Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА ОХОТНИЧЬИХ СОБАК 17 АВГУСТА 2024 ГОДА  (Прочитано 8251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Katusha

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1899
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Первый Национальный охотничий фестиваль 16-18 августа 2024 года
Место проведения - Минская область, Воложинский р-н, заказник "Налибокская пуща"
В рамках фестиваля приглашаем принять участие в Республиканской выставке охотничьих собак которая состоится 17 августа 2024 года!

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении XXII Республиканской выставки охотничьих собак

1. Общие положения
1.1. XXII Республиканская выставка охотничьих собак (далее – выставка) является племенным мероприятием и проводится с целью:
а) определения качества и оценки поголовья охотничьих собак;
б) показа, выявления и отбора племенных производителей;
в) показа достижений и пропаганды охотничьего собаководства;
г) обмена опытом работы в охотничьем собаководстве членов обществ охотников, питомников, охотничьих хозяйств и егерей;
д) поощрения владельцев лучших племенных собак.
1.2. Выставка проводится в соответствии с действующими в РГОО «БООР» правилами проведения выставок и выводок охотничьих собак и настоящим Положением.
2. Организация проведения выставки
2.1. Выставка проводится 17 августа 2024 г. по адресу: Минская область, Воложинский район, заказник «Налибокская пуща».
2.2. Для организации и проведения выставки председателем РГОО «БООР» назначается организационный комитет.
2.3. Для проведения экспертизы охотничьих собак по представлению Республиканских комиссий по группам пород охотничьих собак председатель РГОО «БООР» назначает главного эксперта, главную экспертную комиссию и экспертные бригады, состоящие из эксперта и двух ассистентов.
Организационный комитет совместно с главной экспертной комиссией в случае необходимости имеют право замены эксперта.
3. Запись на выставку
3.1. Для участия в выставке приглашаются все владельцы охотничьих собак.
3.2. Обязательным является участие в выставке команды каждой областной организационной структуры РГОО «БООР». Состав команды – 30 охотничьих собак, или групповых единиц (пары, смычки, своры, стаи), состоящих на учете в данной областной организационной структуре и принадлежащих владельцам, проживающим в данной области. Наличие на выставке регистрационной карточки охотничьей собаки – обязательно!
     В состав команд областных организационных структур РГОО «БООР» не включаются владельцы с собаками, зарегистрированными в других кинологических организациях, либо проживающие в другой области, стране. В случае включения таких владельцев, или принадлежащих им собак, в команду, результат выступления данных собак в подведении итогов командного первенства не учитывается.
     При подведении командных итогов учитываются результаты комплексной оценки не более 30 собак данной команды, включенных в ранее поданную командную заявку. Из которых – не более 10-ти собак класса «Элита» и не менее 5-ти собак младшей возрастной группы.
     Командные места распределяются в первую очередь между полными командами (30 единиц), а затем среди неполных команд.
3.3. На выставку допускаются собаки, имеющие документы о происхождении, признаваемые РГОО «БООР».
3.4. Для прохождения экспертизы на выставке собаки записываются в следующие половозрастные группы:
   
