Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Нахождение на дороге общего пользования с оружием  (Прочитано 15516 раз)

Аркадий1964

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск-Минск
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток! Не сумел найти ответ на вопрос какие мои действия с оружием во время законного пребывания на охоте  при нахождении на дороге общего пользования, проходящей через охотничьи угодья? Наверное, ключевой вопрос - входит ли дорога в состав угодий? Какая правовая регламентация этого вопроса? Возможно, есть разъяснения от Инспекции, где-то я видел запрос и ответ на эту тему. Прошу владеющим правовой информацией (не только личным видением) дать ответ на вопрос.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Обновим информацию

kryzhun

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Боровляны
    • Просмотр профиля
Охотился недавно в Кореличах, приехала инспекция, проверила оружие и документы перед началом охоты. Все очень вежливо и обходительно, провели дополнительно инструктаж, рассказали про болезни, а в конце даже анекдот. В общем спросили есть ли вопросы у охотников, среди других был и вопрос про нахождения на дороге с расчехленным ружьем. Сказали в правилах запрета нет, главное не ближе 200 м от крайнего строения и не в запретной зоне.

Lekan

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гродно
    • Просмотр профиля
Обновим информацию

читал и смеялся, смеялся и читал))) трактовать НПА мы не уполномочены (но столько лет трактовали... устали, наверное). Но в этот раз сделаем исключение (уговорили, так и быть)  ;D ;D  за выложенный ответ - спасибо!

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Я вам могу сказать почему, я им сегодня ещё и звонил, так как некоторые знатоки правил,(типо Вофки,как несколько ответов назад)сказали, что это филькина грамота и должен быть только ответ Совмина. Инспектор, который мне давал ответ,конечно был в таком же недоумении и сказал, я не знаю как донести людям такую информацию, если они не понимают. И так же сказал, что я могу отправить официальный запрос в Совмин, а они его все равно перенаправят в инспекцию, вот как-то так
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2024, 17:52:14 pm от dimon25ga »

Lekan

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я вам могу сказать почему, я им сегодня ещё и звонил, так как некоторые знатоки правил,(типо Вофки,как несколько ответов назад)сказали, что это филькина грамота и должен быть только ответ Совмина. Инспектор, который мне давал ответ,конечно был в таком же недоумении и сказал, я не знаю как донести людям такую информацию, если они не понимают. И так же сказал, что я могу отправить официальный запрос в Совмин, а они его все равно перенаправят в инспекцию, вот как-то так

Видимо надоело им давать ответы на вопросы, которые четко в Правилах расписаны. А ответ Совмина, не Совмина... Протокол будет составлять инспектор, а не министр. И трактовку Правил инспекторам доводят одинаковую по всей стране, я полагаю.

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
читал и смеялся, смеялся и читал))) трактовать НПА мы не уполномочены (но столько лет трактовали... устали, наверное). Но в этот раз сделаем исключение (уговорили, так и быть)  ;D ;D  за выложенный ответ - спасибо!

В данном случае, я понимаю так - со стороны инспекции охраны природы вопросов не будет, а вот со стороны ГАИ могут быть (если нарушать ПДД).
С уважением, Олег.

Lekan

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В данном случае, я понимаю так - со стороны инспекции охраны природы вопросов не будет, а вот со стороны ГАИ могут быть (если нарушать ПДД).

а вы идите сразу в контратаку: говорите, что отстреливаете нарушителей ПДД  ;D

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
а вы идите сразу в контратаку: говорите, что отстреливаете нарушителей ПДД  ;D

Но, тут ещё у одно конторы тогда вопросы возникнуть могут  ;D
С уважением, Олег.

Lekan

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн