Не, прогибаться перед женой не стоит. Они же любят сильных, волевых. Но, почему-то, любят доминировать и командовать мужьями, крутить нами, как захочется. (В школе их что-ли этому учат или природа).
Обычно хватает намёка про замену на более лояльную спутницу жизни. (У меня помогло). Забрать у мужика оружие - это высшая школа женского доминирования, охомутания, закаблучивания. Вот представь, что будет дальше, если у неё это получится? Она ж навсегда это запомнит. Сядет на шею и ножки свесит. В лучшем случае позволит седло помягче выбрать. Тут не ружье продавать надо, надо собаку охотничью заводить. (Как у меня, без предупреждений, без согласований, "сюрпризом", три раза - три истерики. 20 минут соплей, криков, угроз - или я/или собака. Через 20 минут приходит осознание, что всем похер на сопли и её игнорят, и начинается попытка встраивания в стаю, где, оказывается, у неё уже не первое место и даже не второе... и спустя какое-то время собака своим поведением покажет, кто вожак, кто ведомый... Главное, спрятать трясущиеся коленки и не поддаваться на провокации.