Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: 1. Положения ружья при пешем движении на асфальтной дороге 2. наличие пули и кар  (Прочитано 52108 раз)

Веталь

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
...Добрый день. Такие вопросы подскажите плз:
1. Дорога. По обе стороны поля с каналами - охот угодия. При движении охотника пешком на асфальтированной дороге (по которой проезжают иногда автомобили) между полей, в какой положении дожно быть ружье ? Разобрано, разряжено ?
1.2 И можно ли стрелять прямо с дороги, скажем, по утке, которая поднимается с канала ? вроде как не запрещено, во всяком случае я не натыкался на запреты подобного рода, но все же мимо авто ездят с людьми, а тут в трех метрах от них палишь. Я помнится читал про дороги общего пользования, но там речь шла о переезде на транспорте из охот угодий. А ту ткакая дорога ? "какогой пользования", общего ? а бывают "необщего" ? Сориентируйте плз.  И где про это читануть ?
2. Имею ли право проверки охотника на охоте на птицу или мелкого зверя на наличие в патроннике, кармене или патронташе пуля или картечи ? И где про это читануть ?
2.1 И имеет ли право охотник иметь пулю и картечь в патронташе при охоте на мелкого зверя ? И где про это читануть ?
...Соответственно и ответственность за это (если конечно тут есть нарушение). И где про это почитать ?
« Последнее редактирование: Августа 24, 2011, 10:12:26 am от Веталь »

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вчера подъехало одно чудо "наполовину в спортивном костюме" (отстрелялся рядом с кукурузным полем, а там вышку начали ставить, вот видать и нюхал везде что и как..) Услыхав мой выстрел, даже засаду устроил.. А как на машине подъезжал!.. даже забуксовал. Короче браконьер раз 10 бы уже ушел.  ;D Вот, вылез, представился.. (удостоверение наверное тоже дома забыл) Ну да я был в хорошем расположении духа, показал таки сезонку. Так еще покажи патроны ему.. Показал - дробовые. Успокоился, но посоветовал перед выходом из леса разобрать ружжо. Видать не читал 191 пункт или "не доосмыслил". Потом доказывай всяким...

Днепр

• Гость
Если за населенном пунктом через 200 м начинаются охотугодья можно идти с расчехленным разряженным ружьем из дома. Если за ним зеленая зона или зона на копыта, то нельзя. Зеленая зона устанавливается вокруг всех райцентров и п.г.т..

Днепр

• Гость
Я не услышал ответа.... Можно ли выйти самотопом из деревенского дома, с расчехленным, переломанным ружьем или нужно нести его в каком-то под....ё....ом, простите , чехольчике. Помня о 200м. зоне, вокруг населенного пункта.
Неохота лезть в дебри . Интересовался в разрешиловке , инспекции, бооре, читал правила,но с 1985г с окраины райцентра никогда чехол не беру При перевозке обязательно! Пешком нет необходимости!

Вокруг райцентра зеленая зона теперь вроде 2 км и выходя с окраины Вы 2 км идете через нее, т.к. ружье расчехлено вы находитесь на охоте в зеленой зоне со всеми вытекающими.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Если за населенном пунктом через 200 м начинаются охотугодья можно идти с расчехленным разряженным ружьем из дома. Если за ним зеленая зона или зона на копыта, то нельзя. Зеленая зона устанавливается вокруг всех райцентров и п.г.т..
Бальзам на душу. Объяснили [thanks] до леса 100 метров ;)

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
Неужели так трудно соорудить чехол из марлюшки с завязкой-шнурком.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Немного напрягает уточнение: в чехлах "предназначенных.."

Rocconech

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: конец географии
    • Просмотр профиля
  Даа.Как говаривал мой преп.по автоделу:а если машина Камаз?А если на ней едет инвалид?А если он везет патроны?.....
 На том стояла,стоит и стоять будет земля (бело)русская :-X

mehanik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ, г.Минск
    • Просмотр профиля

А где в правилах про зеленую зону указано. Написано что в населенных пунктах стрелять и носить заряженное ружжо низя!!
ТАЙГА - ЗАКОН, МЕДВЕДЬ - ХОЗЯИН !

