Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пойнтер  (Прочитано 609689 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Пойнтер
« : Марта 23, 2009, 18:29:09 pm »
Ну, про кускарей и дратиков поговорили. Да. Пришло время за пантирков потереть.

Начнем со стандартов. Есть очень и чоень полезная книжка как для начинающих, так и для экспертов:

ПОЙНТЕР
ЕГО СТАТИ И ПРИЗНАКИ КАЧЕСТВ

СТАНДАРТ
С ОБ'ЯСНЕНИЯМИ ЗАВИСИМОСТИ КАЧЕСТВ
ОТ СТРОЕНИЯ ЧАСТЕЙ ТЕЛА
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1.   - Рисунки: Стандартного пойнтера и пояснительные с названиями частей тела и костяка подружейных собак.
2.   - Алфавит и словари названий частей тела собаки на русском, английском, немецком и французском языках.
3.   - Таблица обмеров собак.
ПОСОБИЕ:
Молодым судьям, любителям пойнтера и переводчикам для правильного применения и перевода собаководческой терминологии.
Составил В. Н. БАСНИН. 
Рисунки П. В. ГЛАГОЛЕВА.

APCIS - Иллюстрированный стандарт американского пойнтер клуба.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2019, 17:54:47 pm от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Пойнтер
« Ответ #91 : Июня 16, 2009, 12:27:33 pm »
    Саша, а с кем ты его вязать собрался? Если два года думал, поделись пожалуйста мыслями. В принципе, можно как твой друг, не вязать ваще. Вот именно это глупо и вредно.

Предыдущие две суки однопометницы с кем вязаться будут? По твоим рекомендациям с Шариками без сохранения помета для здоровья? Это глупо и вредно, лишь для крайнего случая выход.

Потомство, полученное от свежепривезенных вами собак что будет делать? Между собой инбридинги устраивать?

Ну как, достаточно глупостей?

Надеюсь, обиды на мои посты заставят научиться задумываться о перспективах поступков. Если без обид не получается додуматься посоветоваться.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

AndySniper

• Гость
« Ответ #92 : Июня 16, 2009, 12:48:08 pm »
3. Вот что ты на личности переходишь, расскажи? Если обида у тебя какая, то и разбирайся не в СМИ, а так это похоже на гавканье какое-то. Да, и в чем ты увидел деструктив, в том, что начали собак привозить и интересоваться породой, в которой до 2005 года была одна собака в РБ? Охеренный вред нанес. Да и своей головой только ты у нас способен думать остался? Обидно слышать такие профанации, думать головой надо, что пишешь

Берём "Белорусскую племенную книгу охотничьих собак", Минск (составители - штатные кинологи областных организационных структур РГОО "БООР" и главный кинолог Республиканского совета РГОО "БООР") и читаем в разделе Пойнтер - Суки буквально следующее:

1. Блэки, дата рождения 24.03.1997, владелец Цивес В.А.

2. Бурка, дата рождения 10.06.1998, владелец Лесковец В.Н.

3. Черри, дата рождения 01.12.1998, владелец Цивес В.А.

Также лет 5-6 назад продавали нерабочего пойнтера 1,5 или 2 лет за 300 долларов. Я его имел честь лицезреть на международной выставке, проходящей в манеже СКА "Уручье". Тогда в ринге было 2 пойнтера. Второй - из одной Прибалтийской страны.

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Июня 16, 2009, 12:56:05 pm »
    1. Саша, а с кем ты его вязать собрался?

2. Предыдущие две суки однопометницы с кем вязаться будут? По твоим рекомендациям с Шариками без сохранения помета для здоровья? Это глупо и вредно, лишь для крайнего случая выход.

3. Потомство, полученное от свежепривезенных вами собак что будет делать? Между собой инбридинги устраивать?

4. Ну как, достаточно глупостей?

1. Сергей, а хычь бы с суками Бутча и Вика. А вообще, критерии отбора ясно описаны в ветке про разведение и ничто мне не мешает поехать вязаться с достойными собаками в РФ, Украину, да хоть куда.

2. См. пост №1

3. Ты своих то как вяжешь? В Польшу небось ездишь или только с местными собаками?

4. Ну как, достаточно ответов.

PS А рассуждать и советоваться, если не знаю, это мой принцип. Само незнание не постыдно, стыдно, если ты ничего не делаешь для того, чтобы это исправить
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Июня 16, 2009, 12:56:47 pm »
Андрей, но суть то того, что я хотел сказать, ты понял?

