Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: 1. Положения ружья при пешем движении на асфальтной дороге 2. наличие пули и кар  (Прочитано 45830 раз)

Веталь

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
...Добрый день. Такие вопросы подскажите плз:
1. Дорога. По обе стороны поля с каналами - охот угодия. При движении охотника пешком на асфальтированной дороге (по которой проезжают иногда автомобили) между полей, в какой положении дожно быть ружье ? Разобрано, разряжено ?
1.2 И можно ли стрелять прямо с дороги, скажем, по утке, которая поднимается с канала ? вроде как не запрещено, во всяком случае я не натыкался на запреты подобного рода, но все же мимо авто ездят с людьми, а тут в трех метрах от них палишь. Я помнится читал про дороги общего пользования, но там речь шла о переезде на транспорте из охот угодий. А ту ткакая дорога ? "какогой пользования", общего ? а бывают "необщего" ? Сориентируйте плз.  И где про это читануть ?
2. Имею ли право проверки охотника на охоте на птицу или мелкого зверя на наличие в патроннике, кармене или патронташе пуля или картечи ? И где про это читануть ?
2.1 И имеет ли право охотник иметь пулю и картечь в патронташе при охоте на мелкого зверя ? И где про это читануть ?
...Соответственно и ответственность за это (если конечно тут есть нарушение). И где про это почитать ?
« Последнее редактирование: Августа 24, 2011, 10:12:26 am от Веталь »

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
если на видео не снимут
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Stinger

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
  • Осторожность в словах выше красноречия
    • Просмотр профиля
если на видео не снимут
Тогда уже не открутишься.
Всякое общение с природой как - то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А я их всегда раньше засекаю, да и вообще, на охоту, ну очень заблаговременно люблю выдвигаться...

mihail

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля

3. в патронташе может быть что угодно.  даже презервативы.  в стволах - только то, что применимо к охоте на дичь, путевку на которую вы имеете. 

Это точно? Может простая невнимательнось,что врятли,но пункта разрешающего насить в патронтаже пули,картечь при охоте на утку я не нашел,запрещающего тоже не заметил. А вопрос интерестный, походу опять придется перелопатить правила.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не надо ничего лопатить. ранее был прямой запрет иметь при себе.  нынче его нету.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

mihail

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
не надо ничего лопатить. ранее был прямой запрет иметь при себе.  нынче его нету.
Но если возникнут вопросы со стороны инспекции(откуда пули и картеч в патронтаже),на доже чемто аппелировать.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
тем, что это ни чем не запрещено.   у вас же могут быть шнурки разного цвета на охоте.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Или наличие члена
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

ЗУБР

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
тож возник вопрос по поводу патронов в патронташе ! Когда выписывали мне путёвку по перу , охотовед сказал что могу стрелять лису , енота , волка . допустим я приехал на утку, а утки не видать и захотелось бахнуть лису . Зарядил картечь или пулю в ружьё и в патронташе картечь с пулями . И что если подъедет инспекция ???

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
тож возник вопрос по поводу патронов в патронташе ! Когда выписывали мне путёвку по перу , охотовед сказал что могу стрелять лису , енота , волка . допустим я приехал на утку, а утки не видать и захотелось бахнуть лису . Зарядил картечь или пулю в ружьё и в патронташе картечь с пулями . И что если подъедет инспекция ???
А вроде еще недавно правила учил, и такие вопросы задает.
Садись правила перечитывать.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

ЗУБР

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
я про наличие пули и картечи в патронташе ?? Что разрядить ружьё нужно я и без вас знаю !

Stinger

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Картечь и пулю можешь носить в патронташе и посылать всех нах.. если спросят" А шо гэта у цябе".
Ну,а стволы при проверке должны быть разряжены даже если там находится дробовой заряд.
Если у тебя путёвка на утку,то стрелять нежелательные виды ты имеешь право только дробью,
ни какой картечи,а тем более пули-всё согласно действующих правил(см.приложение №11 правил)
──────────────┬─────────────┬──────────────┬───────────────┬───────────────
Виды животных │Пол, возраст │ Сроки охоты  │Способы охоты  │  Разрешенные
              │             │              │               │ орудия охоты
              │             │              │               │      <1>
──────────────┴─────────────┴──────────────┴───────────────┴───────────────

Волк, лисица    животные      по охотничьим        разрешенные              разрешенные
обыкновенная,    любого пола     путевкам                 для охоты на             для охоты на
собака                и возраста         на добычу               виды животных,         виды животных,
енотовидная,                             других видов           указанных                  указанных
баклан                                       охотнич                     в охотничьей            в охотничьей
большой,                                   животных                       путевке                 путевке
цапля серая,                             в сроки,
ворона серая,                         разрешенные
сорока                                     для охоты на
                                               этих животных

Дичь               -"-           со второй           ружейный,                                  гладкоствольное
водоплавающая                субботы        в том числе                                 охотничье
(кроме гусей)                 августа              с охотничьими                           оружие с
и болотная,                  по второе           собаками,                                   использованием
вальдшнеп,                   воскресенье      с подхода,                                  патронов,
вяхирь,                        декабря                из засады, с                                снаряженных
голубь сизый,                в светлое          подманиванием,                         дробью,
перепел                      время суток         с подъезда                                 охотничьи
                                                               с маломерных                               собаки: все                                                                       
                                                               судов                                            группы, кроме
                                                                                                                  гончих и борзых
                                                                                                                  маломерные суда
                                                                                                                  без двигателя
                                                                                                                   или с
                                                                                                                  неработающим
                                                                                                                  двигателем

Всякое общение с природой как - то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Называется пожевать и в рот положить
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Stinger

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Называется пожевать и в рот положить
Ничего страшного,а вдруг ему наши советы реально помогут.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
а утки не видать и захотелось бахнуть лису .
Вова ,лису не едят [knup]