Длина: 570мм
Твист: 11
Хорошо. Самое главное, что вам следует сделать это настроить себя мыслить математически, тк сейчас вы пытаетесь мыслить абстрактными категориями:хочу, а стоит ли и тд.
Например. У меня был Блазер 308, длина 57, твист 11 который делал кучность на 600 м около 15 см, что равно примерно 0.83 МОА, а на 100 м кучность была 0.5 МОА. Что это нам дает. Если принять размер убойной зоны лисы за 10 см, то получается, что на 600 м кучность в 1.5 раза больше чем убойная зона лисы. Сюда же нужно добавить дополнительные факторы уменьшающие ваши шансы на попадание:
- ветер
- погрешность самого стрелка
- погрешность определения дистанции(а пуля чем больше пролетела тем быстрее падает)
- движения самой лисы
- все остальное....))))
В итоге в зависимости от вашей подготовки шанс на попадание 20-50 %. Но что это меняет? Вы же не корову проигрываете

.
Теперь про толщину ствола. Да, действительно, тонкий ствол быстро греется и это влияет на кучность, а сколько раз вы думаете лиса даст вам возможность стрелять? Таким образом, на нагрев ствола можно забить, т.к нас интересует 1-2 выстрела подряд.
Что в итоге. Вам нужно сделать домашнее задание и вы получите ответ на свои вопросы: прострелять дистанции 300-400-500-600, сопоставить свои результаты с размером убойной зоны лисы и вы получите ответы на свои вопросы.
Модернизацию вашего стрелкового комплекса мы сейчас не обсуждали.
Все вышесказанное мое личное ИМХО. Здесь есть более опытные стрелки, может кто то по-другому это видит.
P.S. Вот еще хочу добавить, коллега :), дырявить бумагу и лис можно на любой дистанции, но олени благородные животные и стрелять их на 400 м это пошло, выбросьте это из головы. Первого оленя на реву я добыл с расстояния 90 м, а в этом году мне удалось подойти ночью к оленю на 40 м. Ощущения просто .......! ИМХО конечно.