешь, никому ничего не надо, не привыкли в нашей стране люди пользоваться хоть и малыми, но возможностями, брать на себя ответственность за будущее и пытаться что-то изменить к лучшему, нет этого в нашей крови, нет у нас и гражданского общества, поэтому не стоит удивляться антигуманным нормам и законам!

Очень живая тема, можно было обсуждать и обсуждать, столько есть примеров неадекватных санкций применяемых к охотникам, но наши люди почему то искренне считают, что пока его лично это не касается, то и обсуждать нечего. "Моя хата с краю" во всей красе, зато если, не дай Бог, кого-то прихватят за жопу, то уж вопит на каждом углу, но остальные к нему безучастны.

Никакой политики, это я про поведенческую психологию нашего населения, надеюсь никого не обидел)))

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Что вы пытаетесь изменить?То ,что уже изменено?Про патроны изменили?---Изменили...Читать надо было изменения...А нарушение правил охоты,это уже к инспекции..Есть пункт 9,чем вам не пункт,который может решить многое,но это пункт для "родных и близких",как говорится...Как захочет инпектор,так и повернет...Какие еще вопросы к административке про нарушение правил охоты...
9. Нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, за исключением совершения нарушений, предусмотренных частями 1–8 настоящей статьи,

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин
« Последнее редактирование: Января 20, 2020, 11:51:52 am от dimon25ga »