Заготовка мяса дичи на 2025 г. для меня закончилась и пора продолжить природосберегающую охоту т.е. охоту на нежелательные виды .
Сегодня , после перерыва, выехали на стога с собаками . Охоту решил начать со скирды , где уже я в начале сезона двух лис добыл.
Запускаю двух такс (стог длинный и стоит в неудобном месте). Становлюсь на номер и через 3-4 минуты вижу из за стога выбежала лиса , но увидев меня возвращается в стог. Я меняю дислокацию и взбираюсь на "третий этаж" четырёх- этажного стога. Постоял минут пять и слышу работу (гон ) одной из собак на противоположной стороне стога . Вижу что вдоль стога по земле прямо на меня бежит лиса и за ней моя "Лило". Не стреляю боясь зацепить собаку, а лиса не добегая до меня резко прыгает по рулонам на верх скирды. На последнем рулоне я стреляю, она как бы падает вниз на противоположную сторону стога и я ее не вижу. Не медля я запрыгиваю на последний рулон и опять вижу бегущую лису вдоль стога. Стреляю три раза (хватило бы и одного) пока она шевелится . Спрыгиваю на землю , убираю быстро лису в сторону и опять на свое место т.к. вторая собака (кобель по кличке "Краб") за это всее время так и не появился из стога , а это точное мое убеждение , что он работает по второй лисе 🦊. Через небольшое время и вижу как под мной на половину корпуса вышла лиса ,но унюхав мой запах "юркнула" опять в стог. Тут же я понял , что лиса больше не выйдет из стога (два раза меня "срисовала" и 4 выстрела). Так и получилось как всегда в этом году . Собаки вышли изрядно потрёпанные через минут 30-40 и с травмами и неплохими, к сожалению . Я слышал их борьбу на середине стога между 3 и 4 "этажами". В этом году при обнаружении в стогу двух лис такое чаще всего получалось.
Фотосессия, тренировка на стогу щенков с добытой лисой и домой. Придется с природосберегающей охотой повременить из -за травм собак, а на 31.12. взял путевку в зону "а".🥲🥲🥲