Вернулся тут намедни. Коптил жопу в Тае и все думал, что самый пик сезона лисьего пропускаю.

И Маниту , видно, оценил мое рвение и на эти выходные очень повезло с погодой и охотой. Солнышко, умеренный ветер в сбт и почти без ветра в вск.
Ессно, выдвинулись еще в пятницу на заимку, накатили подэцл, чтоп с утречка в сбт быть уже в угодьях. Ну, собсно, и выдвинулись в 9 утра. Переменная облачность, немношк снежка, ветерок 3-5мс. И, как ни странно, пару часов по нолям. Но потом дело потихоньк пошло. Первую встреченую пришлось работать на 855м. И то уже, стояла и пасла нервно машину. А у меня непрожженый, вычищенный в ноль ствол. Промах.
Дальше забрали зазевавшуюся на 164м.

Промах на 627, но там буквально в 5см под ней.
И еще одна дала четверть шанса мне. Увидев машину рванула к заросшей канаве 5а всех махах, но допустила роковую ошибку. На краю канавы обернулась, миллисекунд на 800. Мне хватило. 493метра. Сделала скачок и пропала. Подьехали, думал добрать с арки придется, но нет, лежит.

Понаблюдали таких вот ленивых красавчиков, метрах в 200 от дороги и дерев5и. Явно видно, что медальные зверьки. Мабыть встретимся с ними в этом сезоне.

Было еще несколько лис, но даже при моем навыке быстро обрабатывать, шанса не дали. Гон уже закончился, очень осторожны. На сем, с результатом в 2шт субботу и завершили. Баня, куропачий супчик и прочие удовольствия.
Утро воскресенья обрадовало чистым небом и слабым ветром. Ну и буквально на первом поле Андрей Валентиныч проявил чуйкуи заехал в ложбинку. Ну и мне опять пары секунд, буквально, хватило. 374м.

Потом нашли парочку. Носились по полю. С третьего выстрела вроде попал в одну, но не нашли в бурьянчике. Перескочили в другую охотдачу и пошел драйв.
Одна от нас решила свалить, включив 9ую передачу, а я решил, что арка как раз и нужна для такого. 6 выстр на дистанции 200...300м и все таки ей повезло. Сумела добраться до леса ) Но был очень близок, пару выстр совсем рядышком пришлись. Поехали дальше, забрав еще 2шт.

И вернулись. И тут уже ей не повезло. 493м.
Вышла роскошная охота в итоге. Прям вот отвели душу.
Ну и не могу не сказать слова благодарности в адрес руководства Борисовского БООР, которое уже неск лет предоставляет мне возможность поработать по лисам.
Спасибо, коллеги!