AndySniper

• Гость
« Ответ #95 : Июня 16, 2009, 13:02:15 pm »
Даже и не знаю, бо с тех времён в рингах на выставках пойнтеров стало ещё меньше, чем было. Но всё же мысль твоя мне понятна. Однако, я бы так категорично не высказывался, когда речь заходит о цифрах. ;)

Oleg N.

• Гость
« Ответ #96 : Июня 16, 2009, 13:14:41 pm »
   Саша, а с кем ты его вязать собрался? Если два года думал, поделись пожалуйста мыслями. В принципе, можно как твой друг, не вязать ваще. Вот именно это глупо и вредно.

Предыдущие две суки однопометницы с кем вязаться будут? По твоим рекомендациям с Шариками без сохранения помета для здоровья? Это глупо и вредно, лишь для крайнего случая выход.

Потомство, полученное от свежепривезенных вами собак что будет делать? Между собой инбридинги устраивать?

Ну как, достаточно глупостей?

Надеюсь, обиды на мои посты заставят научиться задумываться о перспективах поступков. Если без обид не получается додуматься посоветоваться.

Сук повяжут в России или Украине.можно и в сопредельных странах - финляндии,Венгрии и тд. Там где будут интересные собаки по кровям и качествам. Кобелей повяжут в России или Украине,раскрыть только надо и показывать по -чаще.сложно это,но возможно.А если пользовательные качества  окажутся(ТТТ) то зачем вязать.плодить других  пользовательных собак,совсем не улучшая породу-нужно просто в удовольствие охотится.собственно это основная цель ,которцую преследует большинство из н.?вязать кобелей для здоровья-
ерунда это все,а если  очень хочется подънять статус кобеля то можно повязать на выхолощенной суке.а если нет такой возможности,- так можно извиняюсь и п............чить.если   хозяину так неймется.:)))
если серьезно,то в Питере  примерно тот же уровень пойнтеров был как и в Белоруссии. Тот же Анжу был всего два раза повязан в нашем городе,а так одна сука из Москвы,одна из Алма-аты,одна из Рязани, и дае суки мрих,вывозных  из Англии. А вот сегодня в результате этой деятельности и моих стараний оставить нужные крови-мы имеем с десяток пойнтеров очень высокого породного уровня и  высоких рабочих качеств в нашем городе,а еще собаки этой линии есть в Москве,Одессе,Ростове,Рязани, и тд.Потеряли мы только собак увезенных в Грузию ,Канаду и Турцию,а так и из Казахтана ,Швецииили Украины мы эти крови сможем реэкспортировать.Тем более .что все в большей или меньшей степени заинтересованы и убеждены в развитие этой линии.Объяснять подробнее не буду.
Но все таки добавлю.Задача не должна стоять в том.чтобы все сегодняшних собак запустить в племя,но отбирая лучше и типичное для этой линии по экстерьеру и рабочим качествам консолидировать эти качества в потомстве.На основе которого вести эту линию дальше,также отбирая лучше и в последствии.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2009, 13:42:23 pm от Oleg N. »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Июня 19, 2009, 14:14:14 pm »
Тут мой приятель, Сандалики, он же Музуров жея, перевел любопытную, но весьма спорную, статью Жана Клода Даригарда. Предлагаю ее вашему вниманию:

http://huntdogs.ru/forum/showpost.php?p=1083&postcount=1
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Июня 19, 2009, 14:35:35 pm »
Кстати, очень хотелось бы видеть комментарии Олега_Н к этой статье.

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Июня 23, 2009, 10:39:22 am »
Немного с опозданием, но все ж хочу доложить о друге и будущем помощнике Винсенте (сокращенно Сене)
нам 2,5 месяца. Собака из Питера, не перестает радовать и вселять надежду.
Пока обитает дома по причине второй порции прививок :)

Ну и несколько сухих фото

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Июня 23, 2009, 10:40:34 am »
Еще пару фото собаки-улыбаки

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Июня 23, 2009, 10:41:38 am »
Сеня, как гриццо, "дичь"!

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Июня 23, 2009, 11:53:40 am »

Це ж Жужик ! :)
Поздравляю Вас, товарищ Сухов :)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Июня 23, 2009, 11:56:57 am »
Спасибо, Олег!
Именно Жужиков сынишка.
Сплошная радость в доме и удивление.

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Июня 23, 2009, 12:00:42 pm »
Как там писали - "гавно" собачка  да?

[cool] [cool] [cool] [cool]
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Июня 23, 2009, 12:02:14 pm »
ТТТ