Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пропал порох  (Прочитано 234929 раз)

SDV

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пропал порох
« : Января 10, 2023, 16:58:58 pm »
Я что то пропустил? Куда пропал из продажи порох?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Пропал порох
« Ответ #616 : Июня 03, 2025, 21:03:36 pm »
Коллеги, давайте подескутируем...Ну есть у когото запасы, там дроби, и остальной шляпы, неужели это дешевле сейчас снарядить с такими ценами чем купить в магазе? Ну кто там к рославлю смооенску ближе живет или еще к чему, пускай даже не вникают. Оттуда тарабанить может и голова щашататтся в один день. Вопрос к обычным охотникам ...
Наверное не дешевле ,а может даже и дороже. Но вот мне заводские патроны как-то совсем не нравятся-стрелял весной гуся ,заводская единица- довольно много подранков, стал стрелять самокатом-  все намного лучше. В каждый патрон порох и дробь взвешиваю .Пока еще старые запасы кручу, но банку сунара за 120 рублей купил про запас. Может конечно это субъективно,но все же...

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : Июня 03, 2025, 21:28:56 pm »
Да лучше крутить, и дешевле, и качественнее.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : Июня 04, 2025, 07:55:22 am »
Коллеги, давайте подескутируем...Ну есть у когото запасы, там дроби, и остальной шляпы, неужели это дешевле сейчас снарядить с такими ценами чем купить в магазе? Ну кто там к рославлю смооенску ближе живет или еще к чему, пускай даже не вникают. Оттуда тарабанить может и голова щашататтся в один день. Вопрос к обычным охотникам ...
на Сунаре за 140 руб , под 32 гр дроби себестоимость без гильзы 2,30 руб., на Соколе 2,20, остальные ингредиенты из магазинов Минска, дробь по опту Могилева (15 р/кг). если нет принадлежностей и старых запасов, катать смысла нет.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2025, 10:45:59 am от Митяй »
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : Июня 04, 2025, 10:52:40 am »
Наверное не дешевле ,а может даже и дороже. Но вот мне заводские патроны как-то совсем не нравятся-стрелял весной гуся ,заводская единица- довольно много подранков, стал стрелять самокатом-  все намного лучше. В каждый патрон порох и дробь взвешиваю .Пока еще старые запасы кручу, но банку сунара за 120 рублей купил про запас. Может конечно это субъективно,но все же...
Та же херня, самокруте все падает и на 20 и на 40 метрах, и на 50 метрах с той же #1... А вот заводские с дробью #1 из 5 разных производителей 1 откровенное гно, дальше 20-25 метров только лёгкие подранки, 2 партии так сяк работают и на средних дистанциях  до 30 - 35 метров, ну и 2 очень хорошие партии достались работают и на Предельных дистанциях до 50 метров, только попади...
Разобрал по 2 патрона каждой партии... Там где ауоно насыпано 30-30.5 гр, вместо 32 гр, боль менее партии 31-31,3 гр... Ну а хорошие партии чётко около 32 гр...
Не успокоился, проверил ещё по 2 патрона каждой партии гауна и средних по качеству... Результат замеров подтвердился...

К слову патроны с дробью #1 плохих партий мало того дроби около 30 гр, хотя должно быть 32 гр, так ещё дробь мягкая...

Там где попался качественный РФ патрон, дробь твердая, аккуратная, круглая...

Так было с глалкими РФ патронами и 10-15 лет назад, так и теперь, ничего не изменилось...

А Вы удивляетесь почему дешёвый патрон РФ по среднему  гауно?
« Последнее редактирование: Июня 04, 2025, 10:55:14 am от vladimir-013 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : Июня 04, 2025, 11:00:20 am »
К слову были остатки 00 32 гр, по гусям стрелять этим патроном малорезультативно, дробь слишком крупная, дроби мало в патроне, переснарядил... 4 разных производителя и снова ебнРФ производитель... 2 партии вес дроби 30-30,5 гр вместо 32 гр, и 2 партии 31-31,3 гр вместо 32 гр дроби... Что хорошего можно ожидать от таких заводских РФ патронов?

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : Июня 04, 2025, 11:04:40 am »
Ну гильза не покупается, это серьёзные расходы от патрона...А при сегодняшних ценах, да все очень дорого,но все равно  %20-30 остаётся от цены заводского самого дешёвого  патронаРФ... + 100% качество своего патрона, а это дорого стоит...
На старых запасах разница 200-300%...
« Последнее редактирование: Июня 04, 2025, 13:14:14 pm от vladimir-013 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : Июня 04, 2025, 11:09:26 am »
на Сунаре за 140 руб , под 32 гр дроби себестоимость без гильзы 2,30 руб., на Соколе 2,20, остальные ингредиенты из магазинов Минска, дробь по опту Могилева (15 р/кг). если нет принадлежностей и старых запасов, катать смысла нет.
Александр поделитесь информацией, где Сокол продаётся в Беларуси?

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : Июня 04, 2025, 12:01:34 pm »

Александр поделитесь информацией, где Сокол продаётся в Беларуси?

у нас Сокола не встречал...
использую остатки того, что на Дзержинского когда-то продавали по 0,5 кг (купил тогда ящик)
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : Июня 04, 2025, 12:28:31 pm »
Да ещё можно сказать, ну подумаешь в патроне было 30 либо 31 гр дроби, а не положенных 32 гр, ну подумаешь заряд дроби  меньше на 3-12 дробинок , фигня?!!
Не фигня, все имеет значение, особенно в тех патронах, где вместо 32 гр насыпано 30 гр...
Засыпаешь положенных 32 гр и о чудо, патрон по другому начинает работать, показывая достойные результаты на средние дистанции, а то и на Предельные под 50 метров...
« Последнее редактирование: Июня 04, 2025, 13:15:20 pm от vladimir-013 »