Погодка на выходных для тропления была классная. В субботу поднял двух. Один след завел в овраг , густо заросший кустами. В одиночку взять его шансы были практически нулевые . Поднялся не показавшись на глаза, только гонный выходной след. Второй лег на пахоте, минут десять распутывал сдвойки и петли. В итоге заяц поднялся правее , метрах в 200. Решаю подойти глянуть на место лежки. Отойдя от последней скидки метров 30 , приходит запоздалая мысля: "А если это поднялся другой заяц, а не тот по которому я иду?" Разворачиваюсь обратно, а второй заяц уже катит метрах в 70 от меня . Распутываю пару сдвоек и вот она лежка, метрах в тридцати от того места где я оставил след и пошел в сторону первого зайца. Твою ж мать
![Бьюсь об стену [wallbash]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/wallbash.gif)
. Больше свежих следов в этот день так и не нашел.
В воскресенье , обошел по периметру пахоту на которой были подняты оба зайца, свежих следов не было. Опять объезжаю поля в поисках следа. И вот свежий след зайца идущий на стерню , граничащую с пахотой. Не очень понравилось множество больших островов кустов разбросанных по полю , куда заяц мог уйти на лежку, но других следов не было, решил пройти, в надежде , что заяц для лежки выберет пахоту. Заяц сделав пару сдвоек на стерне, пошел на пахоту , еще пару сдвоек , начал копать лежку, но что-то ему не понравилось, вернулся на стерню, опять пару сдвоек и скинулся в большой остров кустов. Остров обошел по кругу , выходного следа нет, но кустарник настолько густой , что лезть туда не вариант, т.к. в одиночку ничего там не сделаешь. Оставляю этого зайца, переезжаю в другое место. Рапсовое поле , граничащее с пахотой. Иду по краю поля в надежде найти выход с кормового поля на пахоту. Прохожу метров 300 и вот он след , ведущий на пахоту. Заяц сразу же начинает мастерить: сдвойки, стройки,петли, дважды начинал копать лежку, но не лег. Прошел метров 150-200 , вижу что до конца поля остается метров 70 и дальше полоса бурьяна с кустами. Неужели ушел в кусты ? Останавливаюсь ,не могу найти скидку, заяц на участке 5х5м. накрутил столько , что разбегаются глаза. Начинаю обрезать по краям , и делаю ошибку , упуская из вида периметр поля секунд на 10 . Нахожу скидку, поднимаю глаза в сторону уходящего следа , "еперный театр", вижу зайца впрыгивающего в полоску бурьяна. Стрелять уже далеко. Прохожу по следу метров 25-30 и вот она лежка. Пииилять !!! Дальше обошел поле по периметру , свежих заходных следов больше не было.