щенки
 
от 6 до 9 месяцев
 
младшая
 
от 9 месяцев до 1,5 лет включительно
 
средняя
 
от 1,5 до 3-х лет включительно
 
старшая
 
от 3-х лет до 10 лет
 
ветераны
 
от 8 лет и старше
 
    Датой определения возраста собаки является день проведения выставки.
Кроме одиночных, могут выставляться групповые единицы: пары, смычки, своры, стаи, имеющие полевые дипломы за совместную работу.
3.5. Регистрация охотничьих собак на выставку с занесением в каталог проводится до 05 августа 2024 года. Организационный взнос за один номер – 30 рублей. Для членов РГОО «БООР», уплативших членские взносы в 2024 году организационный взнос – 20 рублей, за «щенков» - 15 рублей.
3.6. Порядок регистрации:
Владельцы, желающие выставить собаку или собак высылают в исполнительный аппарат РГОО «БООР» по адресу: 220113, г. Минск, Логойский тракт, д. 5, РГОО «БООР», кинологу, контактный телефон: +375-17-227-78-15, e-mail: kinolog.minskboor@yandex.ru ксерокопию родословной, рабочих дипломов собаки и подтверждение оплаты выставки. Оплату производят на расчетный счет РГОО «БООР» или в кассу исполнительного аппарата РГОО «БООР».
р/с BY80PJCB30150609951000000933 ОАО «Приорбанк» г. Минск, БИК PJCBBY2X УНП 100128581  ОКПО 37412938, назначение платежа – участие в XXII Республиканской выставке охотничьих собак.
При проведении бонитировки засчитываются полевые дипломы, полученные до 05 августа 2024 г. и классные потомки, имеющиеся в наличии до 05 августа 2024 г.
В родословной (и ксерокопии) в обязательном порядке должна быть заполнена строка «ВЛАДЕЛЕЦ»: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, контактный телефон.
В случае несоответствия приведенных в заявке данных пунктам 3.3, 3.4, 3.5, 3.6 настоящего Положения, собака или собаки к записи на выставку не принимаются.
Владельцы собак обязаны своевременно получить подтверждение, возможно, по телефону, о допуске собаки на выставку.
Контактный телефон в Минске: +375-17-227-78-15.       
Заявки, высланные после 05 августа 2024 г., и неоплаченные заявки к записи в каталог не принимаются.
Все собаки, заявленные до 05 августа 2024 г., оплата участия которых подтверждена, записываются в каталог выставки.
Плата, внесенная за регистрацию собаки или группы, возвращается только в случае отмены выставки.
3.7. Предварительное заполнение оценочных листов на членов команд осуществляется штатными кинологами областных организационных структур РГОО «БООР». Заполненные оценочные листы передаются в исполнительный аппарат РС РГОО «БООР» до 05 августа 2024 года. На индивидуальных участников оценочные листы заполняются кинологом исполнительного аппарата РГОО «БООР» по полученным и оплаченным заявкам на допущенных к выставке собак.
3.9. До начала работы выставки (с 9-00 до 10-00 17 августа 2024 г.) все участники должны пройти ветеринарный контроль и регистрацию:
а) для прохождения ветеринарного контроля необходимо предъявить ветеринару справку установленного образца (для собак, принадлежащих белорусским владельцам и проживающих на территории Республики Беларусь - ветеринарное свидетельство формы № 1), полученную в ветеринарной лечебнице по месту проживания;
б) при регистрации проверяют наличие членского билета РГОО «БООР» с уплаченными в 2024 году членскими взносами, регистрационную карточку охотничьей собаки, наличие чипа или клейма и выдают владельцам выставочные номера и каталоги.
На выставку не допускаются пустующие суки и во вторую половину щенности, а также в период лактации.
Замена ранее заявленных, включенных в каталог собак другими, допускается только до окончания даты предварительной регистрации –
 05 августа 2024 г.

