Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: МЦ 21-12 нужна помощь!  (Прочитано 1025 раз)

Arseniy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
МЦ 21-12 нужна помощь!
« : Мая 26, 2025, 22:30:21 pm »
Уважаемые владельцы МЦ 21-12 или сведущие люди подскажите пожалуйста. Досталась мне МЦ при разборе выяснилось, что отсутствует тормоз пружины (латунная втулка) есть только буферное кольцо. Предыдущий владелец говорит, что у него так и было и он так охотился и все было ок. На сколько это может соответствовать действительности? Тормозную втулку старого образца я заказал на WB только  вот вопрос про пружину возврата ствола надо ли ее менять будет после установки тормозной втулки?

Алексей кротиков

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Шклов
    • Просмотр профиля
Re: МЦ 21-12 нужна помощь!
« Ответ #1 : Мая 27, 2025, 15:37:56 pm »
Нужно будет смотреть при перезарядке. Втулок есть два вида, узкая и широкая. А вообще если есть в ВК,найди группу мц21-12,там есть такой Сергей Волков,он поможет тебе разобраться
« Последнее редактирование: Мая 27, 2025, 15:42:42 pm от Алексей кротиков »

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 29, 2025, 11:27:17 am »
Уважаемые владельцы МЦ 21-12 или сведущие люди подскажите пожалуйста. Досталась мне МЦ при разборе выяснилось, что отсутствует тормоз пружины (латунная втулка) есть только буферное кольцо. Предыдущий владелец говорит, что у него так и было и он так охотился и все было ок. На сколько это может соответствовать действительности? Тормозную втулку старого образца я заказал на WB только  вот вопрос про пружину возврата ствола надо ли ее менять будет после установки тормозной втулки?
Группа в Вайбере. Там по пружиникам и болтам  вам всем распишу и расскажут

Arseniy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 31, 2025, 15:17:11 pm »
А как называется группа в вайбере?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 31, 2025, 16:59:04 pm »
Начните с самого начала.Какого года выпуска Ваше ружье?Если в самом деле предыдущий владелец стрелял без тормоза  о вполне возможно что затвору и ствольной коробке уже пришел кирдык-внимательно посмотрите на заднюю часть затвора и коробку, сняв крышку сверху.Если все нормально и нет наклепа и трещин-тогда есть смысл заниматься дальше.Пружина возвратная может быть просевшей,если ружье долго хранилось собранным,это нужно смотреть.Тормоз ставьте и пробуйте стрелять стандартными навесками, смотрите  как будет перезаряжать.Про год выпуска- были варианты МЦ где не было конусной проточки на кольце ствола,там ставилось два буферных кольца.Как правило у этих ружей и вкладыш затвора пластиковый,хотя и заменить могли уже.Удачи!

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 01, 2025, 12:28:02 pm »
Так и называется мц2112

Arseniy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 03, 2025, 10:14:19 am »
Так и называется мц2112
[/quote[size=78%]] [/size]
[size=78%]Что то не находится такая группа в вайбире.[/size]

Arseniy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 03, 2025, 10:16:56 am »
Начните с самого начала.Какого года выпуска Ваше ружье?Если в самом деле предыдущий владелец стрелял без тормоза  о вполне возможно что затвору и ствольной коробке уже пришел кирдык-внимательно посмотрите на заднюю часть затвора и коробку, сняв крышку сверху.Если все нормально и нет наклепа и трещин-тогда есть смысл заниматься дальше.Пружина возвратная может быть просевшей,если ружье долго хранилось собранным,это нужно смотреть.Тормоз ставьте и пробуйте стрелять стандартными навесками, смотрите  как будет перезаряжать.Про год выпуска- были варианты МЦ где не было конусной проточки на кольце ствола,там ставилось два буферных кольца.Как правило у этих ружей и вкладыш затвора пластиковый,хотя и заменить могли уже.Удачи!
Вот и у моего вкладыш затвора пластиковый.
Имеет смысл менять на метал??? и где его можно купить или это только с разборки?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 03, 2025, 10:45:39 am »
Вот и у моего вкладыш затвора пластиковый.
Имеет смысл менять на метал??? и где его можно купить или это только с разборки?
Лучше поменять,он разбивается довольно быстро.Раньше они были даже в магазинах, сейчас наверное можно купить в интернете где-либо ,озон, вальдберис .Я его как-то сам делал даже один раз, ружье ремонтировал знакомому,из бронзы.