Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Регистрация собаки  (Прочитано 72670 раз)

vik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Щучин
  • Главное на охоте - это не стать трофеем!
    • Просмотр профиля
Регистрация собаки
« : Сентября 29, 2011, 18:17:54 pm »
мужики с какого возраста нужно регистрировать сабаку
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2011, 22:21:28 pm от Denis_P »

aleksej_006

• Гость
Re: Регистрация собаки
« Ответ #76 : Января 06, 2017, 20:01:43 pm »
Почему то думаю, что получить нулевую в Могилёве проблемматично.

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Января 06, 2017, 20:39:28 pm »
Спасибо надо что то решать но мне кажется что будет сложно.На сайте есть кинологи это точно,может они пролили информацию!
Воровского,26, там получите все необходимые ответы на все ваши вопросы.
Если бы вы не написали то не знал где можно получить информацию ;D
Тогда к чему все ваши вопросы?

Кот

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Января 06, 2017, 21:52:25 pm »
Я ближайшее время задам вопрос кинологу!Хотя он сайт этот посещает часто,и мог бы дать нужную информацию.

Буржуй

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Января 07, 2017, 20:37:51 pm »
Кто это сделал.... ??? ?

Я охренел 0_0

П.с. Аристархович .... наша раша ::)

будило

• Гость
« Ответ #80 : Января 09, 2017, 09:32:16 am »
Я ближайшее время задам вопрос кинологу!Хотя он сайт этот посещает часто,и мог бы дать нужную информацию.
Обязательно задайте. Жду!

будило

• Гость
« Ответ #81 : Января 09, 2017, 10:18:05 am »
Заключение трех экспертов  и на их оценке вам  должны сделать родуху.Только надо найти клубы, которые вас без родухи запишут на выставки
Каких экспертов БООР, БКО, кто будет под этим подписываться? допустим такую ситуацию: Вера у вас украли вашего лабрадора увезли допустим в Брестскую область, там три эксперта из клуба ,,дружок,, дали новому владельцу заключение что это лабрадор,он оформил нулёвку, затем пришёл в БООР и зарегистрировал вашу собаку для охоты, и эту собаку вы уже никогда возможно не найдёте, по вашему так должно быть. А если вы его и нашли то через суд, и экспертов кто подписывал тоже в суд, хотя они лишь дали заключение что это лабрадор, тогда кинолога в суд за то что выдал карточку подтвердив тем самым что этот собака принадлежит этому человеку, хотя тоже можно сказать что были поданы документы и поэтому зарегистрирован.   Р.S.  По выделенному никому я ничего не должен и пусть попробуют заставят!!! Надеюсь теперь вопросы по нулёвкам в Могилёве закрыт.
И ещё всем кто держал собак без родословной была дана возможность зарегистрировать собак в течении нескольких лет, не успели не принимается. 8)
« Последнее редактирование: Января 09, 2017, 10:21:22 am от будило »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #82 : Января 09, 2017, 11:10:25 am »
Александр, Вы правы. Раньше я не согласился с Вашим мнением. Теперь вижу - нулёвки нужно запрещать. Лишний повод химичить на местах.  8) 

ПВА

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Января 09, 2017, 11:55:15 am »

Тут как мне кажется Вы ошибаетесь. Должны( или как хотите обязаны) если Вы являетесь  должностным лицом. И эту обязанность на Вас налагает Указ президента №200. Приложение к Указу пунк (Регистрация охотничьих собак)16.11 Там указан исчерпывающий список документов, которые нужно подать для получения регистрационной карточки. При оценке на ринге эксперт не вправе спрашивать у владельца  документов на приобретение собаки. Представляющий собаку на выставку для экспертизы оплатил услугу эксперта и имеет право получить аргументированное письменное заключение. Эксперт и должностное лицо выдавшее регистрационную карточку не несет ответственность за то что ко-то где-то украл собаку. Не нужно на себя брать лишние.
Нарушение Указа есть административное правонарушение.
В полемику в ступать не хочу. Но должностное лицо которое заявляет, что  "никому и ничего  недолжен и пусть меня заставят". Это не совсем правильно

