Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Эуропа. За и против .  (Прочитано 102411 раз)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Эуропа. За и против .
« : Июля 01, 2022, 00:37:02 am »
Навеяно новостями .

Беларусь разрешила гражданам Польши безвизовый въезд в страну с 00:00 1 июля по 31 декабря включительно.     
Погоанкомитет разрешил

Литве разрешили
Латвии тоже

Только нас никуда не пускают безвизов
Так что это ? Налаживание добрососедских отношений в одностороннем порядке ? Или …?
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Эуропа. За и против .
« Ответ #391 : Декабря 08, 2022, 10:16:56 am »
  Приезжайте в Муховец под Брестом . Там возле гостиничного комплекса Лагуна памятники стоят . Памятники нашим солдатам которые демонтировали на Украине и в Польше . Обратите внимание мы варвары не одного польского памятника не осквернили . У нас даже могилы солдат Булах - Булаховича в порядке содержаться .

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : Декабря 08, 2022, 10:24:04 am »
Такое чувство , что вы альтернативно воспринимаетесь реальность
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

YVS

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : Декабря 08, 2022, 10:44:02 am »
Поляки всегда обиженку включали . Это на генетическом уровне .
Да и х на них, обиженных.
Больше похоже на агрессивный настрой. Впечатление, что готовы покусать. Перестали понимать русский, и англицкий тоже.

В Польше мало мест где не знают английского. Любой магазин, кафе и пр. без проблем общаются на английском. И тем кто не знает польского предлагают общаться на английском.
А то что они не хотят говорить на русском - а на хер он им нужен ?))

Никто к ним с разговорами о их жизни не лез. Минимальные потребности -запрвится - поесть - купить ...
  Если  щыры католик - так так и скажи.  Я с панами начинал общаться с начала девяностых, видел достаточно.

Ни разу не католик.
Если бы ко мне в Минске подошел поляк и предложил общаться с ним на польском, то наверное я его послал бы для начала )).
Понимая это и не владея в достаточной степени польским, я общаюсь с ними на английском и в общем то не имею никаких проблем.
Ваш background из Польши 90-х сегодня неактуален, тогда они были в ж...., а сегодня это европейская страна в которой вся сфера обслуживания знает английский. Так ваши проблемы в коммуникации это чисто ваши проблемы.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : Декабря 08, 2022, 11:01:42 am »
  Вы меня поражаете , особенно хорошо владеют , английским хохлухи сидящие на кассах .

YVS

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : Декабря 08, 2022, 11:12:18 am »
По поводу высокомерия , это есть . Они паны , а мы быдляки . Но торговля , это особое слово , там и черту будут улыбаться главное товар продать .

Данное обобщение не более чем личный комплекс.
У многих русскоязычных до сих пор есть привычка жить в совковом измерении: Мск - центр мира, все люди братья и все должны знать русский )). Кроме этого у многих жителей бывшего СССР понятия о нормах приличия отличаются от европейских. На фоне этих факторов у определенной прослойки славян возникает "комплекс быдляка" как вы написали.
В особенности это проявляется у русских: приехал на отдых, выпил стакан и попутал берега - все вокруг народное все вокруг мое)). Именно за это их и не любят нигде.                                                                                                                                                           
Лично мне, например, насрать что обо мне думают поляки или еще кто то. С другой стороны, если я приезжаю в какую то страну то стараюсь соблюдать их законы и нормы проведения. Результат - 0 проблем.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : Декабря 08, 2022, 11:14:06 am »
 Может я не с теми поляками общаюсь , фермеры , водители , продавцы в магазинах . Но знание английского у данной категории желает лучшего , лучшем случае : Майн нэйм Вацек ! Я наверно соглашусь с Разгильдяем . В каждом регионе Польши свои понятия и языковые приоритеты . Люблин , Тэрэсполь , Бяла , Белосток , Минск Мазовецки в лучшем случае русский и украинский знают , На белорусский выпячивают глаза . Английским пользуются логисты и иже им подобные .

YVS

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Декабря 08, 2022, 11:18:30 am »
Вы меня поражаете , особенно хорошо владеют , английским хохлухи сидящие на кассах .

ХЗ, может мы на разные кассы ходим )).
Вчера обошел все этажи торгового центра Zlate Tarasy в Варшаве, где по английски, где на русском, где на трасянке, никаких проблем, никакого высокомерия.

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : Декабря 08, 2022, 11:51:58 am »
Заниматься гончими надо. А то попривыкали, что их гарминами из-под земли достанут, вот и распускаются. :)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Декабря 08, 2022, 12:05:30 pm »
Кстати, а как сегодня поживает фирменный дилер Гармина на Притыцкого? Там такого нету?