Stinger

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
  • Осторожность в словах выше красноречия
    • Просмотр профиля

А где в правилах про зеленую зону указано. Написано что в населенных пунктах стрелять и носить заряженное ружжо низя!!
  "Запретные для охоты зоны вокруг населенных пунктов должны быть не менее 5 километров от границ г. Минска, 3 километров - от границ областных центров, 1 километра - от границ районных центров, других городов, поселков городского типа и зон        массового отдыха.Конкретные границы запретных для охоты зон и их описание утверждаются областными Советами депутатов.Местные исполнительные и распорядительные органы должны устанавливать информационные указатели и другие знаки о запретных для охоты зонах."(Глава 2.Фонд охотничьих угодий,его охрана).Читайте правила внимательнее!!!
Всякое общение с природой как - то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.

mehanik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ, г.Минск
    • Просмотр профиля

"Запретные для охоты зоны вокруг населенных пунктов должны быть не менее 5 километров от границ г. Минска, 3 километров - от границ областных центров, 1 километра - от границ районных центров, других городов, поселков городского типа и зон        массового отдыха.Конкретные границы запретных для охоты зон и их описание утверждаются областными Советами депутатов.Местные исполнительные и распорядительные органы должны устанавливать информационные указатели и другие знаки о запретных для охоты зонах."(Глава 2.Фонд охотничьих угодий,его охрана).Читайте правила внимательнее!!!

Ну деревушка, дачный участок и хутор это даже не поселок городского типа.
ТАЙГА - ЗАКОН, МЕДВЕДЬ - ХОЗЯИН !

Веталь

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Коллеги. Хотел бы вернуться к данным вопросам для обсуждения в действующей редакции правил.
1. Дорога. По обе стороны поля с каналами (охот угодия). При движении охотника пешком на асфальтированной дороге (по которой проезжают иногда автомобили) между полей, в какой положении должно быть ружье ? Разобрано, разряжено?
Тут в теме была аргументация, что при приближении людей ружье должно быть разряжено. Ну я не против разрядить ружье при приближении автомобиля (в случае если я на дороге.). А можно и попросту сойти с дороги на поле метров на 30. Тогда вообще получается что приближающийся авто как бы не совсем в твою сторону движется. Стало быть, в таком положении можно быть и с  расчехленным ружьем и с заряженным. Или нет?
Как как то странно получается: еду я на машине с семьей из одной деревни в другую, а тут охотники палят в 30 метрах от моей машины. Ну что то здесь не то:
1.1.2 Можно ли стрелять прямо с дороги (по сути с асфальтированной дороги общего пользования), скажем, по утке, которая поднимается с канала ? вроде как не запрещено, во всяком случае я не читал  про подобные запреты в правила (или читал но не понял), но все же опять же: мимо авто ездят с людьми, а тут в трех метрах от них палишь.
Так в чем же состоит нарушение?
1.2 В какой момент можно расчехлять ружье, в какой заряжать?
П. 152 правил говорит: запрещается производить стрельбу и находиться с заряженным охотничьим оружием на расстоянии менее 200 метров от крайнего строения населенного пункта.
То есть расчехлить, собрать и повесить на плечо можно?
1.2.1 Тогда вопрос: в какой момент вообще разрешается расчехлять ружье? Давайте обсудим сельскую местность, ибо в городах и поселках все понятно.
Мои друзья при коллективной охоте всегда расчехляются в деревне. И далее через поле в лес. Разве так можно? Одни дрова рубят на соседнем участке, другие гусей загоняют и т.д., а тут рядом человек с собранным ружьем на плече идет. Хм:
Опять какая то нестыковка:
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2016, 19:31:39 pm от Веталь »

igorigor

• Гость

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
уже 300 метров
А что правила поменялись? 8) Откуда цифры

igorigor

• Гость
Егерь говорил про какое-то новое постановление

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Все равно мы уже Никто и звать нас Никак.
Не нужно асфальтов, гравиек, вообще дорог. Достаточно придти в баню и всех, у кого по базе есть оружие, проверить, есть ли у них при себе в парилке ключи от их сейфов с оружием.
В противном случае - "не обеспечил безопасное хранение оружия". Ключи то дома, небось...