4. Экспертиза собак
4.1. Экспертиза собак проводится в соответствии со стандартами пород Международной кинологической федерации (FCI), а при отсутствии стандарта FCI – в соответствии со стандартом страны происхождения породы.
4.2. Эксперт проводит экспертизу единолично.
Эксперт проводит экспертизу гласно.
Решение эксперта является окончательным.
Собаки, имеющие в своем экстерьере признаки, указывающие на нечистопородность: нетипичный окрас, шерстный покров и другие признаки, не предусмотренные стандартом, или ставящие их согласно стандарту вне породы, а также кастраты, крипторхи (односторонние и двухсторонние), оставляются «без оценки». Любые хирургические вмешательства с косметической целью и косметические изменения внешнего вида, не предусмотренные стандартом, оставляют собаку «без оценки».
Смычки, пары и стаи гончих, пары и своры борзых на экстерьерных рингах проходят сравнительную оценку по однотипности. Однотипность оценивается следующими оценками: «отлично», «очень хорошо», «хорошо», «удовлетворительно».
4. 3. Оценка собаки в группе щенков производится с позиции ее племенной ценности, обусловленной данными экстерьера с учетом как врожденных особенностей (тип, пропорции, прикус, зубная формула, длина и углы рычагов конечностей и т.д.), так и особенностей выращивания (физическое развитие, кондиция, признаки перенесенного рахита и т.п.).
При наличии дисквалифицирующих пороков у щенка, нетипичности его породе, признаков заболевания или травмы, не позволяющих провести экспертизу в полном объеме, явной агрессии щенок снимается без оценки.
Полученные щенком оценки подтверждаются выдачей диплома.
4.4. Собаки, с которыми произведены действия, призванные ввести эксперта в заблуждение, такие как изменение структуры, длины и окраса шерсти, корректура врожденных пороков и недостатков и т.п., дисквалифицируются и удаляются с ринга. При этом эксперт должен сообщить о данном проступке в оргкомитет, который в свою очередь, может поставить вопрос перед Президиумом СОО БКО о дисквалификации владельца.
4.5. Если собака не дала осмотреть себя и пыталась укусить эксперта или уведена из ринга экспонентом без разрешения эксперта, она может быть дисквалифицирована. Дисквалификация действительна только на данную выставку. Этим собакам дипломы, медали и призы не выдаются, деньги не возвращаются.
4.6. Эксперт имеет право оставить без оценки собаку, которая показана в виде, не дающем возможности провести четкую и ясную экспертизу. Например, неухоженные, агрессивные, физически ослабленные собаки.
В таком случае эксперт обязан указать причину, почему собака оставлена без оценки.
4.7. После проведения экспертизы собак по экстерьеру, проводится экспертиза заявленных групповых номеров.
5. Обязанности экспонентов
5.1. Владелец собаки должен быть готов предъявить по требованию выставочного комитета оригиналы документов о происхождении собаки, полевых дипломов и справок о классных потомках (если таковые имеются).
5.2. Запрещается спускать собак с поводка. Владелец несет ответственность за покусы, сделанные его собакой.
5.3. Владелец собаки обязан обеспечить безопасность эксперта при осмотре его собаки. Если собака не дала себя осмотреть, проявила агрессивность или попыталась укусить эксперта, она может быть снята экспертом с ринга на данной выставке, при этом деньги за регистрацию собаки владельцу не возвращаются.
5.4. Владелец может снять свою собаку с экспертизы, вывести ее с ринга только с разрешения эксперта, в противном случае, собака к дальнейшей экспертизе не допускается.
5.5. За некорректное поведение экспонентов, за нарушение ими общепринятых норм поведения на выставке, по решению Главной экспертной комиссии и Выставочного комитета они могут быть лишены права выставлять своих собак на выставках на 1 – 3 года, а их собаки лишаются наград и оценок на этой выставке.
6. Награждение призеров
6.1. Награждение призеров выставки проводится
 17 августа 2024 года на торжественном закрытии выставки.

