Как получается результат? Один день - для примера. С утра проверка двух смежных мелятников у свеже паханного поля. В прошлом году (и в позапрошлом, и в позатом) тут суммарно менее 20 работ не было.
Сейчас в одном сидело штук пять или шесть, но - чёртов непер - взять удалось только три, а второй - большой - оказался вообще пустой. Его прострелили по краю за 15 мин, хотя так можно в нем и два часа лазить... Но какой смысл, если высыпки нет? Так то, наверно, пару можно было бы наковырять - работ - убив собаку и потратив время, но... "Это же не наш метод"
Поэтому к машине, чай и переезжаем - на очереди край леса вдоль мелиоративок у выгонов, где в прошлом году тоже обстрелялись. Тут тоже можно день лазать, но... Это юго западная сторона, солнце жарит и сухо. На километр один вальдшнеп,, которого чудом забрал прямо через центр ёлки . В общем, полчаса - и все понятно. Валим отсюда.
Дальше раздумья - все хорошие знакомые места кончились. Но искать в любом случае надо у кормовых полей по северным, более влажным опушкам. Едем км три за ручей - там была неплохая опушка по низинке с болотинкой. Но сейчас тут ближайшие поля под паром - травища по пояс. Постояли, посмотрели сверху, не выходя из машины...А давай попробуем у озимых, край которых видели выше по холму в первый заход? Давай. Колдыбаемся обратно.
Озимь в направлении север юг прорезают (примерно на половину ширины поля) два овражка. Осина, берёза, ёлка, шиповник. На дне крапива, иванчай. И влажно. И вот на триста метров первого берём двух, а со второго ещё трех . Не с первой попытки - два долгоносых перелетали, но тут им просто некуда деваться - до головы оврага долетел, а дальше поле.
Теперь северный край, лес. И тут на километр еще пять, кажется, - уже не помню - работ. Один без выстрела ушел в лес, одного промазали. Но...в итоге и так неплохо

PS А упирались бы в чёс мелятничков-березнячков - что бы мы в итоге нашли? Пару-тройку? Хрен да ни хрена - в любой охоте прежде всего важна правильная стратегия поиска