Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Снаряжение пули "Спутник" для 12 калибра  (Прочитано 43660 раз)

Веталь

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Снаряжение пули "Спутник" для 12 калибра
« : Сентября 02, 2011, 22:33:12 pm »
Добрый день. Купил 2 пули спутник. Решил проверить как лягут из моих стволов. Перед зарядой читанул книгу Трофимова по снаряжению патронов. Появились вопросы:
..... Автор пишет: Для снаряжения патрона к цилиндрическому стволу берется калиберная пуля, а к чоковым -согласованная подкалиберная.
...Вопрос 1. Я купил 2 пули для 12 калибра, но, похоже, они мне не пойдут, так как у меня стволы: правый (получок): 17,4-17,7 мм. левый (чок): 16,8-16.9 мм. Размер пули с с центрирующими поясками 18.5 мм. Стремно снаряжать такую. Кто либо пробовал стрелять этой пулей при примерно такой разбежке в размерах диаметра стволов с диаметров пули? Ствлоы целые ? Если пробовали то поделитесь опытом лпз. Ну и как вообще пуля ?
....Похоже, мне все таки необходимо купить пулю спутник для 16 калибра. После снаряжени получится подкалиберная. И по размерам при прохождении чере дульные сужения проблем думаю не будет.

...Способы снаряжения:
..В первом способе автор пишет про то, как зможно закрепить пулю при помощи спичек и залить парафином.
..Мнение: отпадает. Уж очень дедовский способ да и парафина у меня нет :)

...Во втором способе снаряжения автор пишет:
Центрировать и фиксировать круглую подкалиберную пулю можно и колпачком-поддоном (рис. 58В). Для этого поддон-колпачок штампуют из картона по размеру пули и гильзы с высотой стенки 3/4 диаметра пули.
..Мнение: тоже отпадает. Какой то поддон-колпачок вырезать из картона. Как то мутновато.

..В третьем способе автор пишет:
Иногда используют для центрирования и закрепления под-калиберной пули бумажную трубку (рис. 58Б) высотой 3/4 диаметра пули, внутренний диаметр которой равен поперечнику пули, а наружный - внутреннему диаметру гильзы.
..Мнение..Ну что то более менее. Но где взять эту самую бумажную трубку ?? Заниматься "Сделай сам" или "мастер на все руки" не очень хочется. ПОжалуй тоже отпадает.

..В  4-ом способе автор пишет:
Используют под дробь и полиэтиленовые стаканчики и пыжи-контейнеры, у которых трубка или лепестки обрезаются на высоту пули. Применение пластмассовых колпачков-поддонов при снаряжении патронов подкалиберной гладкой пулей -самый лучший и совершенный способ. Здесь пуля точно центрируется по оси канала ствола, устранено ее трение и возможность толчков при прохождении вдульном сужении, что позволяет добиться более высокой начальной скорости, настильности и убойности.
...Вопрос: продаются ли эти пыжи контейнеры, чтобы в нее можно было положить сделать подкалиберную пулю, то есть положить пулю для 16 калибира в этот пыж-контейнер ? ПРобовал ли кто-либо ??
...И еще вопрос: если пуля для 12 калиба не подходит под чоковые стволы 12 калибра, стало быть она подходит только под цилиндры ?

oper-1234

• Гость
Re: Снаряжение пули "Спутник" для 12 калибра
« Ответ #61 : Сентября 06, 2011, 16:18:48 pm »
Вот и я о том же....  Можно было в таком случае в правилах написать "Запрещено использовать на загонной охоте Самодельные пули"..... А если их (круглых)  в продаже нет, то как их можно использовать?!
возможно Вы и правы!либо могли написать конкретно какими можно ,а какими нет!этот пункт полностью не раскрыт и что имели ввиду не ясно!интересно как бы прокомментировали этот пункт "зеленые"

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #62 : Сентября 06, 2011, 16:26:39 pm »
Вот и я о том же....  Можно было в таком случае в правилах написать "Запрещено использовать на загонной охоте Самодельные пули"..... А если их (круглых)  в продаже нет, то как их можно использовать?!
возможно Вы и правы!либо могли написать конкретно какими можно ,а какими нет!этот пункт полностью не раскрыт и что имели ввиду не ясно!интересно как бы прокомментировали этот пункт "зеленые"
Я думаю что они спросили бы - "Ты" что, недоразвитый, не можешь отличить круглое от квадратного? ;)

oper-1234

• Гость
« Ответ #63 : Сентября 07, 2011, 08:06:54 am »
Я думаю что они спросили бы - "Ты" что, недоразвитый, не можешь отличить круглое от квадратного? ;)
что имел ввиду под этой фразой???
если не согласен,что эта пуля не круглая,то объясни почему????

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Сентября 07, 2011, 09:24:34 am »
Какой формы планета Земля? На ней ведь тоже есть горы, чем не пояски? Да и сплюнута с полюсов.. И все-таки, говорится, что земля круглая или имеет форму шара. Согласен с Опером и belarus-hunter-ом: круглая - это форма пули, а не ее название. Так что "Спутник", для меня - круглая пуля, да думаю и не только для меня. ИМХО

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #65 : Сентября 07, 2011, 11:42:55 am »
что имел ввиду под этой фразой???
если не согласен,что эта пуля не круглая,то объясни почему????
Я имел ввиду то, что sever  написал ;)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Октября 15, 2016, 20:11:02 pm »
так как заимел пять пуль "Спутник" (новеньких, заводских).

Кто и как их заряжает?
(есть ли ещё варианты, помимо указанных в первом посте)
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Октября 15, 2016, 23:18:38 pm »
так как заимел пять пуль "Спутник" (новеньких, заводских).

Кто и как их заряжает?
(есть ли ещё варианты, помимо указанных в первом посте)
Я снаряжаю: пластиковая гильза 2.2сокола, 2кортонных прокладки либо абтюратор ,2 войлочных пыжа разрезаных крест на крест не до конца,кортонная прокладка на нее пуля и завальцовка. Вместо войлочных пыжей можно использовать опилки - мне этот способ больше нравится! И самое главное, перед снаряжением протолкнуть пулю по стволу шомполом! ;)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Октября 15, 2016, 23:49:54 pm »
как центрируете и завальцовываете "шар"?
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Октября 15, 2016, 23:58:21 pm »
Просто кладу пулю на пыж  без всяких спичек контейнеров итд.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Октября 16, 2016, 00:37:18 am »
а потом звездой, как я понимаю? Или?

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Октября 16, 2016, 10:25:42 am »
а потом звездой, как я понимаю? Или?
Можно и звездой можно и обычной закруткой, обычной закруткой патрон выглядит более солидно .

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Октября 16, 2016, 14:27:57 pm »
На пулю можно ещё ставить войлочный пыж толщиной больше половины диаметра пули , и под завальцовочку ...
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Октября 16, 2016, 15:53:01 pm »
На пулю можно ещё ставить войлочный пыж толщиной больше половины диаметра пули , и под завальцовочку ...
А к раздутию ствола такое снаряжение патрона  не приведет! На сколько я знаю на пулю никогда никакие пыжи не ложатся!!! [document] В любом справочнике по снаряжению патронов написано.

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Октября 17, 2016, 11:44:04 am »
к раздутию приведет , если пуля подомнет пыж или прокладку ( между телом пули и каналом ствола )  8)
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Октября 19, 2016, 02:50:52 am »
обычной закруткой патрон выглядит более солидно .
как вы умудряетесь "шар" закрутить обычной закруткой? Оставляете большой бортик гильзы и закручиваете, пока пуля не упрётся?
может фото есть?