16.11. Регистрация охотничьих собак

республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» (далее – РГОО «БООР»)

Заявление

фотографии подлежащих регистрации охотничьих собаки
копия родословного свидетельства (для собак с родословной)

заключение эксперта РГОО «БООР» о принадлежности собаки к одной из пород охотничьих собак (для собак без родословной)

0,3 базовой величины

10 рабочих дней со дня подачи заявления

« Последнее редактирование: Января 09, 2017, 12:21:09 pm от ПВА »

будило

• Гость
« Ответ #84 : Января 09, 2017, 12:39:35 pm »
ПВА Вот и подавайте все необходимые документы, а как эксперт я могу Вам отказать в осмотре Вашей собаки на предмет её соответствия породе, а на выставку допускаются собаки имеющие родословную [document] . Есть что сказать?

27.12.2016 10:12

Напоминаем, что в соответствии с действующими правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты для охоты, тренировки и проведения соревнований и (или) испытаний разрешается использовать охотничьих собак, зарегистрированных республиканским государственно-общественным объединением «Белорусское общество охотников и рыболовов» (РГОО "БООР") в соответствии с законодательством об административных процедурах.

Документы, необходимые для регистрации собаки:
 1. Заявление.
 2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
 3. Две фотографии охотничьей собаки, подлежащей регистрации (по достижении собакой возраста 9 месяцев). Размер фото 6х9 см (профиль).
 4. Копия родословного свидетельства.
 5. Копия ветеринарного паспорта собаки с номером чипа или клейма.

Стоимость регистрации – 0,5 базовой величины на день оплаты.

Срок изготовления регистрационной карточки 10 рабочих дней.

Регистрация охотничьих собак осуществляется штатными кинологами областных организационных структур РГОО «БООР».

Телефон для справок: 8(017)2817815 – главный специалист по кинологической работе РГОО «БООР» Чумакина Татьяна Александровна.

А ту отсебятину ПВА вводя людей в заблуждение не... здесь писать ,,приклеивать,,,  [document] [document] [document] [document] , если сильно грамотный так следите за изменениями нормативных документов, а кто скольбо берет на себя не Вам решать.
« Последнее редактирование: Января 09, 2017, 12:47:32 pm от будило »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #85 : Января 09, 2017, 12:55:17 pm »
Александр, ПВА говорит о том, что сейчас действующими правилами разрешено получение нулевой родословной, если собака внешне соответствует стандарту и чипирована....... и пока это так - должностное лицо не может отказать человеку в его праве. Можно саботировать, находя признаки не породности(предвзято относиться). Но правильнее будет законодательно запретить выдачу нулёвок. 

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Января 09, 2017, 13:02:01 pm »
я могу вам расскозать кучу способов регистрации собак

aleksej_006

• Гость
« Ответ #87 : Января 09, 2017, 13:06:15 pm »
Расскажите. Только бюджетных .....

Думаю все способы можно прикрыть

lira

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Января 09, 2017, 13:07:45 pm »
А сколько зарегистрировано собак, даже отдаленно не похожих на "свою" породу! Пролистайте базу БООР, там много прикольных фоток найти можно

aleksej_006

• Гость
« Ответ #89 : Января 09, 2017, 13:15:11 pm »
А сколько зарегистрировано собак, даже отдаленно не похожих на "свою" породу! Пролистайте базу БООР, там много прикольных фоток найти можно

Согласен, но такие собаки ни когда не получат "хор" на выставке. Следовательно будут только пользовательскими и не принесут вреда породе.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #90 : Января 09, 2017, 13:16:09 pm »
Хуже когда собака выглядит красиво, а внутри - пшык