Саша, а с кем ты его вязать собрался? Если два года думал, поделись пожалуйста мыслями. В принципе, можно как твой друг, не вязать ваще. Вот именно это глупо и вредно.
Предыдущие две суки однопометницы с кем вязаться будут? По твоим рекомендациям с Шариками без сохранения помета для здоровья? Это глупо и вредно, лишь для крайнего случая выход.
Потомство, полученное от свежепривезенных вами собак что будет делать? Между собой инбридинги устраивать?
Ну как, достаточно глупостей?
Надеюсь, обиды на мои посты заставят научиться задумываться о перспективах поступков. Если без обид не получается додуматься посоветоваться.
Сук повяжут в России или Украине.можно и в сопредельных странах - финляндии,Венгрии и тд. Там где будут интересные собаки по кровям и качествам. Кобелей повяжут в России или Украине,раскрыть только надо и показывать по -чаще.сложно это,но возможно.А если пользовательные качества окажутся(ТТТ) то зачем вязать.плодить других пользовательных собак,совсем не улучшая породу-нужно просто в удовольствие охотится.собственно это основная цель ,которцую преследует большинство из н.?вязать кобелей для здоровья-
ерунда это все,а если очень хочется подънять статус кобеля то можно повязать на выхолощенной суке.а если нет такой возможности,- так можно извиняюсь и п............чить.если хозяину так неймется.:)))
если серьезно,то в Питере примерно тот же уровень пойнтеров был как и в Белоруссии. Тот же Анжу был всего два раза повязан в нашем городе,а так одна сука из Москвы,одна из Алма-аты,одна из Рязани, и дае суки мрих,вывозных из Англии. А вот сегодня в результате этой деятельности и моих стараний оставить нужные крови-мы имеем с десяток пойнтеров очень высокого породного уровня и высоких рабочих качеств в нашем городе,а еще собаки этой линии есть в Москве,Одессе,Ростове,Рязани, и тд.Потеряли мы только собак увезенных в Грузию ,Канаду и Турцию,а так и из Казахтана ,Швецииили Украины мы эти крови сможем реэкспортировать.Тем более .что все в большей или меньшей степени заинтересованы и убеждены в развитие этой линии.Объяснять подробнее не буду.
Но все таки добавлю.Задача не должна стоять в том.чтобы все сегодняшних собак запустить в племя,но отбирая лучше и типичное для этой линии по экстерьеру и рабочим качествам консолидировать эти качества в потомстве.На основе которого вести эту линию дальше,также отбирая лучше и в последствии.