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Декабря 08, 2022, 12:18:06 pm »
Кстати, а как сегодня поживает фирменный дилер Гармина на Притыцкого? Там такого нету?

приплыл...нету поставок, и такого нету.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Декабря 08, 2022, 13:54:49 pm »

У многих русскоязычных до сих пор есть привычка жить в совковом измерении: Мск - центр мира, все люди братья и все должны знать русский )). Кроме этого у многих жителей бывшего СССР понятия о нормах приличия отличаются от европейских. На фоне этих факторов у определенной прослойки славян возникает "комплекс быдляка" как вы написали.
В особенности это проявляется у русских:
приехал на отдых, выпил стакан и попутал берега - все вокруг народное все вокруг мое)). Именно за это их и не любят нигде.                                                                                                                                                           
Лично мне, например, насрать что обо мне думают поляки или еще кто то. С другой стороны, если я приезжаю в какую то страну то стараюсь соблюдать их законы и нормы проведения. Результат - 0 проблем.
Уж поверьте что "комплекс быдляка" от национальности не зависит, и от цвета кожи кстати тоже. Вы сам то из каких будете?  А то как-то выделенное с остальным Вами написанным не очень вяжется. А может не на тех русских внимание акцентируете?

Немного о русских:
" Итак, у русских есть собственные уникальные героический эпос, история, наука,

литература, музыка, опера, балет, архитектура…
Святогор, Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алёша Попович, Микула

Селянинович, Вольга. Кощей, Яга, Горыныч, Водяной, Леший, Домовой.
Александр Невский, Дмитрий Донской, Суворов, Румянцев, Потёмкин, Кутузов,

Ушаков, Нахимов, Жуков, Ватутин, Конев.
Ломоносов, Менделеев, Вернадский, Циолковский, Вавилов, Боткин, Пирогов,

Курчатов. Кулибин, Можайский, Попов, Королёв.
Никитин, Беринг, Пржевальский, Крузенштерн, Миклухо-Маклай, Нансен,

Челюскин, Дежнёв.
Саровский, Соловьёв, Кропоткин, Розанов, Бакунин, Фёдоров, Бердяев, Ленин.
Пушкин, Лермонтов, Давыдов, Тютчев, Фет, Есенин, Маяковский, Гумилёв, Блок,

Цветаева, Ахматова, Казакова.
Толстой, Достоевский, Грибоедов, Чехов. Ефремов и Стругацкие. Дивов и

Лукьяненко. Пелевин и пустота (шутка).
Чайковский, Мусоргский, Глинка, Бородин, Римский-Корсаков, Рахманинов и

Шостакович.
Щусев, Баженов, Ухтомский, Земцов, Растрелли, Бове, Росси, Чевакинский и

Веснин.

За каждой из этих (и многих других) фамилий – открытия, изобретения,

шедевры – Традиция и Наследие."
Сам старый стал, ленивый,пользуюсь чужими трудами, хоть если поискать, то список очень долго можно дополнять.

YVS

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Декабря 08, 2022, 15:02:18 pm »

В особенности это проявляется у русских:
приехал на отдых, выпил стакан и попутал берега - все вокруг народное все вокруг мое)). Именно за это их и не любят нигде.                                                                                                                                                           
Уж поверьте что "комплекс быдляка" от национальности не зависит, и от цвета кожи кстати тоже. Вы сам то из каких будете?  А то как-то выделенное с остальным Вами написанным не очень вяжется. А может не на тех русских внимание акцентируете?

Немного о русских:
" Итак, у русских есть собственные уникальные героический эпос, история, наука,

Сам старый стал, ленивый,пользуюсь чужими трудами, хоть если поискать, то список очень долго можно дополнять.

Из каких я - значения для данной дискуссии нет.
Никто не спорит что у русских много уникального, так и у других тоже много уникального.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Декабря 08, 2022, 15:23:33 pm »

Из каких я - значения для данной дискуссии нет.
Никто не спорит что у русских много уникального, так и у других тоже много уникального.
Я думаю что очень даже имеет, хоть кому как угодно. Можно и не соглашаться.  Вот и Вы изволили упомянуть что  "В особенности это проявляется у русских". С чего бы это? Я ведь и не спорю что у других тоже много уникального, и не заостряю внимания на крестовых походах, против славян, в том числе, как пример.  Я против того что кто-то белый и пушистый, а кто-то варвар. Я очень не люблю двуличие, а именно об этом писал ещё Фёдор Иванович -- "Давно на почве европейской, где ложь так пышно разрослась Давно наукой фарисейской двойная правда создалась. Для них закон и равноправье, для нас насилье и обман"Как можем видеть ничего не меняется. Каждый выбирает то что ему ближе. Отсюда и вопрос: из каких?

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля