Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Заяц 2024-2025  (Прочитано 24456 раз)

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Заяц 2024-2025
« : Октября 27, 2024, 15:53:00 pm »
Ну-с, начнём тему. Наконец-то распечатал, то промажу, то не добегу, то ни туда, а сегодня все срослось ;)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Заяц 2024-2025
« Ответ #46 : Ноября 25, 2024, 15:26:27 pm »
А что за порода?

На правой лапе зайца висит ягдтерьер, а виднее всего голден-ретривер (он же "золотистый лабрадор"). Старичок Вест. Ему почти 12 лет, но целый день был на охоте.

Олег! Зачет! С полем!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 25, 2024, 15:34:37 pm »
А что за порода?

На правой лапе зайца висит ягдтерьер, а виднее всего голден-ретривер (он же "золотистый лабрадор"). Старичок Вест. Ему почти 12 лет, но целый день был на охоте.

Олег! Зачет! С полем!

Спасибо! Выходные прошли замечательно. В субботу - по зайцу, в воскресенье - загонная. Мой сын добыл первого своего козлика. Это его четвёртый сезон загонных охот и первый сезон с ружьём.
С уважением, Олег.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Ноября 30, 2024, 17:19:58 pm »
Протопал сегодня черт знает сколько, кругом одни козы , да перевидел шумовую лису. По дороге домой решаю точечно проверить болотину среди пахоты. Треть болотины сплошной кустарник, края так же кусты , а в центре сухая трава. Вглубь травы заяц в таких местах как правило не лезет, поэтому начинаю топтать траву метров 5-10 от края. Ружьё держу наготове, так как понимаю, что заяц будет уходить на поле через кусты до которых три метра и на выстрел будет пара-тройка секунд. Прохожу метров 50 , подьем метрах в пяти, рвет по прямой в кусты, ловлю на мушку уши, выстрел, летит пух, кувырок, готов  :-X .
По итогам прошедших охот, после двух подранков одного из которых так и не добрал, а за вторым бегал 15 минут, решил перед охотой вскрыть заводские патроны, с которых стрелял.
Были Рекорд и Азот. Так вот в Рекорде дробь тихий ужас, вся деформирована уже в патроне и мягкая как хз что. У Азота Сибирь (двойка) с формой более менее, но твердость оставляет желать лучшего. Наша Могилевская дробь по сравнению с дробью в этих патронах , верх совершенства.

Весь Рекорд переснарядил могилевской тройкой и своими комплектующими, оставил только порох , запасы которого закончились уже больше года назад и матерый русак лег с первого выстрела тройкой самокрутом.
 Пока был порох всегда [size=78%]стрелял самокрутом и вопросов никогда не было , поделитесь опытом, какие заводские патроны по зайцу кто использует и как результаты.[/size]

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноября 30, 2024, 19:11:38 pm »
Весь Рекорд переснарядил могилевской тройкой и своими комплектующими,

С полем!
Поступаю аналогично. Покупаю заводские патроны только ради пороха..
С уважением, Олег.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабря 01, 2024, 17:36:13 pm »
Весь Рекорд переснарядил могилевской тройкой и своими комплектующими,

С полем!
Поступаю аналогично. Покупаю заводские патроны только ради пороха..
Спасибо  8) !

Max-0086

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.п. Октябрьский Гомельская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 02, 2024, 09:41:51 am »
Всех с полем.Сходили и мы. Заяц лежит ну просто очень плотно. Очень много коз, что очень затрудняет работу собаки. На одного я почти наступил, поднялся буквально в метре, повезло мне, а не зайцу. Потом одного поднял пес, поднялся как только собака сделала стойку (я по траве шумно шел), на этот раз повезло зайцу, я смазал (густая трава, видел только как мелькал). Третьего поднял опять пес, из за травы зайца не видел, только слышал собаку.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 02, 2024, 10:01:07 am »
Тоже добыли одного матерого, долго ходил по сосоннику, выходил по таким оврагам из карьера, но все-таки попал под верный выстрел

Aleks

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 02, 2024, 12:14:38 pm »
С полем Дима!
Хорошее фото, видно как гончак радуется добыче. ::)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 03, 2024, 10:50:30 am »
.... решил перед охотой вскрыть заводские патроны, с которых стрелял.
Были Рекорд и Азот. Так вот в Рекорде дробь тихий ужас, вся деформирована уже в патроне и мягкая как хз что. У Азота Сибирь (двойка) с формой более менее, но твердость оставляет желать лучшего. Наша Могилевская дробь по сравнению с дробью в этих патронах , верх совершенства.

Весь Рекорд переснарядил могилевской тройкой и своими комплектующими, оставил только порох , запасы которого закончились уже больше года назад и матерый русак лег с первого выстрела тройкой самокрутом.
 Пока был порох всегда стрелял самокрутом и вопросов никогда не было , поделитесь опытом, какие заводские патроны по зайцу кто использует и как результаты.

С Полем, Олег!
Что касаемо патронов...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 03, 2024, 11:00:01 am »
Считаю по чернотропу любому зайцу достаточно #4, до 40 метров она гарантированно остановит любого зайца, наверное и на 50 метрах даже... Дробь довольно крупная, её много...
3ку использую по снегу, когда зайцы часто поднимаются далеко, и часто приходится стрелять на 50-60 метров...
Что касаемо 2ки считаю её использование на зайца низкоэффективным, по своему опыту, дроби мало в патроне...
Математика проста:
#4 в 32 гр около 150 дробинок
#3 в 32 гр около 125 дробинок
#2 в 32 гр около 110 дробинок...

Заводские РФ патроны разные,не предсказуемые, особенно рекорд, в последнее время использую заводские спортивные главпатрон 28 гр (как то завалилось пару сотен с хороших времен) #4 на зайца #3 28 гр на гуся, просто дробь пересыпаю...
Как то  попробывал очень хорошо зашли и по гусям и по зайцам до 35 метров хорошо свою работу делают...
Ну и пока есть слезы от остатков пороха,очень спасает самокрут...
Самокрут реально по качеству не ниже итальянских, турецких и некоторых хороших партий РФ патронов...
А так да, среди РФ гладких патронов часто "хлопушки", которые уже на 30 метрах оставляют лёгких подранкоф...

Хотя и с порохами не все ровно, к примеру, вот очень нравится пороха ирбис 24, ирбис 35, ирбис магнум, сокол, в то время как ирбис 32 так себе, неперезаряды часто, зимой морозами по зайцу и по гусям на дистанциях даже на 35 метров часто и не хватает, лёгкие подранки... Но на дистанциях до 30 метров любой утке хватает... Хз...

Хотяя понятно был бы порох любой  :'(
Даже дымный пригодился б (((
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2024, 11:25:29 am от vladimir-013 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабря 03, 2024, 17:12:48 pm »
К слову о дроби... Последние лет 5, если не больше Могилёвская дробь Поиск очень приличного качества делает, часто в РФ патронах дробь сильно хуже, но бывает и лучше Могилёвский...
И вот, что интересно, в итальянских патронах дробь круглая, дробь уступает по твердости Могилёвской, но итальянские патроны очень высокого качества...
Как не сильно твердая дробь выдерживает резкие высоко скоростные пороха и давление?

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 03, 2024, 18:15:07 pm »
.... решил перед охотой вскрыть заводские патроны, с которых стрелял.

Пока был порох всегда стрелял самокрутом и вопросов никогда не было , поделитесь опытом, какие заводские патроны по зайцу кто использует и как результаты.

С Полем, Олег!
Что касаемо патронов...
Спасибо, Володя .

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабря 04, 2024, 01:14:00 am »
Ну, этот сезон нормально начался )))

Покатили за выходные 2 куцемонов в барысаускам раене.

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабря 04, 2024, 21:32:45 pm »
Всех отличившихся - с полем.

П.с. Хотел уточнить, кто нибудь зайца проверяет и надо ли? Как часто больные попадаются? В Вилейском р-не один охотник уже поел зайчатинки и в больнице уже полежал.

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Декабря 04, 2024, 21:36:38 pm »
Всех отличившихся - с полем.

П.с. Хотел уточнить, кто нибудь зайца проверяет и надо ли? Как часто больные попадаются? В Вилейском р-не один охотник уже поел зайчатинки и в больнице уже полежал.

Теперь и за зайцем с пробирками бегать? Что за болячка была у охотника? (вспоминается анекдот про "беляшом отравился").
С уважением, Олег.