Всегда стараемся хоть одни выходные посвятить прореживанию рыжего хищника в родных пенатах Борисовского района. Вот и в этом году, моя просьба о путевке была тут же выполнена и забрав ее в пятницу вечером, мы, пока топилась баня, быстренько выскочили 5а рекогносцировку экипажем в составе гна Софикса, Анатолия и меня.
Неделя на работе была непростая, голова забита вопросами уровней БЛ ДНА и прочими историями. Потому сообразил, что стоит не тот профиль в теплике я только на третьем промахе :)
Ладно. Манки Шулдерз, огонь в камине и беседа скрасили вечер. А утро, звеневшее солнышком, настом и чистым небом, просто привело в восторг.

Но вот ветерок.

И это еще утро. Днем усилился до 7-8, с порывами. Денек обещал быть томным!
Начали, по традиции с карт, где живет хитрющий лисовин, не дающийся мне уже года 4, 5аверное. Но опять ему повезло. Срисовал машину за километр и мыркнул в нору в канаве. Ну, молодец, что сказать!
Дальше холостой пробег, красота яркого солнечного дня и белое безмолвие. Проверив традиционно рыбные места, пришлось признать, что не шибко богато. И тут срабатывает охот чуйка у Андрея Валентиновича. Заезжаем в одно место с косогором и веером от машины 3 лисы.и 2 промаха. 377м. Возможно, криво дистанцию dS взял, там кустики были. И 482м. Не угадал ветер. Мда. Но и так бывает.
Еще пустых полсотни км и поехали супчику съесть. Слшмать, так скать, масть. И рвануть на юг Борисовского района. Коллеги были торжественно предупреждены, что если сейчас эти тряпки не соберутся и не 5айдут лис в количестве, я их высажу на остановке. Испугались :) И тут я замечаю в траве, буквально в 100м от машины, бодро мелькающую лису на ходу. Зря она бежала строго от машины. Вообще зря.

Перевидели 5а поле каких то странных лебедей, сидевших жопой в снегу. Примерзли, может?

А дальше трапки собрались и пошла чуток жара. Нарисовывается лиса. 353м. Гол. И тут же видим вторую. 636м. Промах, увы.

Ну и в сумерках рекорд текущего сезона 582. Подутих ветер, попроще. Красивейший, здоровый лисовин, огневка и моя доволь5ая рожа на фото :) Очень тех5ично все исполнили.

По темноте довели счет до 9. И поехали в вытопленную баню махать вениками.
Утро воскресенья опять порадовало солнышком. И начали с того же самого хитрюги. В этот раз мы были хитрее. А АР15 - быстрее. 382м.

Снова белое безмолвие. И снова чуйка имени Андрея Валентиныча. 3 лисы на одном поле. Одна лежит, самка видимо, самец ходит вокруг нее и периодически принимается ее лизать :) Третья в отдалении. Было желание пойти на рекорд. Ветер 8мс. Но сложно.
Самку стрелять не могу, лежит чуть в ямке. Целю самца. 692м. Промах. Ветер. Отбежал. Стал. 715м. Промах. Ветер. Ссукаааа... лисы срываются и уходят в распадок. Перекуриваем и принимаем решение попробовать по полю обрезать их.
Выезжаем на пригорок -стоит. 435м, 3 сек выстрел, я теряю на секунду, бежит! Отбежала, 447м, выстрел, гол! Только разворачиваемся, чтобы ехать подобрать, по полю чешет лиса, бодро подбегает к битой и крутится вокруг. Стерня высокая мешает. Выстрпл, промах, убежала. Едем подбирать. И видим картину. Лежат две лисы. Первым выстпелрм, я попал. А вторая была чуть за пригорочком и выскочила после моего выстрела по первой. Легла рядом.
Дуплет 435/447м!

Был бы триплет, было б конечно вообще безумно красиво. Но и так круто вышло!
Зако5чился день еще од5им прома9ом на 524м.
Но и так неплохо. 12шт.
Огромная благодарность директору Борисовского БООР Виталию Сергеевичу и охотоведу Сергею Михайловичу, за предоставленную возможность хапнуть охотничьего драйва и адреналина!
Такие дела.