Долго расписывать. Мы с ним разговаривали 35 минут и про собаках и о тактике охоты на стогах,расстановке охотников. У меня подобные мысли уже появились в прошлом году, а теперь я понял из его уст лучше. Но я чаще охочусь один по путевке на нежелательные и нюансы охоты одному он тоже мне что то новенькое подсказал.
У них собираются на такую охоту до 10 человек и стога есть длинные. Он охотится на стогах с 2004 г. . с таксами и есть яги. Много говорит в стогах барсуков . В общем : если два человека охотится,то становится надо по одному плану ,три по другому , четыре расстановка по третьему и т.д. долго писать. Мы долго разговаривали и то я некоторые нюансы если более 4 человек не совсем понял. Однако уточню ещё.
Но принцип один : стоят они спиной к стогу ,либо спиной друг к другу и лиса выходя из дыры всегда видя охотника убегает в поле , редко возвращается в лобовую на собак (очень редко,чаще во время гона), а охотник стреляет всегда по уходящей в поле лисе- никакого риска на попадание в собаку или ,что лиса 🦊 вернётся раненая в стог(хотя попытки бывали) и говорит никогда не побежит вдоль стога.. В общем скоро и попробую я организовать такую охоту.