Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Новички в натаске ягдтерьера  (Прочитано 19822 раз)

Hanter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Новички в натаске ягдтерьера
« : Мая 08, 2024, 20:42:26 pm »
Всем Привет!
Думаю о приобретении ягдтерьера,ТК живу в квартире большая собака не вариант
Цель: помощник в поиске по кравяному следу
В воспитании собак служебных опыт есть
Нет опыта работы с охотничьими
Не знаю с чего начать
Буду рада Вашим советам

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Re: Новички в натаске ягдтерьера
« Ответ #31 : Сентября 08, 2026, 11:08:27 am »
Это вы жену упустили.... Со шваброй на мужа....
Выдайте ей тоже лекарство )))))
Шучу. Вдруг сочтете за оскорбление....

Hanter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентября 08, 2026, 12:55:02 pm »
Вы с мужем просто упустили собаку.
На мой розум, вы давали ему слишком мало "волшебства".
Но это легко проверить, попробуйте вы или муж вовремя кормления забрать миску с едой.
Если отреагирует нормально, то вы хозяева,  ели кинется, он в доме хозяин.
Я думаю что в детстве ему плохо объяснили, кто в доме хозяин.

P.S. У меня с дратом была похожая проблема, рычал и кидался, и это при росте 68 см в холке.
Но я выключал свой страх, и давал ему столько волшебства, что он теперь меня слушается по указанию руки.
С женой конечно чуть хуже послушание, но тоже нормально слушается, а когда она берёт швабру, даже боится.

Спасибо большое за советы и что делитесь опытом.
С кормлением у меня с ним ритуал есть
Он ждёт пока я накладываю кушать потом передним трогаю еду в миске ,даю команду ждать и ухожу в другую комнату после приходу даю команду можно и через секунд 30 даю команду нельзя он останавливается я забираю еду и снова отдаю . Все ждёт выполняет.
Да вы правы Я где то упустила, думаю что когда рычит на детей то я его наказываю а не дети, вот он и выстроил иерархию в доме в таком порядке.
А у детей пока ни моральных ни физических сил не хватает на борьбу с ним

Ну а на улице в условиях города воспользоваться силой волшебства нет возможности, использую электроошейник ,но если видит собаку ему этот ошейник вообще нипочём мне кажется он только ещё злее становится .

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сентября 08, 2026, 15:41:52 pm »
Электроошейником его если только вырубить... Не обращают внимания.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сентября 08, 2026, 15:50:37 pm »
Электроошейником его если только вырубить... Не обращают внимания.
Да ну...Моя на вибрацию сразу же реагирует,и вообще когда ошейник только одеваю-то само послушание.Но у меня она не агрессивная,а только норовит на прогулке  шмыгнуть куда нибудь на поиски котов.У нас внизу возле Двины где гуляю улица частного сектора-там котов уйма,вот и поняла что там можно поразвлекаться.Забеги были на полчаса- часик...Ошейником отучил очень быстро.Током один раз только приложил и все запомнила.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Сентября 08, 2026, 15:58:40 pm »
И вооще интересно-а где вы таких ягдов припыленных берете?Ведь давным давно уже вывели  из породы всех этих дураков,ведь ни выставку такой не пройдет,ни нормальной работы по зверю не покажет на испытаниях.Это в восьмидесятые годы навезли из Германии племенного брака-там видно немцы их просто затак отдавали,вот и были тогда ягды дурные.и собак рвали,и людей кусали.Сейчас уже все нормальные заводчики ведут исключительно рабочие и уравновешенные линии ягдов.Ну посмотрите на маму с папой щенков прежде чем брать и вся недолга.Нормальный рабочий ягд не агрессивен ни к людям,ни к другим собакам.Немцы ведь изначально выводили не "монстров" а егерских послушных собак...https://www.youtube.com/shorts/bExneaJMNEA
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2026, 16:05:40 pm от ИРМА »

Hanter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Сентября 08, 2026, 16:43:11 pm »
И вооще интересно-а где вы таких ягдов припыленных берете?Ведь давным давно уже вывели  из породы всех этих дураков,ведь ни выставку такой не пройдет,ни нормальной работы по зверю не покажет на испытаниях.Это в восьмидесятые годы навезли из Германии племенного брака-там видно немцы их просто затак отдавали,вот и были тогда ягды дурные.и собак рвали,и людей кусали.Сейчас уже все нормальные заводчики ведут исключительно рабочие и уравновешенные линии ягдов.Ну посмотрите на маму с папой щенков прежде чем брать и вся недолга.Нормальный рабочий ягд не агрессивен ни к людям,ни к другим собакам.Немцы ведь изначально выводили не "монстров" а егерских послушных собак...https://www.youtube.com/shorts/bExneaJMNEA

А какой у вас ошейник, у меня их просто два. Может слабые
Если скажите куда можно скинуть родословную,скину посмотрите .

Да выставку он бы не прошел, чисто из-за поведения, агрессии.
Да и переросток 42см.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Сентября 08, 2026, 18:36:04 pm »

А какой у вас ошейник, у меня их просто два. Может слабые
Если скажите куда можно скинуть родословную,скину посмотрите .

Да выставку он бы не прошел, чисто из-за поведения, агрессии.
Да и переросток 42см.
Ошейник у меня самый что ни на есть дешманский-лишь бы жужал.Она сразу реагирует.Током видимо сильно бъет потому что аж визганула-эно это было всего один раз за всю её жизнь  и давно,что током повоспитывал.С тех пор слушается вибро.Родословная мне лично ни о чем не скажет-я не заводчик,хотя и держу всю жизнь только сук.Просто нужно было посмотреть родителей вживую.Вот сегодня на прогулке встретили собаку,суку,понюхались,немного поигрались даже и пошли дальше.