6.2. Все владельцы собак получают дипломы с отметкой о полученных экстерьерных оценках, бонитировке, званиях.
6.3. Звание «Чемпион выставки» присуждается одному кобелю (выжлецу) и одной суке (выжловке), занявшим первое место в классе «Элита» и им присуждается звание «Комплексный Чемпион Беларуси».
6.4. Владельцам собак присуждаются призы:
- за первое место по бонитировке в младшей возрастной группе в каждой породе;
- за «Чемпиона выставки» в каждой породе кобелю (выжлецу) и суке (выжловке). При отсутствии собак класса «Элита» призы присуждаются собакам, набравшим наибольшее количество баллов по бонитировке;
- за самую молодую собаку выставки, имеющую полевой диплом.
Специальными призами награждаются участники конкурса групп, имеющие полевые дипломы за совместную работу.
6.5. Разрешается устанавливать дополнительные целевые призы. Инициаторы, в этом случае, объявляют условия их присуждения ГЭК до начала работы выставки.
6.6. Комплексной оценке подлежат собаки младшей, средней и старшей возрастных групп, а также ветеранов в возрасте до 10 лет, имеющие дипломы за охотничьи качества.
6.7. Командам – участникам выставки присуждаются призы:
- за первое командное место, второе и третье места – кубки и дипломы РГОО «БООР».
За каждую выставленную классную собаку – члена команды присуждаются следующие баллы:
- за «Чемпиона» выставки данного года              - 10 баллов;
- за собаку племенного класса «ЭЛИТА»           - 8 баллов;
- за собаку I-го племенного класса                      - 6 баллов;
- за собаку II-го племенного класса                     - 4 балла.
6.8. Призеры, не явившиеся на закрытие выставки, или явившиеся без собак, заслуживших призы, лишаются права получения призов.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2024, 11:01:11 am от Katusha »
Записан
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.


 

NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3048
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Катюша, здравствуйте!
Опубликуйте пожалуйста, состав комиссий по гончим и лайкам, которые будут работать на выставке.
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Katusha

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1899
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Главный эксперт выставки – Беляев Сергей Борисович, международная кат.

Ринг №1. Белорусский гончак
Эксперт – Лавренчук Дмитрий Викторович, II кат.;
Ассистент – Минковский Сергей Николаевич,
Стажеры – Тарасевич Евгений Петрович;
            - Ханько Василий Генрикович
Ринг № 2. Русские гончие
Эксперт – Новик Светаслав Павлович, республиканская кат.;
Ассистенты:
– Домжальский Мирослав Леонтьевич;
- Власов Константин Владимирович;
Стажеры:
            - Урабанович Вячеслав Александрович;
            - Сакун Александр Николаевич;
            - Будревич Виктор Евгеньевич;
Ринг №3. Русские пегие гончие
            Эксперт – Антончик Виктор Иосифович, республиканская кат.;
Ассистенты:
            - Юшкевич Михаил Францевич;
            - Полещук Сергей Викентьевич;
Стажеры:
            - Конопелькин Виталий Анатольевич;
            - Сакун Иван Николаевич;
Ринг №4. Эстонские и другие гончие
Эксперт – Лапец Виктор Иванович, республиканская кат.;
            - Ассистенты:
            - Журавлев Виктор Иванович;
            - Богушевич Александр Валерьевич;
Стажеры:
            - Лопатко Александр Владимирович;
- Панкрат Руслан Леонидович;
Ринг №5. Зарадно-сибирские лайки
Эксперт – Сакович Эдуард Феликсович, I кат.;
Асистенты:
            - Морозов Александр Николаевич;
            - Терехов Владимир Иванович;
Ринг №6. Русско-европейские и другие лайки
Эксперт – Синица Владимир Николаевич, международная кат.;
Ассистенты:
            - Иванешков Александр Анатольевич;
            - Кулак Александр Антонович;
Ринг №7. Охотничьи терьеры
Эксперт – Кашпор Сергей Викторович, международная кат.;
Ассистенты:
            - Календо Полина Сергеевна
            - Колосовская Юлия Николаевна
Ринг №8. Таксы
Эксперт – Ходатович Демьян Демьянович, международная кат.;
Ассистенты:
            - Вихровская Галина Геннадьевна
            - Смоляк Татьяна Романовна
Ринг №9. Спаниели
Эксперт – Беляев Борис Илларионович, международная кат.;
Ассистенты:
            - Малыгин Андрей Эдуардович;
            - Такоева Ирина Тимуровна;
Ринг №10. Легавые и ретриверы
Эксперт – Тищенко Екатерина Дмитриевна, I кат.;
Ассистенты:
            - Журковский Александр Владимирович;
            - Ерошевич Юлия Николаевна;
Ринг №11. Борзые
 Эксперт - Ясютина Валентина Владимировна, I кат.
Записан
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.


NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3048
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Благодарю!
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...